» » » Швейцария переходит на сбор налогов в биткоине

Швейцария переходит на сбор налогов в биткоине

Швейцарский муниципалитет Кьяссо начнет принимать оплату налогов в биткоине с января 2018 года. Здесь также разработают специальный школьный курс по криптовалютам, сообщает Swissinfo.

При этом швейцарский муниципалитет планирует сначала опробовать платежи с ограничением до 250 швейцарских франков (CHF).

"Кьяссо признан на международном уровне как эпицентр растущего технологического и экономического роста как для кантона, так и всей Швейцарии", - заявил Мэр Кьяссо Бруно Арригони.

Мотивы чиновников также лежат в плоскости повышения налоговых сборов, которые заметно сократились от уменьшающегося местного банковского сектора. Так, администрация Кьяссо предприняла ряд шагов, направленных на привлечение криптовалютных компаний. В последние месяцы мэр Кьяссо встретился с многочисленными предпринимателями в сфере криптовалют, в результате встреч восемь стартапов уже создали штаб-квартиры в городе.

В пресс-релизе также говорится, что "мэр оценит возможность участия в качестве учредителя в создании некоммерческого фонда BHB, в который войдут некоторые из самых крупных представителей технологий blockchain и биткоина в Кьяссо". 

Правительство Кьяссо также собирается включить разработку "углубленных курсов в старших классах средней школы", призванных укрепить криптовалютную грамотность среди студентов, передает Coindesk.

Отмечается, что Кьяссо стремится конкурировать с городом Цуг, как крупным глобальным центром внедрения биткоинов и инноваций на основе blockchain. В настоящее время Цуг принимает налоговые платежи в Биткоине до 200 CHF. 

Эти заявления означают, что Швейцария и в дальнейшем будет предпринимать действия для того, чтобы стать мировым лидером в индустрии криптовалютных систем.

Напомним, что с 2018 года Швейцария переходит на новые стандарты ОЭСР в области обмена налоговой и банковской информацией, а потому бизнес на банковской тайне утратит свое было значение для региона.

liga.net



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Telegram признали самым скачиваемым приложением в мире
  2. Coca-Cola тестирует первую бумажную бутылку. Сможет ли компания отказаться от пластика?
  3. Instagram ввел функцию восстановления недавно удаленных публикаций
  4. В атмосфере Марса обнаружили новый газ
  5. Создано вещество, повышающее эффективность вакцин от ковид в 10 раз
  6. Анонсирована новая версия Microsoft Office
  7. Представлен Citroen C3 Aircross с новым дизайном
  8. Беларусбанк ввел ипотеку на жилье
  9. Нефтедобывающие страны потеряют из-за зеленой энергетики $9 трлн к 2040 году
  10. В Word добавили ночной режим
Что меняется в Беларуси с 1 марта
Что меняется в Беларуси с 1 марта
Основные изменения, которые вступают в силу 1 марта 2021 года. Читать далее
Агроэкотуризму добавили льгот и ясности. Что конкретно поменялось?
Агроэкотуризму добавили льгот и ясности. Что конкретно поменялось?
Несмотря на то, что сфера туризма в условиях коронакризиса находится фактически в стадии заморозки, государство строит дальнейшие Читать далее
Что подорожает в Беларуси с 1 февраля
Что подорожает в Беларуси с 1 февраля
Лекарства, медтовары и коммуналка подорожают, а пенсии и пособия вырастут: что изменится в Беларуси с 1 февраля 2021 года Читать далее
С 1 февраля повысят пособия на детей. Сколько составит прибавка
С 1 февраля повысят пособия на детей. Сколько составит прибавка
С 1 февраля в Беларуси вырастут размеры некоторых пособий, которые предоставляются при рождении детей. Это связано с повышением Читать далее
Все новости
Галерея