» » » В Беларуси изменены правила оказания услуг почтовой связи

В Беларуси изменены правила оказания услуг почтовой связи

В правила оказания услуг почтовой связи общего пользования и курьерских услуг внесены изменения. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №16 от 14 января 2020 года, которое 17 января вступило в силу, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства связи и информатизации.

Документ принят, чтобы привести нормы постановлений Совмина №1111 от 7 сентября 2004 года и №767 от 7 августа 2014 года в соответствие с законом "Об изменении Закона Республики Беларусь "О почтовой связи", а также чтобы совершенствовать нормы указанных постановлений с учетом практики их применения.

В правилах оказания услуг почтовой связи конкретизированы виды почтовых отправлений, которые пользователи могут получать через абонементные почтовые ящики. Предусматривается возможность отправки и получения почтовых отправлений, за исключением специальных отправлений и почтовых денежных переводов, посредством почтомата. В зависимости от пересылаемого вложения почтовые отправления подразделяются на отправления с документами или товарами.

Исходя из практики правоприменения и в соответствии с актами Всемирного почтового союза, определяются виды почтовых отправлений, являющихся хрупкими, громоздкими и тяжеловесными. Правила дополняются таким видом отправления письменной корреспонденции, как гибридное отправление. Оно предоставляет возможность отправлять и получать почтовые отправления, наибольшая часть пересылки которых осуществляется в электронном виде.

Кроме того, теперь можно отправлять международные отправления письменной корреспонденции с услугой "Отслеживаемая доставка". Для улучшения качества обслуживания пользователей определен порядок вручения почтовых отправлений совершеннолетним и несовершеннолетним членам семьи при невозможности отдать их лично адресату.

Также внесены некоторые корректировки в правила, исходя из того, что предельный вес отправлений ускоренной почты и посылок составляет до 50 кг, предельный вес посылок, пересылаемых пользователями курьерских услуг, - 50 кг. Согласно документу, вес определен с учетом технических возможностей операторов почтовой связи по обработке и перемещению таких отправлений.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Российская нефть поплыла мимо Беларуси
  2. В Беларуси поменяют систему техосмотра?
  3. Минторг США начал процедуру пересмотра статуса белорусской экономики
  4. Лукашенко принял кадровые решения
  5. В России появились первые зараженные коронавирусом
  6. Россия отказала Беларуси в скидке на нефть
  7. В Таиланде солдат открыл стрельбу по людям. Убиты 20 человек
  8. Платья с эффектом голого тела стали трендом среди знаменитостей
  9. Внешний госдолг Беларуси за 2019 год вырос на 1,4%
  10. США вводят режим ЧС из-за коронавируса
Медсправка для водителя: пять важных изменений
Медсправка для водителя: пять важных изменений
Список требований сократили – теперь водить автомобиль смогут даже те, кто раньше об этом не мог и думать. Читать далее
Власти введут базовый расчетный счет для физлиц
Власти введут базовый расчетный счет для физлиц
В Беларуси намерены ввести базовый расчетный счет для физлиц. Власти уже подготовили соответствующий проект указа. Об этом Читать далее
За нарушение правила «первого въезда» визу могут аннулировать
За нарушение правила «первого въезда» визу могут аннулировать
С начала 2020 года в ЕС вступили в силу новые визовые правила, согласно которым пограничники будут чаще аннулировать визы Читать далее
Все новости
Галерея