» » » » Рождество и Новый год в Швейцарии

Рождество и Новый год в Швейцарии

Швейцарская Конфедерация славится своей традицией ярко и красочно праздновать Рождество и Новый год. К рождественским праздникам швейцарцы относятся с особым трепетом, а в каждом кантоне (районе) Швейцарии есть собственные рождественские традиции. Новогодние туры в Швейцарию можно заказывать, начиная с 26 ноября и вплоть до 14 января.

Праздничные ярмарки

C 26 ноября открываются рождественские ярмарки по всей стране, на которых можно не только закупиться, но и развлечься на мини-представлениях, полакомиться с жареными каштанами и горячим шоколадом. Все дома и магазины в это время украшают веселыми огоньками и фонариками, на улицах появляются сказочные герои в мерцающих одеждах, маленькие и большие наряженные елки.

Адвент

Активная подготовка к праздникам стартует с 1 декабря. В этот день детям преподносят рождественские календари в виде домиков или открыток. За каждой ячейкой скрывается маленький сладкий подарок. Так швейцарская детвора отсчитывает ровно 4 недели до Рождества.

Выпечка

Накануне Рождества все швейцарцы становятся к духовым шкафам, чтобы собственноручно испечь праздничное печенье. В каждом кантоне есть свой традиционный рецепт. Покупка этого угощения в магазине для местных жителей неприемлема. Испеченные пряники красиво упаковывают и преподносят в качестве рождественского подарка.

День святого Николая

Его в Швейцарии отмечают 6 декабря. В этот день принято дарить детям сладкие подарки за хорошее поведение. В кантоне Швиц (деревня Кюснахт) накануне Дня святого Николая ежегодно проходит шествие под названием «Погоня за Николаем», во время которого около 200 мужчин в белых рясах и с огромными митрами на головах сопровождают «святого» в деревню.

Рождество

Его отмечают в Швейцарии в ночь с 24 на 25 декабря. Украшать дома елку принято всей семьей, причем не только игрушками, но также и различными вкусностями. На праздничный стол подают запеченную индейку, фондю или тушеную картошку с мясом и квашеную капусту, слоеные пироги. Подарки всем родственникам вручают уже вечером, а поутру свои сюрпризы самые близкие члены семьи находят прямо под елкой.

Новый год

31 декабря можно действительно повеселиться. Популярны карнавалы и развлекательные мероприятия. Часто их проводят прямо на городских площадях. На больших городских празднествах приход Нового года отмечают салютом или боем колоколов.

Швейцария – страна колорита и традиций. Не только новогодние праздники, но и просто уик-энд тут будет ярким и запоминающимся. Если встретить Новый год в Швейцарии не удается, доступны автобусные туры выходного дня из Минска https://www.321.by/tours/vid/week-end/bus/. Времяпрепровождение здесь в обычные выходные обойдется несколько дешевле.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Apple представила обновленные iPad Pro и iPad Air
  2. Геологи обнаружили древний вулканизм на обратной стороне Луны
  3. Биологи узнали, зачем попугаи убивают и усыновляют птенцов друг друга
  4. На Солнце произошла одна из мощнейших за 25 лет вспышек
  5. Google представила смартфон со встроенной нейросетью
  6. Скупка iPhone в Минске - однозначно Sn1.by
  7. Какая страна выделена на глобусе?
  8. Bentley сделала особую Bentayga с карбоновыми колёсами
  9. Найдены доказательства необычной силы магнитного поля Земли в прошлом
  10. Основные методы умягчения воды
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Все новости
Галерея