» » » Беларусь договорилась о поставке первой партии нефти из России

Беларусь договорилась о поставке первой партии нефти из России

© EPA-EFE/ANDREI LIANKEVICH

Минск договорился с Москвой о поставке в Беларусь первой партии нефти из России. Об этом в субботу, 4 января, сообщается на сайте концерна «Белнефтехим».

Работа по заключению контрактов на поставку углеводородного сырья из Российской Федерации в Республику Беларусь по цене, исключающей премию поставщикам, продолжается, сообщила пресс-служба «Белнефтехима». 

Сегодня, 4 января, «оформляются документы с российской компанией на прокачку первой партии нефти, закупаемой по цене без премии». «Объем сырья, ожидающегося к поставке в ближайшее время, а также накопленные ресурсы позволят обеспечить безостановочную работу отечественных нефтеперерабатывающих заводов в январе 2020 года», — подчеркивается в релизе.

Официальный представитель "Транснефти" Игорь Демин сообщил, что документы по поставке 133 тыс. тонн нефти на нефтеперерабатывающий завод в Новополоцке - ОАО "Нафтан" в настоящий момент поступают на оформление, пишет ТАСС. 

"В настоящее время оформляются документы на прокачку 133 тыс. тонн нефти на Новополоцкий завод [ОАО "Нафтан"]. Они поступают к нам. В ближайшее время объем будет прокачен", - сказал он.

Пресс-служба Совмина сообщила сегодня о телефонном разговоре премьер-министра Сергея Румаса с российским коллегой Дмитрием Медведевым. Стороны «обсудили ситуацию с поставками нефти на белорусские НПЗ, а также другие вопросы интеграционного взаимодействия». По информации пресс-службы правительства РФ, разговор состоялся по инициативе белорусской стороны.

«Сложившаяся ситуация — не лучший этап в экономическом сотрудничестве с российскими партнерами, — отметили в «Белнефтехиме». — Так, с учетом реализации очередного этапа налогового маневра в Российской Федерации цена на "дешевую беспошлинную российскую нефть" на сегодняшний день составляет 83% от мировой. Безусловно, с учетом компенсации, которую Российская Федерация предоставляет своим нефтеперерабатывающим заводам, это негативно отражается на диспаритете цен на внутренних рынках России и Беларуси».

Напомним, с 1 января Россия прекратила подачу нефти на НПЗ в Мозыре и Новополоцке. 3 января Беларусь также временно остановила экспорт нефтепродуктов, чтобы не допустить дефицита на внутреннем рынке. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Apple представила обновленные iPad Pro и iPad Air
  2. Геологи обнаружили древний вулканизм на обратной стороне Луны
  3. Биологи узнали, зачем попугаи убивают и усыновляют птенцов друг друга
  4. Какая страна выделена на глобусе?
  5. Bentley сделала особую Bentayga с карбоновыми колёсами
  6. Найдены доказательства необычной силы магнитного поля Земли в прошлом
  7. Google представила смартфон со встроенной нейросетью
  8. Основные методы умягчения воды
  9. На Солнце произошла одна из мощнейших за 25 лет вспышек
  10. Скупка iPhone в Минске - однозначно Sn1.by
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Все новости
Галерея