Виды тандыров

Виды тандыров

Тандыр – как много в этом слове для человека, который любит азиатскую кухню и пробовал блюда из этой керамической печи. Но это лишь одна сторона медали. Другая сторона – и таких людей значительно больше – это те, кто не представляет, что это такое, и какая божественная еда (и это было сказано без преувеличения) может получиться в этой незамысловатой конструкции, если будет правильно приготовлена.

Теперь купить тандыр можно и в Минске, только давайте разберемся, что же он собой представляет. Как уже говорилось, это керамическая печь, которая по высоте может быть разной, начиная от метра, заканчивая огромными промышленными моделями. В классический вариант сверху закладываются дрова – и начинается процесс кулинарного таинства. Сначала вы ждёте, когда дрова в печи прогорят, но в отличие от мангала этого будет недостаточно. Вам придётся подождать ещё некоторое время, пока стенки тандыра изнутри не станут белыми. И вот только тогда внутрь можно помещать на решётке или специальных шампурах мясо. Поддувало закрывается, сверху тандыр также закрывается крышкой – и мясо начинает томиться.

Сейчас любители не сложного приготовления мяса уже могут побежать искать номера телефонов, где можно заказать тандыр. Но, подождите. Не всё так легко и просто. Дочитайте эту статью до конца. В отличие от мангала, который можно с первой минуты топки полностью нагрузить дровами, с тандыром так поступать нельзя. Особенно в зимний период. Печка должно растапливаться постепенно, чтобы её стенки впитывали в себя горячий воздух, а после – начали его отдавать и жарить мясо или лепёшки.

Основное отличие между тандырами – это их назначение, и, как следствие, объёмы и вес. Для использования в загородном доме или на даче, т.е. для своей семьи и по каким-то праздникам, достаточно будет небольшой модели, которая при этом будет весьма увесистой. Если же мы говорим про какое-то промышленное производство (пекарню, кафе или ресторан), то здесь можно рассмотреть большие стационарные варианты, которые способны за один раз выдать большое количество готовой продукции.

Для личных целей оптимальный вариант – это традиционная печь на дровах. Есть в этом своя романтика и свой шарм: зажечь огонь, любоваться им, смотреть, как прогревается изнутри керамическая конструкция… А после, как жарится и доходит в печи сочнейшее мясо.

Есть виды тандыров коммерческой направленности, которые также работают на дровах. Но есть и такие модели, которые работают на электричестве. В условиях больших мегаполисов и расположения заведений в центральной части города – такой вариант может оказаться единственным возможным.

Сайт: https://tandir.by

ООО "Скуднов"
Адрес офиса: Республика Беларусь, г. Минск, ул. Домбровская, д.15, пом.3, оф.363.
Контактные телефоны:
+375 29 618-12-84
+375 29 359-05-97
График работы:
08:00 – 18:00 пн-пт
УНП: 192192469

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. «Мстители: Финал» побил мировой рекорд по кассовым сборам
  2. «Евровидение 2019»: стали известны все участники финала
  3. Победа дочери Алсу на шоу "Голос. Дети" возмутила соцсети
  4. ZENA вывела Беларусь в финал «Евровидения-2019»
  5. Православные христиане празднуют Пасху
  6. Медицинские приборы для домашнего использования, которые должны быть у каждого
  7. В России открылся центр выдачи паспортов для жителей ЛНР
  8. Как купить авто, не имея нужной суммы?
  9. Алсу отстранили от участия в «Евровидении-2019»
  10. Беларусбанк ввел изменения по снятию денег в банкоматах
Белорусы будут по новым тарифам страховать дома, а жизнь и дополнительную пенсию — по новым правилам
Белорусы будут по новым тарифам страховать дома, а жизнь и дополнительную пенсию — по новым правилам
Белорусы с 1 сентября будут по новым правилам оформлять некоторые страховки. Изменения затронут в том числе договоры на Читать далее
Белорусам больше не нужно разрешение Нацбанка на открытие счетов за границей
Белорусам больше не нужно разрешение Нацбанка на открытие счетов за границей
При открытии счета за границей белорусам следует помнить, что эта информация в свое время станет доступна нашим налоговым органам. Читать далее
В помощь туристу. За что и как штрафуют в Польше
В помощь туристу. За что и как штрафуют в Польше
В Польше лихача-водителя вправе остановить пожарный, а пьяному за рулем может грозить до пяти лет тюрьмы. Читать далее
Власти создают общую базу учащихся, данные которой будут передавать в «тунеядский» список
Власти создают общую базу учащихся, данные которой будут передавать в «тунеядский» список
В Беларуси будет сформирована единая база данных обучающихся в учреждениях образования, информацию из нее будут передавать в Читать далее
Все новости
Галерея