» » » Ученые: раскрыта главная тайна Бермудского треугольника

Ученые: раскрыта главная тайна Бермудского треугольника

Профессор и студент опубликовали в американском журнале Physics результаты своего сенсационного исследования, из которых следует, что корабли и самолеты в Бермудском треугольнике губит газ метан.

Ученые обследовали морское дно в некоторых из районов этого таинственного уголка Земли и обнаружили в трещинах и разломах на месте древних извержений вулкана большие скопления гидрантов метана. Естественно тут же родилась теория о том, что газ, накапливающийся в расщелинах морского дна, в конце концов, освобождается и, превратившись в гигантский пузырь, выскакивает на поверхность, где и становится виновником таинственных катастроф.

Австралийские ученые в доказательство своей теорий создали компьютерную модель такой катастрофы и выяснили, что любой корабль, попадая в метановый пузырь, мгновенно теряет свою плавучесть и идет на дно. С самолетами было труднее, но исследователи доказали, что пузыри с морского дна в Бермудском треугольнике способны сбить и авиалайнер, выводя из строя двигатели самолета или просто спровоцировав взрыв.

Компьютерными исследованиями ученые не ограничились и проверили на практике свою теорию. Для этого был построен большой резервуар, со дна которого поднимались большие пузыри метана. Теория подтвердилась - если макет корабля находился между серединой газового пузыря и внешним краем, то он мгновенно шел на дно.

Более того, модель катастроф в Бермудском треугольнике, предложенная австралийскими исследователями, объясняет и нахождение там кораблей с мертвыми людьми. Объясняется это явление просто: люди задохнулись от ядовитых паров метана.

И все же, несмотря на довольно стройную теорию, у австралийских ученых довольно много научных оппонентов, которые уверены, что Бермудский треугольник хранит намного больше тайн, чем эти «гигантские пузыри метана».



www.eurosmi.ru
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Лукашенко доверил Мясниковичу главный пост в ЕАЭС
  2. Google запустил гейминг-сервис Stadia. Это революция или провал?
  3. Уязвимость в Android поставила под угрозу банковские данные клиентов
  4. В Пензе автомобиль провалился в яму с кипятком, двое погибли
  5. В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
  6. Из музея в Дрездене украли драгоценности на миллиард евро
  7. Администрацию президента Беларуси возглавил выходец из КГБ
  8. Лукашенко отверг возможность вхождения Беларуси в состав России
  9. Как подготовить авто к зиме. Советы автоэксперта.
  10. Способы получения бидистиллята
В Беларуси изменяют правила ввоза некоторых товаров
В Беларуси изменяют правила ввоза некоторых товаров
С 1 января 2020 года белорусы будут по новым правилам ввозить из-за границы неделимые товары, вес которых превышает 35 Читать далее
Минфин рассказал, как будут взимать дорожный налог
Минфин рассказал, как будут взимать дорожный налог
Министерство финансов подготовило проект указа об изменении существующей системы уплаты госпошлины за доступ транспортных средств Читать далее
Что меняется в Беларуси с 1 декабря
Что меняется в Беларуси с 1 декабря
Основные изменения, которые вступают в силу 1 декабря 2019 года. Читать далее
В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
Платежный сервис Apple Pay стал доступен в Беларуси. Первыми им смогут воспользоваться обладатели платежных карточек Mastercard и Читать далее
Все новости
Галерея