» » » Xiaomi зарегистрировала название своего первого электрокара

Xiaomi зарегистрировала название своего первого электрокара

Xiaomi MS11 / © Autohome.com.cn

Компания Xiaomi защитила права на название своего первого автомобиля. Как пишет Motor.ru со ссылкой на Gizmochina, производитель электроники зарегистрировал торговую марку Modena и сразу несколько вариантов кодовых имен. Судя по описанию торговой марки, использовать ее будут именно для продажи автомобилей. Таким образом, Xiaomi все ближе к выходу на новый для себя автомобильный рынок, на который у нее амбициозные планы — продажа более 10 миллионов машин в год.

Xiaomi Modena — это полноразмерный седан, акцент в котором сделан на технологии автономного вождения собственной разработки компании. Уже известно, что он получит гибридный твердотельный лидар AT128 в качестве основного и несколько вспомогательных. А также, если верить слитым в сеть изображениям, автомобилю достались обтекаемый кузов с заваленной стеклянной крышей, спрятанные дверные ручки и необычные блок-фары, которые делит надвое светодиодная линия. Зеркала заднего вида у электрокара традиционные.

Modena, также носящая внутреннее имя MS11, выйдет на рынок в двух версиях. Первую укомплектуют батареей от китайского BYD, а вторую — передовым аккумулятором Qilin от CATL с возможностью зарядки с нуля до 80% за 15 минут. За электрическую силовую установку отвечает сама Xiaomi.

Производство, как ожидается, стартует в 2024 году, а в третьем квартале того же года начнутся поставки на китайский рынок. Низкого ценника ждать не стоит. Долгострой Xiaomi придется наполнить недешевыми передовыми технологиями, чтобы он мог конкурировать с современными машинами от крупных автобрендов.

На Modena Xiaomi не остановится. Уже в 2025 году к ней должен присоединиться второй автомобиль под названием Le Mans. На первых порах компания будет выпускать до 300 тысяч машин в год, а затем планируется нарастить объемы до 10 миллионов, потеснив лидеров рынка электрокаров. Для сравнения, Toyota, занявшая в 2022 году первое место по продажам во всем мире, продала 10,4 миллиона машин.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Психологи опровергли идею «родственной души»
  2. «Москвич» поднял цены на кроссоверы на фоне ажиотажного спроса
  3. Макс Ферстаппен выиграл Гран-при Японии «Формулы-1»
  4. Бриллианты и ювелирные украшения: покупка, продажа и оценка драгоценностей
  5. Разновидности и особенности световых коробов
  6. Apple выпустила обновление для защиты от сталкеров
  7. ИИ научился распознавать эмоции человека
  8. Легендарный телефон Nokia перевыпустят
  9. Астрономы впервые наблюдали рождение коричневого карлика
  10. Как и для чего выполняется кольпоскопия
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Все новости
Галерея