» » » » Разновидности модульных диванов для гостиной

Разновидности модульных диванов для гостиной

Диван, состоящий из модулей, достаточно сильно отличается от монолитных моделей. Они универсальны за счет своей конструкции, поскольку могут быть разделены на несколько частей. Их можно использовать в качестве пуфиков, лежанок и даже кресел, а затем объединить в один диван. Это важное качество делает модульную мягкую мебель очень популярной. Она находит свое применение не только дома, но и в офисах и других общественных местах.

Мягкая мебель как конструктор

В поисках модульного дивана не придется тратить слишком много времени на поиск подходящей формы, ведь она может быть изменена в любой момент. Главным параметром модульной мягкой мебели является размер одного модуля и их количество. Именно от этого будет зависеть внешний вид и функциональность композиции.

Если это будет необходимо, можно разделить модули. Так, например, для гостей можно разделить угловой диван на несколько пуфиков и поставить их вокруг круглого стола. А затем можно поставить их в форме буквы "П", чтобы удобно расположиться для просмотра фильма.

Функциональность

Современная мягкая мебель по праву может носить сложное название - система модулей. Помимо обычных мягких модулей с обивкой комплект может состоять из столиков и тумб. В них можно установить ящики и отсеки для хранения.

Размер дивана

Одним из весомых преимуществ модульного дивана также является то, что его размер не нужно выбирать. После покупки его длину (как и форму) можно будет поменять. Если обычный диван иногда приходится делать под заказ, чтобы уместить его в квартире, то заказ отдельных элементов значительно упростит задачу.

Различные дизайнерские решения помогут скрыть слабые места планировки в квартире благодаря правильному расположению модулей. Даже самые непримечательные углы можно умело обыграть, установив несколько мягких модулей.

Виды модульных диванов

Конструкция может быть одного из двух видов - жесткая или свободная.

Свободная (трансформируемая) конструкция получила свое название благодаря тому, что она состоит из элементов, которые не скреплены между собой. Иногда производитель устанавливает не очень сильное крепление, используя липучки. Они сдерживают модули, когда их устанавливают рядом.

Такие крепления позволяют менять конфигурацию дивана каждый день, но сдерживают модули не очень крепко. Рекомендуется присматривать за детьми во время игр или же искать варианты с более сильным креплением модулей друг к другу.

Секционная (жесткая) конструкция подразумевает, что владелец может использовать ограниченное число конфигураций из-за определенного расположения крепежей на модулях. Собрать их можно будет только в несколько положений, и для этого понадобятся инструменты.

Модульные диваны, например тут https://progres.gomel.by/katalog-mebeli/modulnaya-programma/ по праву считаются новым веянием в дизайне. Многие модули остаются такими же функциональными, и поэтому их можно использовать даже для сна.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В Беларуси с 9 октября вводится обязательный масочный режим
  2. Объявлены лауреаты Нобелевской премии мира
  3. В Хорватии впервые в мире начали высаживать леса с помощью дронов
  4. Фотофакт: сильное наводнение в Китае заставило почти 2 млн человек покинуть свои дома
  5. Фотография кормящихся муравьев получила приз Королевского биологического общества
  6. Названа болезнь, которая ухудшает течение коронавируса
  7. Xiaomi выпустит самый мощный смартфон
  8. Украинский боксер Усик сенсационно отбил у британца Джошуа чемпионские титулы в супертяжелом весе
  9. «Союзмультфильм» анонсировал выход новых серий «Ну, погоди!»
  10. Nissan демонстрирует безлюдную фабрику будущего
Минздрав приостановил оказание плановой медицинской помощи
Минздрав приостановил оказание плановой медицинской помощи
Минздрав Беларуси приостановил оказание плановой медицинской помощи. В том числе речь идет о проведении диспансеризации, Читать далее
Ученые рассказали, как избежать заражения COVID-19 в офисах и школах
Ученые рассказали, как избежать заражения COVID-19 в офисах и школах
Британские ученые построили модель распространения вируса SARS-CoV-2 в воздушной среде закрытого помещения, в котором в течение Читать далее
В Беларуси заработал сервис для оплаты покупок Yandex Pay
В Беларуси заработал сервис для оплаты покупок Yandex Pay
Сервис для оплаты покупок Yandex Pay позволяет проводить платежи банковской картой без ввода ее данных Читать далее
Какие изменения ждут белорусов с 1 октября
Какие изменения ждут белорусов с 1 октября
Нововведений в октябре будет не очень много, но все они, так или иначе, коснутся каждого белоруса. Читать далее
Все новости
Галерея