» » » Как выбрать кухонный гарнитур?

Как выбрать кухонный гарнитур?

Одну из главных ролей в оборудовании помещения кухни отыгрывает кухонный гарнитур. Внешний вид этой мебели задает тон для всего дизайна на кухне, а правильное наполнение облегчает процесс готовки. Принято считать, что хороша та мебель для кухни, при помощи которой можно с пользой использовать каждый сантиметр.

Например, в проем между печкой и мойкой можно вставить небольшой шкаф, у которого будут выдвижные ящики. А мелкие кухонные принадлежности, которые в эти ящики можно сложить найдутся всегда.

В большинстве магазинов предлагают приобрести кухонные гарнитуры, в которые уже встроена техника. Часто это решение более выгодно, так как экономит для покупателей много времени и дает возможность уклониться от очень распространенной ошибки: когда отдельно нравятся многие аксессуары, а собрав их вместе выходит какая-то несуразица.

Нюансы выбора кухонной мебели

  • Лучше всего покупать для кухни шкафы, которые имеют ножки. Такие шкафы очень комфортно регулировать по высоте, очень просто поддерживать чистоту, так как под шкафом легко и быстро можно убрать, а еще, если случится «потоп» — мебель не пострадает.
  • Нужно чтобы столешница была цельная, и лучше если это будет по всей длине, потому что это наиболее контактируемая поверхность на кухне. Если гарнитур будет угловым, все швы на стыках нужно закрыть «стяжками» — скобами из металла. Закаленное стекло, прессованная керамическая пыль, натуральный камень, нержавеющая сталь, ламинированный МДФ — это не весь перечень материалов, из которых могут изготавливать столешницы. Часто для этого используют эффектный мрамор или гранит. Но эти материалы очень плохо переносят воздействие таких раздражителей как случайно пролитая горячая вода, упавшая кастрюля или сковородка.
  • Выбор фасадного материала в полной мере зависит от бюджета, который выделен на мебель. Один из самых шикарных и дорогих вариантов — натуральное дерево, которое прошло обработку грязе- и водоотталкивающими средствами. Такую мебель, чаще всего, делают под предварительный заказ. Более дешевый материал — МДФ, а самый бюджетный — ДСП, который покрыт лаком или ламинатом. Но какой бы вариант не был выбран, поверхность кухни должна легко отмываться и выдерживать влажность и перепады температур.
  • Невозможно приобрести мебель для кухни, не подумав о ее функциональности. Данная покупка может быть в радость лишь тогда, когда при ее помощи можно будет максимально быстро готовить, не прикладывая для этого особых усилий, поддерживать чистоту и огонь домашнего очага. Чтобы все это стало реальностью, кухонные элементы должны быть размещены учитывая эргономику пространства и сразу надо продумать размещение таких мелочей как крючки, контейнеры, дополнительные осветительные приборы и др.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В мире появился третий ультрабогач
  2. ООН заявила о причастности саудовского принца к убийству Хашогги
  3. Попытка штурма парламента в Тбилиси: полиция применяет спецсредства, есть пострадавшие
  4. Иран сбил американский беспилотник
  5. Профсоюзы мира внесли Беларусь в «черный список»
  6. Профессиональное оборудование для уборки для поддержания идеальной чистоты!
  7. МТС и velcom | A1 повышают тарифы на сотовую связь
  8. Президент Грузии обвинила Россию в организации протестов
  9. Скандал на Европейских играх. Почему Лукашенко не хотел идти на стадион
  10. Михаил Мархель возглавил сборную Беларуси по футболу
Какие изменения ожидают белорусов с 1 июля
Какие изменения ожидают белорусов с 1 июля
Потяжелеют жировки, вырастут пенсии военных, подорожает сотовая связь. Какие изменения, которые отразятся на размере кошелька, Читать далее
Беларусь и ОАЭ установили безвизовый режим
Беларусь и ОАЭ установили безвизовый режим
Соответствующий документ подписали посол Беларуси Андрей Лученко и замминистра иностранных дел Ахмед аль-Джарман. Читать далее
Белорусы смогут оплачивать покупки с помощью колец
Белорусы смогут оплачивать покупки с помощью колец
Белорусы смогут совершать бесконтактные платежи не только смартфонами и умными часами, но и платежными кольцами. В частности, Читать далее
Что поменялось с 1 июня в Беларуси
Что поменялось с 1 июня в Беларуси
Основные изменения, которые вступают в силу 1 июня 2019 года. Читать далее
Все новости
Галерея