» » » Как выбрать кухонный гарнитур?

Как выбрать кухонный гарнитур?

Одну из главных ролей в оборудовании помещения кухни отыгрывает кухонный гарнитур. Внешний вид этой мебели задает тон для всего дизайна на кухне, а правильное наполнение облегчает процесс готовки. Принято считать, что хороша та мебель для кухни, при помощи которой можно с пользой использовать каждый сантиметр.

Например, в проем между печкой и мойкой можно вставить небольшой шкаф, у которого будут выдвижные ящики. А мелкие кухонные принадлежности, которые в эти ящики можно сложить найдутся всегда.

В большинстве магазинов предлагают приобрести кухонные гарнитуры, в которые уже встроена техника. Часто это решение более выгодно, так как экономит для покупателей много времени и дает возможность уклониться от очень распространенной ошибки: когда отдельно нравятся многие аксессуары, а собрав их вместе выходит какая-то несуразица.

Нюансы выбора кухонной мебели

  • Лучше всего покупать для кухни шкафы, которые имеют ножки. Такие шкафы очень комфортно регулировать по высоте, очень просто поддерживать чистоту, так как под шкафом легко и быстро можно убрать, а еще, если случится «потоп» — мебель не пострадает.
  • Нужно чтобы столешница была цельная, и лучше если это будет по всей длине, потому что это наиболее контактируемая поверхность на кухне. Если гарнитур будет угловым, все швы на стыках нужно закрыть «стяжками» — скобами из металла. Закаленное стекло, прессованная керамическая пыль, натуральный камень, нержавеющая сталь, ламинированный МДФ — это не весь перечень материалов, из которых могут изготавливать столешницы. Часто для этого используют эффектный мрамор или гранит. Но эти материалы очень плохо переносят воздействие таких раздражителей как случайно пролитая горячая вода, упавшая кастрюля или сковородка.
  • Выбор фасадного материала в полной мере зависит от бюджета, который выделен на мебель. Один из самых шикарных и дорогих вариантов — натуральное дерево, которое прошло обработку грязе- и водоотталкивающими средствами. Такую мебель, чаще всего, делают под предварительный заказ. Более дешевый материал — МДФ, а самый бюджетный — ДСП, который покрыт лаком или ламинатом. Но какой бы вариант не был выбран, поверхность кухни должна легко отмываться и выдерживать влажность и перепады температур.
  • Невозможно приобрести мебель для кухни, не подумав о ее функциональности. Данная покупка может быть в радость лишь тогда, когда при ее помощи можно будет максимально быстро готовить, не прикладывая для этого особых усилий, поддерживать чистоту и огонь домашнего очага. Чтобы все это стало реальностью, кухонные элементы должны быть размещены учитывая эргономику пространства и сразу надо продумать размещение таких мелочей как крючки, контейнеры, дополнительные осветительные приборы и др.


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Технологии производства воздушно-пузырьковых пленок и их применение
  2. Солнечные батареи заняли землю, с которой можно прокормить миллионы человек
  3. Специалисты рассказали, как отучить кошку драть мебель
  4. Dongfeng привез в Беларусь бюджетный электрокар Box
  5. Представлен BMW X3 нового поколения
  6. Автомобили Mercedes-Benz научатся автоматически менять полосу движения
  7. Для Apple создали аккумулятор с рекордной плотностью энергии
  8. Отсутствие инопланетян вблизи Земли объяснили свойствами земной коры
  9. Суперкар разогнался до 400 км/ч и затормозил за рекордные 27,83 секунды
  10. Создана первая в мире натриевая батарея без анода
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Все новости
Галерея