» » » У Volkswagen заканчиваются электромобили

У Volkswagen заканчиваются электромобили

© Volkswagen

Volkswagen Group, второй в мире производитель электрокаров, испытывает нехватку батарейных автомобилей на европейском и американском рынках, сообщает motor.ru со ссылкой на агентство Reuters. Запасы электромобилей у дилеров подходят к концу, а с поставками новых возникли проблемы из-за того, что заводы простаивают из-за отсутствия комплектующих. Это подтвердил и глава компании Герберт Дисс, который заявил, что марка распродала все электромобили в США и Европе на этот год.

«Постоянные перебои в цепочке поставок отрицательно сказались на глобальном производстве, — рассказал в разговоре с журналистами Герберт Дисс. — Это касается не только Volkswagen ID.3 и ID.4, но и электромобилей Audi и Skoda, которые пользуются хорошим спросом в Европе». Он напомнил, что Volkswagen Group является одним из крупнейших производителей электрокаров в мире — только за прошлый квартал концерн реализовал почти 100 тысяч таких машин.

По словам Дисса, продолжающиеся проблемы с транспортировкой и поставкой комплектующих грозят итоговым дефицитом, и подчеркнул, что европейцы и американцы, которые закажут машину сейчас, получат ее не раньше следующего года.

В середине марта Volkswagen объявил о вынужденной остановке работы одного из крупнейших европейских заводов, расположенного в Братиславе, из-за событий на Украине: предприятие не может получить детали от украинских поставщиков. Позже по той же причине в простой ушли все европейские заводы концерна.

Импортные автомобили Volkswagen не поставляются в Россию с начала марта, и это касается всех марок, принадлежащих концерну. Те модели, производство которых локализовано в стране, пока есть в наличии у дилеров, хотя заводы в Калужской области и Нижнем Новгороде временно не работают. Если в ближайшее время удастся решить проблемы с отгрузкой комплектующих, то летом производство может быть возобновлено, однако по другим данным, простой может продлиться как минимум до осени.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Новый MINI Cooper вышел в версии с ДВС
  2. Покупка душевой кабины: ключевые моменты выбора
  3. Названо лучшее фото дикой природы по версии зрителей
  4. Палеонтологи открыли новый вид птерозавров юрского периода
  5. На Большом адронном коллайдере используют робопса для контроля радиации
  6. Volkswagen прекратил выпуск лифтбека Arteon
  7. «Автотор» запускает собственный бренд «АмберАвто»
  8. Геологи нашли объяснение разломов в Тихоокеанской плите
  9. Патогенные для человека бактерии выжили в марсианских условиях
  10. Toyota готовит новый RAV4. Это будет не электрокар
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Все новости
Галерея