» » » В Беларуси изменены правила оказания услуг почтовой связи

В Беларуси изменены правила оказания услуг почтовой связи

В правила оказания услуг почтовой связи общего пользования и курьерских услуг внесены изменения. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №16 от 14 января 2020 года, которое 17 января вступило в силу, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства связи и информатизации.

Документ принят, чтобы привести нормы постановлений Совмина №1111 от 7 сентября 2004 года и №767 от 7 августа 2014 года в соответствие с законом "Об изменении Закона Республики Беларусь "О почтовой связи", а также чтобы совершенствовать нормы указанных постановлений с учетом практики их применения.

В правилах оказания услуг почтовой связи конкретизированы виды почтовых отправлений, которые пользователи могут получать через абонементные почтовые ящики. Предусматривается возможность отправки и получения почтовых отправлений, за исключением специальных отправлений и почтовых денежных переводов, посредством почтомата. В зависимости от пересылаемого вложения почтовые отправления подразделяются на отправления с документами или товарами.

Исходя из практики правоприменения и в соответствии с актами Всемирного почтового союза, определяются виды почтовых отправлений, являющихся хрупкими, громоздкими и тяжеловесными. Правила дополняются таким видом отправления письменной корреспонденции, как гибридное отправление. Оно предоставляет возможность отправлять и получать почтовые отправления, наибольшая часть пересылки которых осуществляется в электронном виде.

Кроме того, теперь можно отправлять международные отправления письменной корреспонденции с услугой "Отслеживаемая доставка". Для улучшения качества обслуживания пользователей определен порядок вручения почтовых отправлений совершеннолетним и несовершеннолетним членам семьи при невозможности отдать их лично адресату.

Также внесены некоторые корректировки в правила, исходя из того, что предельный вес отправлений ускоренной почты и посылок составляет до 50 кг, предельный вес посылок, пересылаемых пользователями курьерских услуг, - 50 кг. Согласно документу, вес определен с учетом технических возможностей операторов почтовой связи по обработке и перемещению таких отправлений.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Польша полностью закрывает границы для иностранцев
  2. Сделка ОПЕК о сокращении добычи нефти сорвалась. Цены на нефть обвалились
  3. Боевики нарушили режим прекращения огня в Идлибе шесть раз за сутки
  4. Россия с 7 марта закрывает границу с Ираном
  5. Лукашенко прокомментировал развитие ситуации с коронавирусом
  6. Путин провел телефонный разговор с Асадом
  7. Дети оказались скрытыми разносчиками коронавируса
  8. В Китае обрушился карантинный отель. Десятки людей под завалами
  9. Россия ограничивает авиасообщение со всеми странами ЕС
  10. Самсонов сенсационно «вынес» четвертую ракетку мира на турнире в Дохе
С 1 апреля в Беларуси отменяют сертификат о прохождении гостехосмотра
С 1 апреля в Беларуси отменяют сертификат о прохождении гостехосмотра
С начала апреля ГАИ не будет требовать сертификат о прохождении государственного техосмотра транспортных средств. Также будут Читать далее
Все о коронавирусе - маленькими порциями
Все о коронавирусе - маленькими порциями
Вокруг так много информации про коронавирус, что в ней можно утонуть. В статье собрано самое важное, а именно - 80 фактов про Читать далее
Власти пересчитают тунеядцев, повысят цены и поднимут аренду. Изменения апреля
Власти пересчитают тунеядцев, повысят цены и поднимут аренду. Изменения апреля
Главные изменения апреля, которые отразятся на содержимом кошельков белорусов. Читать далее
Вьетнам отменил безвизовый режим с Беларусью
Вьетнам отменил безвизовый режим с Беларусью
Новые правила начнут действовать с 12:00 21 марта. Решение правительство Вьетнама приняло в одностороннем порядке в отношении Читать далее
Все новости
Галерея