» » » Новый стандарт кибербезопасности для предотвращения взлома автомобилей

Новый стандарт кибербезопасности для предотвращения взлома автомобилей

В Великобритании был введен новый стандарт кибербезопасности для автопроизводителей, призванный успокоить опасения по поводу взлома автомобилей и позиционировать Великобританию как лидера в разработке транспортных средств с автоматическим управлением.

 

Правительство объявило новый стандарт сегодня, после публикации в прошлом ключевых принципов кибербезопасности в автономных транспортных средствах.

Стандарт, финансируемый Министерством транспорта и разработанный Британским институтом стандартов (BSI), не является обязательным для автопроизводителей. Правительство заявило: «Производители автомобилей смогут использовать новый стандарт, чтобы продемонстрировать, что они следуют этим принципам».

Руководство было разработано при участии автопроизводителей, включая Jaguar Land Rover, Ford и Bentley.

Представитель Ford заявил Autocar, что он внедрит стандарты в 2021 году в рамках своего «автономного развертывания транспортных средств».

Стандарт описывается как устанавливающий «фундаментальные принципы обеспечения и поддержания кибербезопасности в отношении снижения угрозы и вреда для продуктов, услуг и систем в рамках все более взаимосвязанных интеллектуальных транспортных экосистем, основанных на сотрудничестве».

Джесси Норман, министр будущего мобильности, сказал: «По мере того, как транспортные средства становятся умнее, увеличиваются большие возможности для будущего мобильности. Но также и проблемы, связанные с кражей данных и взломом.

«Этот стандарт кибербезопасности должен помочь повысить устойчивость и готовность отрасли, а также помочь Великобритании оставаться в авангарде развития транспортных технологий».

Правительство охарактеризовало Великобританию как «проложенный путь», учитывая, что это первая публикация такого типа.

Согласно прогнозам, к 2035 году рынок соединенных и автоматизированных транспортных средств в Великобритании будет стоить 52 миллиарда фунтов стерлингов. В рамках проекта Autodrive, в который входят Jaguar Land Rover и Ford, уже ведутся мелкомасштабные испытания автономных транспортных средств на дорогах общего пользования. Предполагается, что однополосные автономные испытания на автомагистралях могут начаться уже в следующем году.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В Минске мальчик упал с крыши 12-этажного дома
  2. Аресты московской оппозиции: кого, за что и на сколько?
  3. Медведь напал на вышедшую на пробежку девушку
  4. Как выбрать качественный диван
  5. Джихадистки начали мстить за развал халифата
  6. МАЗ показал автобус ближайшего будущего
  7. Супертайфун убил 18 человек в Китае
  8. Пошив штор из брезента под заказ
  9. В Гродно спустя 50 лет в танке-памятнике обнаружили записку из прошлого
  10. Huawei представила собственную операционную систему
В Беларуси дорожает телефонная связь
В Беларуси дорожает телефонная связь
РУП «Белтелеком» 28 августа повышает регулируемые тарифы на услуги телефонной связи в среднем на 8,4%, сообщили на предприятии. Читать далее
В Беларуси расширили список социально значимых товаров
В Беларуси расширили список социально значимых товаров
Теперь в случае быстрого и значительного подорожания этих продуктов Министерство антимонопольного регулирования и торговли сможет Читать далее
За грибами без штрафа. Как правильно посещать леса и реки Беларуси
За грибами без штрафа. Как правильно посещать леса и реки Беларуси
Отправляясь в лес или к реке, помните о правилах поведения и штрафах за их нарушение. Читать далее
Velcom окончательно становится A1. Что это значит для абонентов
Velcom окончательно становится A1. Что это значит для абонентов
Провайдер телеком-, ИКТ- и контент-услуг velcom | A1 завершает свой ребрендинг. С 12 августа 2019 года компания перейдет к Читать далее
Все новости
Галерея