Виды тандыров
Тандыр – как много в этом слове для человека, который любит азиатскую кухню и пробовал блюда из этой керамической печи. Но это лишь одна сторона медали. Другая сторона – и таких людей значительно больше – это те, кто не представляет, что это такое, и какая божественная еда (и это было сказано без преувеличения) может получиться в этой незамысловатой конструкции, если будет правильно приготовлена.
Теперь купить тандыр можно и в Минске, только давайте разберемся, что же он собой представляет. Как уже говорилось, это керамическая печь, которая по высоте может быть разной, начиная от метра, заканчивая огромными промышленными моделями. В классический вариант сверху закладываются дрова – и начинается процесс кулинарного таинства. Сначала вы ждёте, когда дрова в печи прогорят, но в отличие от мангала этого будет недостаточно. Вам придётся подождать ещё некоторое время, пока стенки тандыра изнутри не станут белыми. И вот только тогда внутрь можно помещать на решётке или специальных шампурах мясо. Поддувало закрывается, сверху тандыр также закрывается крышкой – и мясо начинает томиться.
Сейчас любители не сложного приготовления мяса уже могут побежать искать номера телефонов, где можно заказать тандыр. Но, подождите. Не всё так легко и просто. Дочитайте эту статью до конца. В отличие от мангала, который можно с первой минуты топки полностью нагрузить дровами, с тандыром так поступать нельзя. Особенно в зимний период. Печка должно растапливаться постепенно, чтобы её стенки впитывали в себя горячий воздух, а после – начали его отдавать и жарить мясо или лепёшки.
Основное отличие между тандырами – это их назначение, и, как следствие, объёмы и вес. Для использования в загородном доме или на даче, т.е. для своей семьи и по каким-то праздникам, достаточно будет небольшой модели, которая при этом будет весьма увесистой. Если же мы говорим про какое-то промышленное производство (пекарню, кафе или ресторан), то здесь можно рассмотреть большие стационарные варианты, которые способны за один раз выдать большое количество готовой продукции.
Для личных целей оптимальный вариант – это традиционная печь на дровах. Есть в этом своя романтика и свой шарм: зажечь огонь, любоваться им, смотреть, как прогревается изнутри керамическая конструкция… А после, как жарится и доходит в печи сочнейшее мясо.
Есть виды тандыров коммерческой направленности, которые также работают на дровах. Но есть и такие модели, которые работают на электричестве. В условиях больших мегаполисов и расположения заведений в центральной части города – такой вариант может оказаться единственным возможным.
Сайт: https://tandir.by
ООО "Скуднов"
Адрес офиса: Республика Беларусь, г. Минск, ул. Домбровская, д.15, пом.3, оф.363.
Контактные телефоны:
+375 29 618-12-84
+375 29 359-05-97
График работы:
08:00 – 18:00 пн-пт
УНП: 192192469