» » » » Ученые: в сексе размер имеет значение

Ученые: в сексе размер имеет значение

Новое исследование показало, что женщины, которые часто испытывают вагинальный оргазм во время секса пенисно-вагинального типа, быстрее его достигают в постели с мужчинами, обладающими «достоинством» больших размеров. Новые сведения были опубликованы исследователями в сентябрьском выпуске он-лайн версии журнала The Journal of Sexual Medicine.

«Беспокойства мужчин по поводу размера своего полового органа напрасны, поскольку это далеко не самое главное условие, которое влияет на решение женщины при выборе партнера. Ум, характер, чувство юмора, социальный статус, рост, вес и многие другие данные также играют немаловажную роль для женщин в зависимости от их предпочтений», – отметил Стюарт Броди (Stuart Brody), психолог из Университета Западной Шотландии (University of the West of Scotland).

Однако некоторые исследователи не совсем согласны с таким утверждением.

«Сколько женщин, столько предпочтений», - говорит Бэрри Комисарук (Barry Komisaruk), исследователь, занимающийся изучением сексуальной реакции женщин в Ратгерском Университете (Rutgers University). Женщины, которые достигают оргазма путем стимуляции вагины, действительно могут предпочитать мужчин с большим пенисом, как отмечает Комисарук, однако не все дамы предпочитают получать удовольствие таким способом. «Существует очень много других различных факторов», - подчеркнул Комисарук. «Я предполагаю, что здесь для каждой женщины все индивидуально».

Между тем, размер полового органа мужчины и оргазм женщины являются основными темами, которые горячо обсуждаются среди ученых. Они не перестают спорить о различной природе вагинального и клиторального оргазмов. При стимуляции клитора и влагалища затрагиваются различные нервы, которые подают сигналы в мозг, и стимуляция каждой области активирует различные части мозга. Но некоторые исследователи утверждают, что стимуляция вагины просто затрагивает внутреннюю область клитора. Тем не менее, женщины сообщают о различных ощущениях от оргазмов обоих типов, а то, что некоторые из них предпочитают пенис побольше связано главным образом с их личными предпочтениями.

В новом исследовании Броди и его коллеги попросили 320 женщин, в частности студенток шотландского университета, вспомнить об их недавних интимных связях. Женщины должны были рассказать о своих предпочтениях и поведении во время секса. Они также должны были сообщить, влиял ли размер пениса на достижение оргазма при стимуляции вагины.

Условно определив средний размер мужского полового органа – 14.9 - 15.5 см в длину – исследователи опросили женщин, достаточно ли было бы такого размера для стимуляции влагалища, чтобы они могли испытать оргазм. Выяснилось, что 160 женщин испытывали только вагинальный оргазм, и у них было достаточно сексуальных партнеров, чтобы сравнить ощущения в зависимости от размера пениса мужчины.

Так, 33.8% из них предпочитали размер больше среднего, 60% сообщили, что размер не имеет значения для них и 6.3% сказали, что предпочитают размер меньше среднего.

В поддержку гипотезы, что размер имеет значение Броди и его коллеги все-таки нашли женщин, которые сообщили, что постоянно испытывают вагинальный оргазм при условии, что размер полового органа мужчины больше среднего.

«Это может происходить из-за того, что более длинный пенис стимулирует вагину по всей длине, затрагивая при этом и шейку матки», – пояснил в заключении Броди.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Новый MINI Cooper вышел в версии с ДВС
  2. Покупка душевой кабины: ключевые моменты выбора
  3. Названо лучшее фото дикой природы по версии зрителей
  4. На Большом адронном коллайдере используют робопса для контроля радиации
  5. Volkswagen прекратил выпуск лифтбека Arteon
  6. Палеонтологи открыли новый вид птерозавров юрского периода
  7. «Автотор» запускает собственный бренд «АмберАвто»
  8. Геологи нашли объяснение разломов в Тихоокеанской плите
  9. Патогенные для человека бактерии выжили в марсианских условиях
  10. Toyota готовит новый RAV4. Это будет не электрокар
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Все новости
Галерея