» » » » Какие параметры влияют на стоимость пластикового окна

Какие параметры влияют на стоимость пластикового окна

Примечательно, но внешне одинаковые пластиковые окна могут стоить по-разному. Оказывается, что отличаются они параметрами, которые на первый взгляд и не видны.

Стоит их рассмотреть в деталях. Благодаря этому удастся понять, от каких факторов зависят цены на окна ПВХ и стоит ли тратиться на дорогостоящую конструкцию в личном случае.

Камерность профиля

Профиль, из которого делают пластиковые окна, отличается количеством внутренних камер или отсеков. Это полости, заполненные воздухом. Чем больше камер - тем выше звуко- и теплоизоляция конструкции. Их количество варьирует от 3 до 8. Окно с профилем, внутри которого расположено 8 отсеков, стоит дороже всего. Но, устанавливать его стоит только в том случае, если объект расположен в регионе с суровыми климатическими условиями или рядом с ним проходит оживленная автострада.

Стеклопакеты

Бывают трех основных разновидностей:

  1. Однокамерные;
  2. Двухкамерные;
  3. Трехкамерные.

В целом тут такая же ситуация, как и с профилем. Чем больше элементов - тем дороже изделие. Окно с трехкамерным стеклопакетом стоит ставить в том случае, если использоваться оно будет в очень холодном климате. Принять во внимание, что такой элемент обладает крупной массой, а значит, подобрать для него придется соответствующую фурнитуру. Рядовые петли быстро выйдут из строя, так как они не рассчитаны на столь крупную нагрузку. Однокамерными стеклопакетами в основном комплектуются окна из бюджетного сегмента.

Оттенок профиля

По-умолчанию все окна выдержаны в белом оттенке. Но, современные технологии позволяют получить конструкции в абсолютно любых цветах, в том числе и с ламинацией под дерево. Реализуется это путем наклеивания на профиль специальной пленки. Она способна длительное время сохранять насыщенность оттенков. Как нетрудно догадаться, коррекция цвета осуществляется уже за дополнительную плату. Составляет она ориентировочно 10-15% от стоимости изделия.

Уплотнитель

Недорогие изделия комплектуются уплотнителем из резины. Обеспечивает необходимый уровень герметичности при закрытой створке в течение 8-10 лет. После этого срока эластичность материала ухудшается, что приводит к возникновению сквозняков. Проблема решается заменой уплотнителя на аналогичный новый. Если нет желания заниматься заменой в будущем, то приобрести окна с силиконовым уплотнителем. Он сохраняет должный уровень эластичности не менее 20 лет. При этом уплотнитель из данного материала не станет причиной серьезного удорожания конструкции.

Фурнитура

Рядовая фурнитура от малоизвестных производителей в редких случаях радует долговечностью. В зависимости от интенсивности эксплуатации она выходит из строя через 5-10 лет. В целом фурнитуру легко заменить, но лучше избежать этого, купив окно с петлями и замочным механизмом известного бренда.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Психологи опровергли идею «родственной души»
  2. «Москвич» поднял цены на кроссоверы на фоне ажиотажного спроса
  3. Макс Ферстаппен выиграл Гран-при Японии «Формулы-1»
  4. В iPhone появится ИИ-модель от Google
  5. Разновидности и особенности световых коробов
  6. В Беларусь приехали первые официальные электромобили Zeekr
  7. Названа дата выхода новой версии Windows
  8. Бриллианты и ювелирные украшения: покупка, продажа и оценка драгоценностей
  9. Apple выпустила обновление для защиты от сталкеров
  10. ИИ научился распознавать эмоции человека
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Все новости
Галерея