» » » » Способы получения бидистиллята

Способы получения бидистиллята

Наиболее популярным вариантом получения чистой воды является ее дистилляция. Используя дистиллятор происходит следующий процесс: вода в дистилляторе испаряется, превращается в пар, после чего происходит конденсация. Самая чистая получается, когда дистиллят испаряется и конденсируется повторно. Такая вода называется - бидистиллят. Для последующего повышения чистоты применяют адсорбцию, обратный осмос и диализ. Зачастую, сверхчистая (вода первого типа) получается путем обратного осмоса, которая была изначально очищена (третьего типа). В передовых лабораторных системах по очистке применяются сразу несколько вариантов: дистилляция, фильтрация, деонизация, обратный осмос и ультрафиолетовая стерилизация. Комбинируя разные способы очистки становится возможным подготовить воду нужного качества, при этом затраты времени и средств минимизируются.

С помощью электрических дистилляторов можно получить дистиллированную воду, используемую как в медицинских организациях, так и для нужд техническо-бытового характера.

В современных электрических дистилляторах есть специальная автоматика. То есть имеется система автоматического выключения, если подача прекратилась, а также датчик, который контролирует уровень воды и предохраняет электронагреватель от несвоевременного повреждения.

Аппарат комплектуется разборными конденсаторами и устройствами, которые запатентованы и используются для повышения качества. Благодаря пищевой нержавеющей стали обеспечивается максимальная стерильность аквадистилляторов электрического типа.

Лабораторный дистиллятор используется не только, чтобы очистить H2O, но и для деления сложных многокомпонентных смесей. Таким образом данное изделие используется в различных сферах: фармакология, пищевая, косметическая, алкогольная промышленность.

По какой концепции работают дистилляторы

Все имеющиеся модели дистилляторов работают посредством выпаривания сырья, после чего происходит конденсация полученного пара. H2O, сырье, различные смеси, содержащие растворимые и нерастворимые примеси, нагреваются с помощью электронагревателя. Разные вещества имеют разную температуру парообразования, соответственно в парообразование они переходят в различное время. Проходя через конденсатор (холодильник) пар снова переходит в жидкое состояние.Таким образом получается очищенный дистилят.

Данный процесс дает возможность очистить воду от загрязнений органического характера, бактерий, солей, твердых, коллоидных частиц. В результате получается H2O с высокой степенью чистоты, которую можно использовать для различных целей. Благодаря использованию фильтров доочистки можно очистить пар от имеющихся летучих органических соединений. После повторной перегонки воды получается бидистиллят.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Виды укрывных материалов: тенты, полга
  2. Коронавирусом заразилось уже больше 10 млн. Самая тревожная ситуация в США
  3. Церемонию "Оскар-2021" отложили на два месяца из-за коронавируса
  4. Лукашенко: «Я готов на всё»
  5. Украденный смартфон гомельчанки нашли в необычном месте
  6. В Беларуси число подтвержденных случаев COVID-19 превысило 61 тысячу
  7. "Ливерпуль" стал чемпионом Англии впервые за 30 лет
  8. Число подтвержденных случаев COVID-19 в Беларуси достигло 64 604
  9. Отказ Швеции от карантина ради спасения экономики обернулся провалом
  10. «Не мы требуем перемен, а народ страны». Европарламент о ситуации в Беларуси
Какие изменения ждут белорусов с 1 июля
Какие изменения ждут белорусов с 1 июля
Тунеядцам — «перекличка», пенсионерам — прибавка, разведенным — алименты по-новому. Главные изменения июля. Читать далее
Лукашенко повысил трудовые пенсии на шесть процентов
Лукашенко повысил трудовые пенсии на шесть процентов
Соответствующий указ № 232 опубликован на Национальном правовом интернет-портале. Читать далее
Украина открыла границы для белорусов. Но есть нюансы
Украина открыла границы для белорусов. Но есть нюансы
Некоторые из белорусов уже попытались въехать в Украину и были озадачены тем, что их не пускают. Объясняем нюансы. Читать далее
Турция и Черногория начнут принимать белорусских туристов с 1 июля
Турция и Черногория начнут принимать белорусских туристов с 1 июля
Турция и Черногория открывают границу для белорусских туристов с 1 июля вслед за Албанией (с 12 июня). Читать далее
Все новости
Галерея