» » » » Дренаж на дачном участке

Дренаж на дачном участке

При благоустройстве дачного участка и возведении коттеджа следует рассмотреть много вещей. Одна из самых ответственных задач – обеспечить зданию защиту от влажности, вызванной скоплением осадков и грунтовых вод. Без этого даже самые дорогие и качественные компоненты, подобранные для строительства, быстро перестанут выполнять возложенные на них функции. Кроме того, грунт с переизбытком влаги не создает условий для нормального роста и развитие садовых деревьев и кустарников.

Дренаж участка ощутимо улучшает качество грунта на участке, устраняя ряд таких проблем:

  • Если в почве излишнее количество влаги, то объем кислорода в нем снижается и это плохо влияет на рост растений. На таком грунте кустарники и деревья перестают правильно развиваться и плодоносить, иногда и вовсе гибнут.
  • Под воздействием воды из грунта вымываются минеральные соли и органические соединения, необходимые для питания большинства растений.
  • В зимний сезон перенасыщенная влагой земля сильно промерзает. Этот фактор делает корни деревьев и кустарников очень уязвимыми.

Грамотно составленная дренажная инфраструктура – залог создания здорового и красивого сада на участке.

Создание дренажа по периметру зданий обеспечит не только защиту фундаменту, но и позволит избежать подтопления подвальных помещений, уберечь садовые растения от переизбытка влаги и в грунте и промерзания корней. Это крайне важно в условиях временного повышения количества осадков (в осенний период), а также в сезон таяния снегов.

В крайних случаях заботы по созданию дренажа на дачном участке могут быть необязательными (если состав и структура грунта не способствуют скоплению влаги и на территории отмечается низкий уровень грунтовых вод). Соблюдение этих условий позволят владельцу сэкономить на необходимых работах и материалах.

Однако все равно лучше проконсультироваться по возникшим вопросам у профессионалов. Даже несущественная экономия на начальных стадиях благоустройства и строительства может стать причиной серьезных затрат в ходе эксплуатации. Много полезной информации можно найти на сайте интернет-магазина «Дренаж-Шоп» - https://www.drenaj-shop.ru/.

Обустройство дренажной системы точно необходимо на дачном участке с глинистой почвой. Даже если поверхность грунта смотрится пористой и сухой, это никак не гарантирует того, что на минимальной глубине на пути воды не будут встречаться препятствия. Кроме того нужно учесть, что строительные земляные работы нередко нарушают изначальную структуру грунта на отдельных участках.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В мире появился третий ультрабогач
  2. ООН заявила о причастности саудовского принца к убийству Хашогги
  3. Попытка штурма парламента в Тбилиси: полиция применяет спецсредства, есть пострадавшие
  4. Иран сбил американский беспилотник
  5. Профсоюзы мира внесли Беларусь в «черный список»
  6. Профессиональное оборудование для уборки для поддержания идеальной чистоты!
  7. МТС и velcom | A1 повышают тарифы на сотовую связь
  8. Президент Грузии обвинила Россию в организации протестов
  9. Скандал на Европейских играх. Почему Лукашенко не хотел идти на стадион
  10. Михаил Мархель возглавил сборную Беларуси по футболу
Беларусь и ОАЭ установили безвизовый режим
Беларусь и ОАЭ установили безвизовый режим
Соответствующий документ подписали посол Беларуси Андрей Лученко и замминистра иностранных дел Ахмед аль-Джарман. Читать далее
Белорусы смогут оплачивать покупки с помощью колец
Белорусы смогут оплачивать покупки с помощью колец
Белорусы смогут совершать бесконтактные платежи не только смартфонами и умными часами, но и платежными кольцами. В частности, Читать далее
Что поменялось с 1 июня в Беларуси
Что поменялось с 1 июня в Беларуси
Основные изменения, которые вступают в силу 1 июня 2019 года. Читать далее
Белорусам стало проще попасть в Бразилию
Белорусам стало проще попасть в Бразилию
В посольстве Бразилии в Минске 3 июня открывается консульский отдел. Читать далее
Все новости
Галерея