Виды тандыров

Виды тандыров

Тандыр – как много в этом слове для человека, который любит азиатскую кухню и пробовал блюда из этой керамической печи. Но это лишь одна сторона медали. Другая сторона – и таких людей значительно больше – это те, кто не представляет, что это такое, и какая божественная еда (и это было сказано без преувеличения) может получиться в этой незамысловатой конструкции, если будет правильно приготовлена.

Теперь купить тандыр можно и в Минске, только давайте разберемся, что же он собой представляет. Как уже говорилось, это керамическая печь, которая по высоте может быть разной, начиная от метра, заканчивая огромными промышленными моделями. В классический вариант сверху закладываются дрова – и начинается процесс кулинарного таинства. Сначала вы ждёте, когда дрова в печи прогорят, но в отличие от мангала этого будет недостаточно. Вам придётся подождать ещё некоторое время, пока стенки тандыра изнутри не станут белыми. И вот только тогда внутрь можно помещать на решётке или специальных шампурах мясо. Поддувало закрывается, сверху тандыр также закрывается крышкой – и мясо начинает томиться.

Сейчас любители не сложного приготовления мяса уже могут побежать искать номера телефонов, где можно заказать тандыр. Но, подождите. Не всё так легко и просто. Дочитайте эту статью до конца. В отличие от мангала, который можно с первой минуты топки полностью нагрузить дровами, с тандыром так поступать нельзя. Особенно в зимний период. Печка должно растапливаться постепенно, чтобы её стенки впитывали в себя горячий воздух, а после – начали его отдавать и жарить мясо или лепёшки.

Основное отличие между тандырами – это их назначение, и, как следствие, объёмы и вес. Для использования в загородном доме или на даче, т.е. для своей семьи и по каким-то праздникам, достаточно будет небольшой модели, которая при этом будет весьма увесистой. Если же мы говорим про какое-то промышленное производство (пекарню, кафе или ресторан), то здесь можно рассмотреть большие стационарные варианты, которые способны за один раз выдать большое количество готовой продукции.

Для личных целей оптимальный вариант – это традиционная печь на дровах. Есть в этом своя романтика и свой шарм: зажечь огонь, любоваться им, смотреть, как прогревается изнутри керамическая конструкция… А после, как жарится и доходит в печи сочнейшее мясо.

Есть виды тандыров коммерческой направленности, которые также работают на дровах. Но есть и такие модели, которые работают на электричестве. В условиях больших мегаполисов и расположения заведений в центральной части города – такой вариант может оказаться единственным возможным.

Сайт: https://tandir.by

ООО "Скуднов"
Адрес офиса: Республика Беларусь, г. Минск, ул. Домбровская, д.15, пом.3, оф.363.
Контактные телефоны:
+375 29 618-12-84
+375 29 359-05-97
График работы:
08:00 – 18:00 пн-пт
УНП: 192192469



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Android-смартфоны защитят от взлома через USB
  2. Предсерийный электромобиль "Атом" впервые проехал по улицам Москвы
  3. Расчетно-кассовое обслуживание юридических лиц: важный инструмент для эффективного бизнеса
  4. Для iPhone разработают уникальный процессор
  5. «Автотор» запускает новую автомобильную марку Eonyx
  6. Клинкерная керамическая плитка для фасада: преимущества и особенности
  7. Как правильно выбрать автобетононасос для строительных работ?
  8. Медленно движущуюся точку назвали кандидатом в Девятую планету
  9. У новой Toyota Camry XV80 появилась «черная» спортверсия
  10. Skype официально прекратил свою работу
Галерея