» » » Ученые: воду можно кипятить повторно

Ученые: воду можно кипятить повторно

Ученые убеждены, что вред от повторного кипячения воды является таким же мифом, как и версии о длительном кипячении воды и о том, что нельзя добавлять кипяченую воду в сырую.

Согласно заявлению медицинского обозревателя Татьяны Рессиной люди, не знающие химических законов, слишком много нафантазировали о тяжелой воде. И, к сожалению, эти мифы очень быстро распространились среди народа и многие люди безоговорочно им поверили.

Рессина подтвердила, что при кипячении образуется тяжелая вода. Это происходит из-за того, что в ней повышается содержание дейтерия - изотопов тяжелого водорода. Воздействие самого дейтерия на человеческий организм может быть крайне опасно. Но дозы этих изотопов настолько малы в воде, что повышение их концентрации при длительном кипячении ничтожна.

Для того чтобы вода в чайнике превратилась в по-настоящему опасную для человека, ее нужно кипятить на протяжении нескольких десятков лет. Так что боятся заваривать чай или кофе повторно кипяченой водой не следует. Эксперты лишь советуют использовать, для приготовления пищи и чая свежую, а не стоявшую длительное время воду.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Android-смартфоны защитят от взлома через USB
  2. Предсерийный электромобиль "Атом" впервые проехал по улицам Москвы
  3. Расчетно-кассовое обслуживание юридических лиц: важный инструмент для эффективного бизнеса
  4. Для iPhone разработают уникальный процессор
  5. «Автотор» запускает новую автомобильную марку Eonyx
  6. Клинкерная керамическая плитка для фасада: преимущества и особенности
  7. Как правильно выбрать автобетононасос для строительных работ?
  8. Медленно движущуюся точку назвали кандидатом в Девятую планету
  9. У новой Toyota Camry XV80 появилась «черная» спортверсия
  10. Skype официально прекратил свою работу
Галерея