» » » Обеспечиваем качественный свет в машине

Обеспечиваем качественный свет в машине

Как бы там не было, но каждому автомобилисту периодически приходится передвигаться по ночным дорогам даже, несмотря на то, что подобные поездки считаются особо опасными. Поэтому дабы обеспечить безопасность движения в экстремальных условиях, необходимо установить качественные и надежные осветительные элементы. Как известно, состояние и уровень автоламп влияет на освещение проезжей части и на видимость.

Сегодня основное количество транспортных средств оснащено неэффективными фарами. А все потому, что владельцы экономят на покупке качественных осветительных элементов, на полировке фар и на регулировке направления светового пучка.

Конечно же, для того чтобы подобрать подходящие лампы, необходимо заглянуть в инструкцию по эксплуатации транспортного средства. Только после этого можно смело отправляться на авторынок. Однако, как только вы посетите специализированную точку, то поймете, что среди огромного выбора представленных световых устройств очень тяжело подобрать подходящий вариант. Поэтому еще необходимо знать о видах ламп, а также об их преимуществах и недостатках.

  1. Ксенон. Такие лампы способны отлично осветить дорогу даже при сильном дожде и снегопаде. К основным их преимуществам можно отнести безопасность. Свет, изучаемый ксеноновой лампочкой, приближен к естественному. Поэтому даже если вы за рулем проведете много времени, то ваше самочувствие не ухудшится и вы не устанете. Плюс ко всему такие элементы отличаются долгим эксплуатационным периодом.

  2. Галогенки. Такие лампы на протяжении нескольких лет используются автомобилистами для головного освещения. Конечно же, они не такие яркие, как ксеноновые элементы, но все же способны обеспечить необходимый уровень освещения.

  3. Светодиоды. Это самые долговечные лампочки. Они способны проработать на протяжении 50000 часов. При этом они потребляют минимальное количество электричества. В основном их используют для противотуманок.

Теперь немного о классификации осветительных элементов.

Безусловно, каждое транспортное средство оснащается множеством ламп с определенными цоколями. Однако наиболее популярными и распространенными считаются двухнитиевые изделия Н4 и однонитиевые Н7.

Автомобильные лампы h4 идеально подходят как для ближних, так и для задних фар. Как правило, они наделены стандартной мощностью 60-65 ватт.

Автомобильные лампочки Н7, как правило, устанавливаются в дальнее освещение, за счет того, что они излучают довольно яркий белый свет и при этом работают в бесперебойном режиме на протяжении долгого времени.

Вот мы и рассказали вам об основных характеристиках автомобильных оптических элементов. Теперь выбор за вами.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В Беларуси изменяется порядок выдачи и оформления больничных
  2. Пять открытий в науке, которых никто не ожидал
  3. Что изменится в Беларуси с 1 февраля
  4. Как выбрать розетки и выключатели Legrand?
  5. «Тунеядцы» не будут платить по полной до марта
  6. В США пришли аномальные морозы. Ожидается до минус 53 градусов
  7. О выборе лодочного мотора. Б/у или новый?
  8. Модульные автоматические выключатели, устройство, принцип работы
  9. Кот прервал матч Английской премьер-лиги и сорвал овации болельщиков
  10. Как белорусу открыть шенгенскую визу впервые
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Изменения в системе образования: 30-50% школьников не получат аттестаты
Изменения в системе образования: 30-50% школьников не получат аттестаты
Изменения в системе образования , проанонсированные министром образования, Игорем Карпенко, показались многим педагогам весьма Читать далее
«Тунеядцы» не будут платить по полной до марта
«Тунеядцы» не будут платить по полной до марта
Гражданам, попавшим в базу незанятых в экономике, сообщат об этом в жировке за январь. Читать далее
В Беларуси изменяется порядок выдачи и оформления больничных
В Беларуси изменяется порядок выдачи и оформления больничных
Больничный лист теперь могут получить безработные. Но только те, кто стоит на бирже труда. Читать далее
Все новости
Галерея