» » » Jaguar Land Rover «готов сократить 5000 рабочих мест»

Jaguar Land Rover «готов сократить 5000 рабочих мест»

По данным Financial Times, в начале следующего года Jaguar Land Rover сократит до 5000 рабочих мест в рамках крупной программы по сокращению расходов.

 

Потеря рабочих мест станет частью плана оборота на 2,5 млрд. фунтов стерлингов, который британская фирма наметла в январе. JLR пострадала от падения спроса на седаны и дизельные двигатели, и в третьем квартале 2018 года объявила о потере 90 миллионов фунтов стерлингов. Компания заявила, что резкое падение продаж в Китае было основной причиной потери.

В то время как босс Jaguar Land Rover Ральф Спет объявил о 18-месячном плане сокращения расходов, никаких подробностей о том, чем они занимались, не сообщалось.

Но источники сообщили FT, что план будет включать потери рабочих мест, «которые исчисляются тысячами», а финансовый аналитик, который освещает JLR, сообщает газете, что запланировано до 5000 потерь рабочих мест.

В своем сообщении фирма заявила: «Jaguar Land Rover отмечает спекуляции СМИ о потенциальном воздействии своих текущих программ трансформации Charge и Accelerate. Как было объявлено, эти программы нацелены на то, чтобы предоставить 2,5 миллиарда фунтов стерлингов денежных средств и повышение прибыли в течение следующих двух лет. Jaguar Land Rover не комментирует слухи относительно какой-либо частей этих планов ».

JLR, в которой в настоящее время работает около 40 000 человек в Великобритании, уже сократил 1000 рабочих мест на своем заводе Solihull - который он недавно закрыл на две недели - и в настоящее время работает трехдневную неделю на своем заводе Castle Bromwich, который производит седаны.

Отчеты подчеркивают неопределенность, с которой сталкивается JLR, и помимо плана по сокращению расходов, компания также пытается определить свое долгосрочное будущее. Ранее Autocar сообщал, что это может включать в себя радикальный шаг по превращению Jaguar в марку только для EV.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Российская нефть поплыла мимо Беларуси
  2. В Беларуси поменяют систему техосмотра?
  3. Лукашенко принял кадровые решения
  4. Минторг США начал процедуру пересмотра статуса белорусской экономики
  5. В России появились первые зараженные коронавирусом
  6. Россия отказала Беларуси в скидке на нефть
  7. В Таиланде солдат открыл стрельбу по людям. Убиты 20 человек
  8. Платья с эффектом голого тела стали трендом среди знаменитостей
  9. Внешний госдолг Беларуси за 2019 год вырос на 1,4%
  10. США вводят режим ЧС из-за коронавируса
Медсправка для водителя: пять важных изменений
Медсправка для водителя: пять важных изменений
Список требований сократили – теперь водить автомобиль смогут даже те, кто раньше об этом не мог и думать. Читать далее
Власти введут базовый расчетный счет для физлиц
Власти введут базовый расчетный счет для физлиц
В Беларуси намерены ввести базовый расчетный счет для физлиц. Власти уже подготовили соответствующий проект указа. Об этом Читать далее
За нарушение правила «первого въезда» визу могут аннулировать
За нарушение правила «первого въезда» визу могут аннулировать
С начала 2020 года в ЕС вступили в силу новые визовые правила, согласно которым пограничники будут чаще аннулировать визы Читать далее
Все новости
Галерея