» » » » Как выбрать хороший фонарь: топ-5 самых важных критериев

Как выбрать хороший фонарь: топ-5 самых важных критериев

Хороший фонарь всегда пригодится в хозяйстве: он выручит, когда внезапно отключили свет, поможет заглянуть в дальние темные уголки квартиры, жизненно необходим рыбакам и охотникам. Важно выбрать качественный фонарь, чтобы он прослужил долго и не подвел в самый ответственный момент. Расскажем, по каким критериям выбирать фонарь.

 

По назначению

Рыбакам не подойдет кемпинговый фонарь, а для любителей отдыха в палатке компактный ручной вариант будет совсем некстати. Сначала подумайте, где чаще всего вы будете использовать устройство, чтобы определить, какой его вид лучше брать.

Тип питания

Фонари на батарейках стоят дешевле, их довольно удобно использовать, если вы боитесь, что, например, в походе вам будет негде зарядить устройство — вы просто смените батарейки, и все.

На аккумуляторные фонари цена https://optizona.by/fonari/ всегда выше, но они быстро окупают свою себестоимость за счет удобной зарядки — вам не придется постоянно пополнять запасы батареек. Кроме того, считается, что аккумуляторные фонари более мощные, яркие, у них больше световой поток.

Время работы на одной подзарядке

Для аккумуляторных моделей это очень важный фактор, ведь от него зависит, например, как долго может длиться ваша ночная охота или рыбалка. Но еще важнее этот критерий для кемпинговых фонарей, ведь на природе редко бывает возможность часто заряжать фонарик, даже если рядом находится ваш автомобиль и вы собираетесь выполнять зарядку от аккумулятора.

Яркость светового потока

Яркость фонаря измеряется в люменах. Чем большее значение стоит в характеристиках устройства, тем ярче он будет светить. Кроме того, такие фонари обычно более дальнобойные, т. е. способны светить на большее расстояние, чем изделия с более низким значением.

Если главное для вас — работа фонаря на большое расстояние, берите максимально яркую модель из тех, что можете себе позволить, к ней в комплект можно купить бинокль https://optizona.by/binokli/, чтобы можно было лучше рассмотреть в темноте все необходимое.

 

Особенности корпуса

Корпус фонаря может быть выполнен из ударопрочного материала, что очень пригодится вам в походе, где легко уронить устройство.

Рыбакам же лучше взять фонарь с водонепроницаемым корпусом — тогда на рыбалке падение устройства на небольшую глубину в воду не застигнет вас врасплох.

Теперь вы знаете, на что обращать внимание при выборе хорошего и надежного фонаря. Приобретайте качественные устройства, и вы точно останетесь довольны своей покупкой.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Сборная Канады стала чемпионом мира по хоккею-2021
  2. Принц Гарри и Меган объявили о рождении дочери
  3. Эксперимент в Великобритании может преодолеть препятствие для термоядерного синтеза
  4. В Турции морская слизь покрыла берега Мраморного моря и угрожает Черному
  5. Зонд «Юнона» прислал первые детальные фото Ганимеда
  6. Женщина родила 10 детей за один раз и установила мировой рекорд
  7. Как Европа выходит из карантина: ограничения по странам континента
  8. Анонсировано новое поколение Windows
  9. Европарламент одобрил введение ковидного паспорта
  10. Как выбрать хороший фонарь: топ-5 самых важных критериев
Брестская область вводит местный сбор за выезд транспорта за границу
Брестская область вводит местный сбор за выезд транспорта за границу
Брестская область с 1 июля вводит местный сбор за выезд транспорта за границу. Это предусмотрено решением Брестского областного Читать далее
Куда сейчас белорусы могут отправиться на отдых и на каких условиях
Куда сейчас белорусы могут отправиться на отдых и на каких условиях
Чартеров в Турцию стало больше, цены на Египет растут, от купленных туров почти не отказываются: куда белорусы летят на отдых Читать далее
Что меняется в Беларуси с 1 июня
Что меняется в Беларуси с 1 июня
Основные изменения, которые вступают в силу 1 июня 2021 года. Читать далее
Изменения по некоторым ЖКУ ожидают белорусов с 1 июня
Изменения по некоторым ЖКУ ожидают белорусов с 1 июня
С 1 июня планово пересмотрят некоторые тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Так, власти повысят субсидируемые тарифы на Читать далее
Все новости
Галерея