» » » Представлен обновленный Audi Q4 e-tron

Представлен обновленный Audi Q4 e-tron

© Audi

Компания Audi обновила электрический кроссовер Q4 e-tron. Модель обзавелась модернизированной силовой установкой, нарастила запас хода и получила новое оснащение. Например, штатно для Q4 e-tron стал доступен виртуальный кокпит и электропривод двери багажника, а в списке опций впервые появился ассистент смены полосы на магистрали.

Представленный чуть больше двух лет назад кроссовер Q4 e-tron оказался одной из самых популярных электрических Audi. За первую половину 2023 года его поставки увеличились на 51,2 процента, поэтому в 2024-й модельный год он входит серьезно обновленным. Главное изменение — модернизированная силовая установка. Все Q4 e-tron отныне оснащены новым синхронным электромотором и батарей номинальной емкостью 82 киловатт-часа (доступны 77 кВт•с). Благодаря этому электрокары стали быстрее и «дальнобойнее».

 © Audi

Новый привод использует улучшенную систему температурного контроля и рубашку водяного охлаждения на внешней стороне статора. Аккумулятор теперь допускает зарядку постоянным током с мощностью до 175 киловатт для полноприводных версий и до 135 — для машин с одним электромотором. В идеальных условиях наполнить батарею с 10 до 80% можно за 28 минут, а запас хода составит до 562 километров по циклу WLTP (значение указано для Q4 Sportback 45 e-tron, хотя даже предыдущий Q4 40 e-tron имел в запасе только 520 км).

 © Audi

После обновления количество версий Q4 e-tron заметно сократилось: исчезли начальные Q4 35 e-tron и Q4 40 e-tron, а также Q4 50 e-tron quattro, место которой заняла модификация с индексом «55». Варианты Q4 45 e-tron теперь предложены как с задним, так и с полным приводом. Мощность у них одинаковая — 286 лошадиных сил, а разгон до ста занимает 6,7 и 6,6 секунды соответственно. В свою очередь топ-версия Q4 55 e-tron quattro располагает 340 силами и ускоряется до первой «сотни» за 5,4 секунды. Максимальная скорость всех версий — 180 километров в час.

 © Audi

Еще у Q4 e-tron другие настройки подвески и рулевого управления. В стандартное оснащение добавлены цифровая «приборка» Audi virtual cockpit, навигация, подогрев передних сидений и сервопривод двери багажника. А в список опций — ассистент смены полосы на магистралях, который работает в паре с адаптивным круиз-контролем на скоростях до 90 километров в час. Наконец, каждый кроссовер будет оснащен генератором звука Acoustic Vehicle Alerting System. На небольших скоростях в целях безопасности устройство создает «характерный саундтрек», уведомляя пешеходов о приближении автомобиля.

Прием заказов на обновлённые Q4 e-tron откроют 26 сентября. Цены начинаются от 53 тысяч евро.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Букет из 101 розы: что означает и когда принято дарить?
  2. Audi Q6 e-tron обзавелся новой версией performance
  3. Microsoft назвала преимущества Windows 11
  4. Особенности фирменных ноутбуков Asus
  5. Физики создали самую тонкую линзу в мире: всего три атома в толщину
  6. Nvidia официально разрешила разгонять свои видеокарты
  7. Китайский модуль «Чанъэ-6» отправил на Землю образцы обратной стороны Луны
  8. Физики придумали, как заглянуть внутрь и рассмотреть строение кристаллов
  9. Решена загадка длинных шей жирафов
  10. АвтоВАЗ показал новую модель — седан Lada Iskra
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Все новости
Галерея