» » » В Китае стартовали продажи нового электрического кроссовера Xiaopeng G3

В Китае стартовали продажи нового электрического кроссовера Xiaopeng G3

В Китае начались продажи компактного электрического кроссовера Xiaopeng G3, созданного стартапом Xiaopeng Motors.

 

Прототип этого электромобиля под именем Xpeng Beta представили еще в 2016 году, предсерийный выпуск кроссовера под названием Xpeng Identy X начался в октябре 2017 года. Товарная версия Xiaopeng G3 отличается от концепта и предсерийного образца не только неймингом, но и дизайном. Пропорции, каркас кузова и двери остались такими же, как у Identy X, но передние и задние крылья, светотехника и деталировка стали другими. В целом, у серийного кроссовера более сбалансированный и «европейский» дизайн, чем у прототипов.

Длина, ширина, высота новинки составляют 4450, 1820 и 1668 мм соответственно. Колесная база — 2610 мм. G3 оснащен электромотором синхронного типа на постоянных магнитах, его мощность — 197 л.с., крутящий момент — 300 Нм. Привод у кроссовера — передний, полный не предусмотрен в принципе. Двигатель питает литий-ионная батарея емкостью 47 кВт*ч. Запас хода на одной зарядке — около 350 км. От станции быстрой зарядки 80% энергии батареи можно восполнить всего за 20 минут. Подзарядка с нуля до 100% от бытовой сети займет 8,4 часа.

В салоне — огромный 15,6-дюймовый экран мультимедийной системы, через который осуществляется управление практически всеми вспомогательными функциями автомобиля. Машина оснащена камерами кругового обзора, аудиосистемой, возможностью голосового управления функциями и т. д. В крыше автомобиля есть дополнительная выдвижная видеокамера, которая может вращаться на 360 градусов и распознает жесты людей. Она служит для сугубо развлекательных целей.

 

Системы автопилота у Xiaopeng G3 нет, но есть адаптивный круиз-контроль, автоматическая регулировка ограничения скорости, контроль за движением по полосе.

В Xiaopeng Motors уверяют, что тщательно работали над силовой установкой машины. Еще до разработки собственного кроссовера китайцы установили мотор в близкий по массогабаритным показателям Lexus NX и проводили ходовые испытания конструкции. «Мул» тестировали в различных дорожных условиях, общий пробег составил около 500 тысяч километров. Затем силовую установку повторно проверяли уже на собственном кроссовере.

Общий объем инвестиций в разработку Xpeng G3 составил $100 млн. Каждый год планируется выпускать по 50 тысяч таких машин.

Цена на Xiaopeng G3 в Китае с учетом госсубсидии на покупку электромобиля варьируется в диапазоне от 135 800 до 165 800 юаней

Источник:drom.ru

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. 33 млн рублей штрафа за свинку Пеппу
  2. Обновление iOS сломало iPhone
  3. Компания PickPoint выкупила все постаматы Qiwi
  4. "Корабль-призрак" с мертвецами прибило к берегам Японии
  5. После сериала «Чернобыль» на Игналинской АЭС настоящий бум туристов
  6. Bloomberg назвал основное достижение Путина за 20 лет правления
  7. Блюда на Новый год 2020: лучшие рецепты новогоднего меню
  8. Австралийцы объединились против пожаров. И против премьер-министра
  9. В Ираке протестующие захватили нефтяное месторождение
  10. Четыре женщины-политика, изменившие ход истории в 2019 году
«Белтелеком» поднимает цены на доступ в интернет и другие услуги
«Белтелеком» поднимает цены на доступ в интернет и другие услуги
«Белтелеком» планирует повысить тарифы на отдельные услуги электросвязи (в том числе на некоторые тарифы для доступа в интернет) Читать далее
С 1 января заработала система исполнения денежных обязательств
С 1 января заработала система исполнения денежных обязательств
В Беларуси с 1 января этого года начала работать автоматизированная информационная система исполнения денежных обязательств (АИС Читать далее
Пока вы праздновали. Что успело измениться в Беларуси
Пока вы праздновали. Что успело измениться в Беларуси
В 2020 году власти страны приготовили много «подарков» белорусам в виде изменений в законы, которые вступили в силу уже с 1 Читать далее
Все новости
Галерея