» » » » Как и из чего делают ПВХ окна? Полезная информация для покупателя

Как и из чего делают ПВХ окна? Полезная информация для покупателя

Потенциальному покупателю пластиковых окон очень полезно заранее собрать как можно больше информации о подобных конструкциях. Ему стоит изучить то, как могут открываться створки, как отличаются между собой различные стеклопакеты, на что влияет выбор фурнитуры и так далее. Эта информация должна помочь ему при выборе. Еще уместно изучить то, как и из чего производятся пластиковые окна, так как тут есть действительно полезная информация.

Особенности производства профиля, рамок и створок окон ПВХ

Основным сырьем для пластикового профиля выступает поливинилхлорид, который и образует распространенную аббревиатуру ПВХ. Сырье для профиля состоит из полупрозрачных гранул, которые под действием высокой температуры могут только плавиться, что для окон всегда является плюсом. Профиль не состоит только из чистого ПВХ, так как в сырье добавляются особые добавки, влияющие на твердость, устойчивость к выгоранию и другие ключевые характеристики. Каждый производитель оконных конструкций старается использовать свой набор добавок, соответственно, у каждого отдельного производителя есть отличающиеся по качеству изделия.

Внутренняя конструкция профиля разделяется перегородками на несколько камер. В зависимости от модели, устанавливается разная толщина этих перегородок, а также внешних рамок. После нарезания профиля на отдельные балки, каждая часть обязательно армируется металлической вставкой.

Что касается рамок и створок, то они тоже состоят из пластика и металла. В процессе производства учитывается то, будет ли форма окна стандартной или конструкция выполняется по индивидуальным требованиям заказчика.

Большую часть площади окна занимает стекло, поэтому экономить на нем не следует. Есть доступные однокамерные стеклопакеты, где два отдельных стекла и минимальные характеристики по части звукоизоляции и сохранении тепла. Дороже стоят двухкамерные модели.

Из чего изготовляется фурнитура?

Покупая для своей квартиры пластиковые окна, было бы глупо не обращать внимание на тип и качество используемых элементов фурнитуры - oknavminske.by. Если не углубляться во внутренние элементы, которые отвечают за открывание, регулировку и возможность противостоять взлому, есть также элементы защиты от случайного открытия. Это нужно, если в доме есть маленькие дети. Детские замки, ручки с ключом и другие защитные элементы тоже изготовляются из металлопластика.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Футболисты под номером 10: рейтинг лучших игроков
  2. Samsung представила монитор со встроенной ОС
  3. Windows 11 адаптируют под складные устройства
  4. Теплый январь. В восьми странах Европы побиты температурные рекорды
  5. Десять научных событий года: от изгнания темной материи до китайской катастрофы
  6. «Служба контроля качества» внутри клеток предотвращает старение
  7. Впервые обнаружен организм, питающийся только вирусами
  8. Открыт новый вид квантовой запутанности: фотоны «запоминают» структуру атомов
  9. Астрономы открыли 8 звезд с температурой в 20 раз больше, чем у Солнца
  10. Tesla вновь оснащает Model S и Model X обычным рулем вместо штурвала
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
Что изменится для белорусов в июле
Что изменится для белорусов в июле
Традиционно в середине июля белорусам предстоит пережить множество нововведений, изменений и дополнений. Читать далее
Все новости
Галерея