» » » Как подобрать кроссовки, если есть проблемы с коленями?

Как подобрать кроссовки, если есть проблемы с коленями?

Есть два основных типа проблем с коленями. Первый — когда человек страдает от неприятных ощущений со внутренней стороны сгиба, а второй — когда со внешней. К счастью, существуют кроссовки, которые рассчитаны на оба типа болей. Их могут использовать все, страдающие от болей в коленях.

Перечислим, что это за кроссовки.

Avia A2244 Mesh

У этого типа обуви есть фронтальная и боковая поддержка (хорошо при любом типе боли). Доступны на разный пол, возраст, размер. У кроссовок особенная форма, которая позволяет держать стопу в нейтральном положении без нагрузок. Особенно удобно, что и сбоку не будет давления при соприкосновении с землей, сустав колена будет в безопасности, боль будет предотвращена довольно эффективно. Вогнутая упругая подошва же обеспечивает небольшой эффект отталкивания (батута), что тоже смягчает шаг и толчки при движении.

NikeTraix X

Тоже, можно сказать, блестящий выбор. Разработаны с медиальной поддержкой (то есть, поддерживают ногу сзади по всей длине). Признаны многими спортсменами и людьми, увлеченными легкой атлетикой, лучшими при проблемах с коленями. Жесткий задник фиксирует положение стопы. Такие Nike оптом закупают для спортсменов возрастной группы от 30 лет.

NewBalance MX720

Альтернативный вариант - модель WR850 от NewBalance. Этот вид кроссовок лучше всего подойдет при болях в колене сзади. Премиум-амортизация, жесткая опора, гарантированное правильное соприкосновение ноги с землей. Выбор поклонников ЗОЖ, одним словом, наряду с ортопедическими подушками и матрасами.

NewBalance WR850

Отличная фронтальная поддержка (спереди для всей ноги), минимизированный вес, легкие, комфортные для бега и подобных упражнений. При этом данная обувь для атлетических видов спорта сохраняет хорошую гибкость, бережет бегуна от травм.

Кроме подбора подходящей спортобуви, не нужно забывать о специальных наколенниках. Они помогут ноге и поддержат сустав в верном положении, снизят нагрузку. Разгрузить стопу могут помочь беговые занятия на прорезиненных дорожках стадионов.

P.S. При возникновении непредвиденных, резких болевых ощущений в колене первым делом стоит обратиться к хирургу. После установки диагноза — к тренеру на индивидуальную консультацию, никакого самолечения и интенсивных самостоятельных тренировок старайтесь не допускать, чтобы не навредить хрупкому здоровью опорно-двигательного аппарата.

Источник: ООО Юнитаргет - спортивная одежда и обувь оптом в Беларуси.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Скандальное поместье Майкла Джексона обрело нового владельца
  2. Раскрыта главная опасность британского штамма коронавируса
  3. Назван лучший футболист XXI века
  4. Праздничное меню на новогодний стол 2021
  5. Каждый пятый BMW оснастят электромотором
  6. Какие изменения ожидают белорусов с 1 января
  7. Xiaomi представила флагман Mi 11
  8. Появились фотографии нового кроссовера Geely на платформе Tugella
  9. Лишение прав за сигналы и новые штрафы за скорость: что изменится в КоАП для водителей
  10. В Беларуси началась вакцинация от коронавируса
В Беларуси ввели изменения из-за COVID-19
В Беларуси ввели изменения из-за COVID-19
Отпуск для самоизоляции и больничный без похода к врачу. Какие изменения ввели из-за COVID-19? Читать далее
Опубликован проект нового Кодекса об образовании. Что меняется?
Опубликован проект нового Кодекса об образовании. Что меняется?
Министр образования Игорь Карпенко заявил, что проект нового Кодекса об образовании направлен в парламент. Документ появился на Читать далее
Лишение прав за сигналы и новые штрафы за скорость: что изменится в КоАП для водителей
Лишение прав за сигналы и новые штрафы за скорость: что изменится в КоАП для водителей
В этом году парламент в двух чтениях принял новый Кодекс об административных правонарушениях, а вскоре в телеграм-каналах Читать далее
Какие изменения ожидают белорусов с 1 января
Какие изменения ожидают белорусов с 1 января
Новый пенсионный возраст, подорожание ЖКУ, пересмотр налогов, прибавка бюджетникам. Какие изменения с 1 января ожидают белорусов. Читать далее
Все новости
Галерея