» » » Фирма Lunaz представила самый экологичный Aston Martin в истории

Фирма Lunaz представила самый экологичный Aston Martin в истории

© Lunaz Design

Классический Aston Martin DB6 получил салон из биоматериалов. Фирма Lunaz Design использовала для отделки новые композиты и ткани, которые получены путем переработки пищевых отходов, старых рыболовных сетей, органики и полимеров. К примеру, сиденья в DB6 обиты кожзамом из яблочного жмыха, а декоративные накладки сделаны из яичной и ореховой скорлупы, пишет Motor.ru.

Британская фирма Lunaz Design, которая c 2018 года восстанавливает и электрифицирует классические автомобили, представила самый экологичный Aston Martin в истории. Это купе DB6 с модульной силовой установкой мощностью 280 киловатт (380 л.с., 700 Нм). Такие ставят на все машины Lunaz. В случае с «Астоном» интерес представляет салон, который, по словам авторов, содержит беспрецедентное число биоматериалов.

 © Lunaz Design

Например, декоративные накладки «под мрамор» сделаны из яичной и ореховой скорлупы, смешанной с органическим связывателем. Такой композит полностью биоразлагаемый и может стать альтернативой нефтяным пластмассам. Дверные карты отделаны биополиуретановой тканью на основе растительного сырья (волокна кукурузы, древесная масса). У неё уникальная матовая поверхность и полуглянцевая база.

 © Lunaz Design

Сиденья электрокара частично обиты кожзамом, который получают из яблочного жмыха, побочного продукта производств сидра, соков и других напитков. Жмых смешивают с полиуретаном на водной основе и добавляют подложку из целлюлозы. По своим свойствам материал близок к натуральной коже тончайшей выделки, но полностью перейти на него пока не получается. В некоторых местах салона можно найти «низкоуглеродную» кожу, а также износостойкую ткань на основе переработанного хлопка (66%), полиэстера (27%), вискозы (6%) и нейлона (1%).

 © Lunaz Design

Наконец, для нижних частей кресел используется новая ткань из вторичного полиэстера (54%), «новой» шерсти (35%) и нейлона (11%). Тактильно и визуально она похожа на вязаную. Коврики на полу и в багажнике — это регенерированный нейлон с подложкой из полиэтилентерефталата, то есть переработанных пластиковых бутылок. Сам нейлон получен из старых ковровых покрытий и рыболовных сетей. И хотя DB6 пока носит статус концепта, скоро всё это разнообразие материалов можно будет увидеть на клиентских машинах.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Новый MINI Cooper вышел в версии с ДВС
  2. Покупка душевой кабины: ключевые моменты выбора
  3. Названо лучшее фото дикой природы по версии зрителей
  4. На Большом адронном коллайдере используют робопса для контроля радиации
  5. Volkswagen прекратил выпуск лифтбека Arteon
  6. Палеонтологи открыли новый вид птерозавров юрского периода
  7. «Автотор» запускает собственный бренд «АмберАвто»
  8. Геологи нашли объяснение разломов в Тихоокеанской плите
  9. Патогенные для человека бактерии выжили в марсианских условиях
  10. Toyota готовит новый RAV4. Это будет не электрокар
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Все новости
Галерея