» » » » Таможенное оформление в Беларуси: первые шаги

Таможенное оформление в Беларуси: первые шаги

Перед теми, кто впервые решил начать заниматься внешнеэкономической деятельностью, встает вопрос правильного прохождения необходимых таможенных процедур. Для того, чтобы ваш груз впустили или выпустили из страны на законных основаниях, нужно выполнить ряд действий и исполнить все обязательства перед государственными органами. Это и называется таможенным оформлением. От того, насколько качественна процедура будет пройдена, зависят ваши расходы на склад и прочие пункты логистической цепочки.

Этапы таможенного оформления

Сам процесс зависит от многих факторов. Начать следует с определения того, какие действия будут произведены с товаром: ввоз, вывоз, временный вывоз, переработка и т.д. После этого следует подобрать коды в соответствии номенклатурой ВЭД ЕАЭС на каждый товар. От этого будет зависеть размер уплачиваемых платежей.

Следующий шаг – заполнение декларации на груз согласно текущему законодательству. Именно ее правильное содержание влияет на отсутствие проблем с осуществлением процедуры. Отсылаем декларацию в таможню. Насколько быстро она будет проверена, зависит от очереди на конкретном ПТО. В среднем это занимает около четырех часов при отсутствии вопросов к декларации. Однако на практике они зачастую возникают.

Таможенный сотрудник может потребовать дополнительные документы для подтверждения заявленных сведений. Если они не вызывают сомнений, то декларация оформляется, и товар выпускается под выбранную вами процедуру. В том случае, если требования не были выполнены или информация оказалась неверной, то таможенные органы отказывают в выпуске груза. И исправленную декларацию нужно подавать заново.

Стоит ли обращаться к таможенному представителю?

Технически оформить груз можно самостоятельно. Однако и этот путь подразумевает денежные затраты. Подавать декларацию можно и на бумаге, но таможенным органам все равно потребуется ее электронный вариант в соответствующем формате. А это подразумевает покупку целого комплекса программ, а также их «абонентскую плату». При работе с таможенным агентством вы будете избавлены от этой необходимости.

Воспользовавшись помощью специалистов, вы сэкономите ваше время. Профессионал потратит на набор декларации гораздо меньше времени и будет общаться с таможенными органами от вашего имени. В этот момент вы сможете заниматься другими делами, требующими вашего внимания.

Правильное определение кода ТН ВЭД - гарантия отсутствия проблем во время и после таможенного оформления. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности сложный и обширный документ, а определение кода может скрывать в себе множество нюансов. Для получения гарантированно быстрых и качественных услуг обратитесь в таможенное агентство БЕЛВИАТ по телефонам + 375 (17) 202-12-38, +375 (17) 202-12-67, +375 (29) 302-42-29 или с помощью онлайн-чата на сайте viat.by.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Правила выбора стиральных машин и советы экспертов
  2. Apple представила новое поколение MacBook Air и iOS 16
  3. «Хаббл» сделал крупнейшее изображение космоса в ближнем инфракрасном диапазоне
  4. В Китае построили вышку: она может улавливать солнечную энергию прямо из космоса
  5. Шакиру доставили в больницу после расставания с Пике
  6. Компьютер Google рассчитал число Пи до 100-триллионного знака после запятой
  7. На Галапагосах нашли черепаху «вымершего» вида
  8. Бритни Спирс вышла замуж, несмотря на попытку бывшего мужа сорвать свадьбу
  9. Tesla стала рекордсменом по числу аварий с участием автомобиля без водителя
  10. АвтоВАЗ открыл предзаказ на упрощенную Lada Granta. Пока только для дилеров
Что изменится для белорусов в июле
Что изменится для белорусов в июле
Традиционно в середине июля белорусам предстоит пережить множество нововведений, изменений и дополнений. Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Заграничные покупки и посылки. Какие лимиты и нормы на ввоз сейчас действуют
Заграничные покупки и посылки. Какие лимиты и нормы на ввоз сейчас действуют
Пандемия коронавируса и закрытые границы заставили многих белорусов забыть о заграничном шопинге. Но есть надежды, что в этом Читать далее
"Омикрон": что известно о новом варианте коронавируса и как от него защититься?
"Омикрон": что известно о новом варианте коронавируса и как от него защититься?
Появление нового варианта коронавируса Sars-Cov-2 положило конец осторожному оптимизму экспертов и надеждам на скорое окончание Читать далее
Все новости
Галерея