» » » Как подобрать кроссовки, если есть проблемы с коленями?

Как подобрать кроссовки, если есть проблемы с коленями?

Есть два основных типа проблем с коленями. Первый — когда человек страдает от неприятных ощущений со внутренней стороны сгиба, а второй — когда со внешней. К счастью, существуют кроссовки, которые рассчитаны на оба типа болей. Их могут использовать все, страдающие от болей в коленях.

Перечислим, что это за кроссовки.

Avia A2244 Mesh

У этого типа обуви есть фронтальная и боковая поддержка (хорошо при любом типе боли). Доступны на разный пол, возраст, размер. У кроссовок особенная форма, которая позволяет держать стопу в нейтральном положении без нагрузок. Особенно удобно, что и сбоку не будет давления при соприкосновении с землей, сустав колена будет в безопасности, боль будет предотвращена довольно эффективно. Вогнутая упругая подошва же обеспечивает небольшой эффект отталкивания (батута), что тоже смягчает шаг и толчки при движении.

NikeTraix X

Тоже, можно сказать, блестящий выбор. Разработаны с медиальной поддержкой (то есть, поддерживают ногу сзади по всей длине). Признаны многими спортсменами и людьми, увлеченными легкой атлетикой, лучшими при проблемах с коленями. Жесткий задник фиксирует положение стопы. Такие Nike оптом закупают для спортсменов возрастной группы от 30 лет.

NewBalance MX720

Альтернативный вариант - модель WR850 от NewBalance. Этот вид кроссовок лучше всего подойдет при болях в колене сзади. Премиум-амортизация, жесткая опора, гарантированное правильное соприкосновение ноги с землей. Выбор поклонников ЗОЖ, одним словом, наряду с ортопедическими подушками и матрасами.

NewBalance WR850

Отличная фронтальная поддержка (спереди для всей ноги), минимизированный вес, легкие, комфортные для бега и подобных упражнений. При этом данная обувь для атлетических видов спорта сохраняет хорошую гибкость, бережет бегуна от травм.

Кроме подбора подходящей спортобуви, не нужно забывать о специальных наколенниках. Они помогут ноге и поддержат сустав в верном положении, снизят нагрузку. Разгрузить стопу могут помочь беговые занятия на прорезиненных дорожках стадионов.

P.S. При возникновении непредвиденных, резких болевых ощущений в колене первым делом стоит обратиться к хирургу. После установки диагноза — к тренеру на индивидуальную консультацию, никакого самолечения и интенсивных самостоятельных тренировок старайтесь не допускать, чтобы не навредить хрупкому здоровью опорно-двигательного аппарата.

Источник: ООО Юнитаргет - спортивная одежда и обувь оптом в Беларуси.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Букет из 101 розы: что означает и когда принято дарить?
  2. Audi Q6 e-tron обзавелся новой версией performance
  3. Microsoft назвала преимущества Windows 11
  4. Особенности фирменных ноутбуков Asus
  5. Физики создали самую тонкую линзу в мире: всего три атома в толщину
  6. Ford научил ИИ выявлять дефекты на производстве
  7. Астрономы впервые разглядели рождение древнейших галактик Вселенной
  8. «Неман» выиграл Кубок Беларуси по футболу
  9. Представлен первый автомобиль с ChatGPT
  10. Китайский модуль «Чанъэ-6» отправил на Землю образцы обратной стороны Луны
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Все новости
Галерея