» » » Toyota Corolla обновилась: увеличенный экран и улучшенный гибрид

Toyota Corolla обновилась: увеличенный экран и улучшенный гибрид

© Toyota

Компания Toyota представила в Японии слегка обновленный вариант семейства Corolla двенадцатого поколения. К 2023 модельному году Corolla в JDM-варианте, предназначенном для внутреннего рынка, получила легкую коррекцию внешности, сохранив особый шильдик «С» спереди, а корпоративное лого — сзади. Ключевыми новшествами стали увеличенный дисплей мультимедийной системы и усовершенствованная гибридная силовая установка.

Внешне изменений немного: можно заметить слегка подправленную оптику и решетку радиатора. Шильдики, как передний, так и задний, сохранили голубую обводку, указывающую на электрифицированную силовую установку. Также на выбор покупателям предоставили новые цвета кузова.

   Фото: Toyota

Фото: Toyota 

 Фото: Toyota

 Фото: Toyota

  Фото: Toyota

В салоне же появилась мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay и более крупным дисплеем: его диагональ составляет 10,5 дюйма против прежних восьми дюймов. Опционально можно добавить модуль подключения к Wi-Fi. В оснащение вошли новые системы безопасности, включая Proactive Driving Assist. Она берет на себя управление и применение тормозов, помогая предотвратить опасное сближение с пешеходами, велосипедистами и припаркованным транспортом.

 Фото: Toyota

 Фото: Toyota

 Фото: Toyota

К 2023 модельному году Toyota Corolla научилась получать обновления «по воздуху», что позволит постоянно совершенствовать уже существующих помощников.

Кроме этого, доработке подверглась гибридная силовая установка на базе 1,8-литрового мотора. Теперь пару ему составляет улучшенный электродвигатель. Также были улучшены варианты с 1,5- и двухлитровым двигателями, которые стали более экономичными.

Стоимость седана Corolla стартует с 1 990 000 иен и доходит до 2 998 000 иен. В пересчете на рубли это равно от 795,5 тысячи до 1,2 миллиона, что дешевле рекомендованной и особенно дилерских цен Lada Vesta. За хэтчбек просят до 2 890 000 иен (1,15 миллиона рублей), а универсал — до 3 048 000 иен (1,2 миллиона рублей).

В России до недавнего времени продавалась Corolla-седан. В начале года в базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС) появились изображения Corolla Cross в японской версии, а до этого Toyota запатентовала в России тайский вариант компакт-кросса. Однако даже если у компании и были планы по выводу новинки на российский рынок, сейчас на них поставлен крест: весной Toyota остановила поставки, а в конце сентября объявила о закрытии завода в Санкт-Петербурге.

Источник: Motor.ru



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Hyundai показала свой город будущего. Он похож на пчелиные соты
  2. Найдена планета на границе обитаемой зоны. Ее температура похожа на земную
  3. Исследователи зафиксировали самый крупный вулканический шлейф в истории
  4. Уязвимость Wi-Fi позволяет «заглядывать» сквозь стену
  5. Астрономы впервые заглянули в «сердце» джетов квазара
  6. Xiaomi выпустила смартфон с гигантской камерой
  7. Матрас на кровать: каким он должен быть?
  8. Во Франции разрешили заправлять машины использованным маслом для фритюра
  9. Рекорд скорости Tesla побили: хорватский электромобиль стал самым быстрым в мире
  10. Видеофакт. В Турции кот повредил лапу и сам пришел в больницу
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
Что изменится для белорусов в июле
Что изменится для белорусов в июле
Традиционно в середине июля белорусам предстоит пережить множество нововведений, изменений и дополнений. Читать далее
Все новости
Галерея