» » » Основные типы неисправностей холодильников Атлант

Основные типы неисправностей холодильников Атлант

Холодильные установки бытового назначения - Атлант, произведены в соответствии с современными технологиями, из высококачественных материалов. В основе конструкции лежит надежная хладогенерирующая установка, состоящая из производительного компрессора и герметичной магистрали с испарителем. В качестве рабочей среды используется озонобезопасный газ-хладагент, не нуждающийся в дозаправке в процессе эксплуатации. Обслуживание и ремонт холодильников Атлант рекомендуется выполнять в соответствии с техническим регламентом завода-изготовителя. Работы должны проводить специалисты с высоким уровнем квалификации.

Перечень возможных неисправностей:

  •  Выход из строя пуско-защитного механизма. Данное устройство отвечает за запуск электродвигателя компрессора. Реле соединяется с корпусом мотора через специальный клеммный разъем, к верхней части подводиться сетевое питание. Основными причинами неполадок является подгорание контактов устройства или полный выход из строя, в результате скачка напряжения или короткого замыкания. Проблема решается путем замены пускового устройства или зачистки контактной группы.
  • Отказ датчика-регулятора температуры. Данная деталь служит для ручной установки температурного режима общей камеры и подает команду на вкл/выкл. компрессора при снижении/повышении температуры. Непрерывная работа мотора, после включения холодильника говорит о выходе из строя датчика. Ремонт выполняет путем переборки устройства в спецмастерской или замены детали.
  • Разгерметизация магистрали. Происходит по причине механической, либо температурной деформации контура. Сопровождается потерей рабочего газа-хладагента. Ремонт производиться в специальном центре, методом заправки контура и пайки оловянным припоем, с применением особого флюса.
  • Поломка мотор-компрессора. Встречается крайне редко в холодильниках марки Атлант. Происходит по причине скачка напряжения, естественного износа, перегрузки в следствие выхода из строя датчика-регулятора. Мотор представляет собой неразборный герметичный блок, в котором расположена электрическая обмотка с якорем и поршневой механизм в масляной ванне. Решением является установка нового устройства. При необходимости производиться ремонт заключающийся во вскрытии блока и замене неисправных деталей.
  • Потеря герметичности уплотнителя. Возникает в связи с естественным старением и длительным использованием. Старый уплотнитель демонтируется, взамен устанавливается новая резина. Операция занимает около 1,5 часа. Работа негерметичного устройства чревата большим энергопотреблением и температурными потерями.
  • Пробои, износ и замыкание электропроводки. Происходит за счет деформации при транспортировке или использовании, также от сетевого перенапряжения. Решается методом полной или частичной замены.

При возникновении кого-либо типа неисправности, необходимо вызвать мастера на дом или отвезти устройство в специальный сервис. В городских квартирах поломки случаются редко за счет стабильного напряжения, для эксплуатации в сельской местности желательна установка релейного или полупроводникового стабилизатора напряжения.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Android-смартфоны защитят от взлома через USB
  2. Предсерийный электромобиль "Атом" впервые проехал по улицам Москвы
  3. Расчетно-кассовое обслуживание юридических лиц: важный инструмент для эффективного бизнеса
  4. Для iPhone разработают уникальный процессор
  5. «Автотор» запускает новую автомобильную марку Eonyx
  6. Клинкерная керамическая плитка для фасада: преимущества и особенности
  7. Как правильно выбрать автобетононасос для строительных работ?
  8. Медленно движущуюся точку назвали кандидатом в Девятую планету
  9. У новой Toyota Camry XV80 появилась «черная» спортверсия
  10. Skype официально прекратил свою работу
Галерея