» » » » Эндопротезирование коленного сустава: когда оно необходимо, виды протезов

Эндопротезирование коленного сустава: когда оно необходимо, виды протезов

Эндопротезирование коленного сустава: когда оно необходимо, виды протезов. Суть данной процедуры

Возрастные изменения организма проявляются в наиболее характерных проблемах – это проблемы с давлением, со спиной и с коленями. Очень часто коленный сустав у зрелого человека перестает выполнять свои непосредственные функции. Иногда его состояние настолько плохое, что у пациента диагностируется артрит в различных формах. Как пытать лечить колено альтернативными методами бесполезно. Чаще всего врач рекомендует поменять свой родной сустав на искусственный, выполненный из металла или пластика.

Нюансы выполнения замены коленного сустава

Учитывая стоимость коленного сустава, врач старается приложить все усилия, чтобы можно было уменьшить боли в колене без радикального вмешательства. Это могут быть разные виды консервативного лечения – мази, инъекции, прогревания и так далее. Но существуют проблемы, для которых есть только одно решение. Это различные возрастные проблемы, а именно артроз коленного сустава, ревматоидный артрит, остеоартрит.

Когда любые известные виды консервативного лечения долгое время не приводят к уменьшению болей в колене, то тогда назначается эндопротезирования коленного сустава. Только в этой ситуации нужно убедиться в том, что пациент действительно нуждается в замене сустава, а другие похожие заболевания исключены. Нужно выполнять как рентген сустава, так и МРТ.

До самой операции пациенту придется не есть, примерно 8 часов. Наркоз для данной операции обязателен, вот только это может быть внутривенная инъекция или же эпидуральный наркоз, если по какой-то причине первый вариант выполнить нельзя.

Специалисту нужно предварительно хирургические инструменты купить конкретно для данной процедуры. Это инструмент для надреза в области колен, дренаж для удаления крови и прочее. А вот протезы пациенты приобретают сами.

Особенности восстановления после выполнения процедуры замены сустава

После выполнения операции в больнице придется задержаться на несколько дней, и если проблем не будет, пациента отпустят домой. Ему обычно говорят о временном отказе от активной физической нагрузки, от подъема по лестнице и от вождения транспортных средств.

При несоблюдении технологии выполнения данной операции или при допущении ошибок со стороны врача, могут повредиться нервы, сильно сместиться сам протез. В этом смысле рекомендуется выбирать только проверенные клиники.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Из результата Байдена вычли 20 голосов и «отобрали» у него победу
  2. Apple представила новые MacBook на собственном процессоре
  3. Продажи Geely падают, несмотря на льготный кредит
  4. Белорусская АЭС перестала производить электроэнергию
  5. Стало известно о побочных эффектах вакцины Pfizer
  6. ВОЗ назвала дату перелома в борьбе с пандемией коронавируса
  7. Microsoft принудительно обновит Windows миллионов пользователей
  8. В Беларуси зафиксирован новый суточный рекорд — более 1000 заболевших
  9. Конец войны в Карабахе. Стороны договорились о вводе в регион российских мирортворцев
  10. Главное слово 2020 года объявлено. И это не "коронавирус"
Что изменится для белорусов с 1 декабря
Что изменится для белорусов с 1 декабря
Повышение пенсий, подорожание проезда, судьба банка, цены на мясо и сахар. Изменения декабря, которые могут повлиять на толщину Читать далее
Как будут отдыхать и работать белорусы в 2021 году
Как будут отдыхать и работать белорусы в 2021 году
Правительство утвердило график переноса рабочих дней в следующем году. Спойлер: особых подарков не будет, как и в этом году. Читать далее
Как понять наверняка, что вы уже переболели коронавирусом
Как понять наверняка, что вы уже переболели коронавирусом
Главные признаки того, что у вас выработался иммунитет. Читать далее
Минздрав ввел в Беларуси новые правила жизни из-за COVID-19
Минздрав ввел в Беларуси новые правила жизни из-за COVID-19
Своим постановлением Минздрав дополнил санитарные требования по борьбе с COVID-19. Теперь практически везде в общественных Читать далее
Все новости
Галерея