» » » На рынок мобильных гаджетов выходят криптосмартфоны

На рынок мобильных гаджетов выходят криптосмартфоны

В скором времени компании НТС и Sirin Labs выпустят на рынок мобильных гаджетов специализированные блокчейн-смартфоны, сообщает BitsMedia.

Как отмечает издание, с появлением специализированных телефонов для блокчейна пользователи могут безопасно хранить криптовалюту непосредственно в телефоне. Кроме того, можно будет с помощью гаджета использовать криптовалюту в качестве платежного средства.

Ожидается, что первопроходцами в этом направлении станут компании НТС и  Sirin Labs, которые уже разработали модели блокчейн-смартфонов, и в скором времени собираются их выпустить на рынок.

Так, создателем криптосмартфона Exodus стала фирма НТС, разработчики которой сделали акцент на организации безопасного хранения закрытых ключей и информации пользователей. Система криптосмартфона включает в себя возможность самостоятельного программирования: пользователи смогут создавать децентрализованные приложения и при необходимости, даже собственные клиенты для хранения криптовалют.

Стоимость устройства будет составлять примерно $979, причем приобрести смартфон можно исключительно за криптовалюты, сейчас принимаются BTC или ETH. Первые пользователи смогут получить устройства уже в декабре 2018 года.

В свою очередь, аппарат Finney от Sirin Labs назван в честь Хэла Финни - одного из первопроходцев мира криптовалют. В основе безопасности смартфона стоит система предотвращения вторжений, а также блокчейн-система, создающая преграды для несанкционированного доступа.

Допуск осуществляется благодаря сложной системе аутентификации, включающей работу с биометрическими данными, шаблонами блокировки и поведенческими факторами. Внутренней валютой криптосмартфона является токен SRN.

Запатентованная система Cold Storage Crypto Wallet представляет собой съемный кошелек. По словам разработчиков, он является важной составляющей безопасности устройства.

Недавно стало известно о том, что Sirin Labs заключила договор с онлайн-ритейлером Amazon. Сотрудничество позволило открыть возможности для продаж смартфона в Великобританию, Германию, Италию и другие страны Европейского Союза.

liga.net

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Преимущества инвестирования денег в облигации банка
  2. Все возможности аренды автомобилей
  3. Что важно знать перед покупкой аккумулятора для ноутбука
  4. Что изменится в Беларуси с 1 декабря
  5. «Газпром» решил строить «Северный поток-2» вопреки всему
  6. Военное положение в Украине. Чего ждать белорусским туристам
  7. Быстрый рост Tesla убивает мировой автопром
  8. Россия проведет еще один чемпионат мира впервые в истории
  9. Названа самая популярная еда будущего
  10. Дэвид Хокни стал самым дорогим художником из ныне живущих
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Военное положение в Украине. Чего ждать белорусским туристам
Военное положение в Украине. Чего ждать белорусским туристам
В Украине призывают не бояться ехать к ним на отдых. Читать далее
Что изменится в Беларуси с 1 декабря
Что изменится в Беларуси с 1 декабря
Обзор нововведений – финансовых и не только. Читать далее
Какие штрафы за летние шины, а также за старую резину
Какие штрафы за летние шины, а также за старую резину
С 1 декабря Госавтоинспекция начнет штрафовать водителей за летние шины. Какое взыскание грозит тем, кто не купил вовремя сменные Читать далее
Что делать, если банкомат "съел" карту ночью или зажевал купюру? 7 важных вопросов про "пластик"
Что делать, если банкомат
При потере карты за рубежом выдают «подменку», «съеденный» ночью «пластик» достанут из банкомата утром, а украденные со счета Читать далее
Все новости
Галерея