» » » » Лизинг: особенности и преимущества

Лизинг: особенности и преимущества

Бизнес стремительно развивается, появляются более современные подходы и механизмы осуществления деятельности. Поэтому лизинг в Минске становится все более востребованным именно для юридических лиц. Это удобный и современный финансовый инструмент, который позволяет компании получать в распоряжение транспорт, недвижимость, оборудование и другие активы, даже не имея серьезных финансовых средств на руках. Это позволяет значительно усилить присутствие на рынке, и стать сильнее на фоне конкурентов.

Что такое лизинг

Лизинг пришел из практики ведения бизнеса западными компаниями. Суть заключается в том, что лизинговая компания у поставщика приобретает недвижимость, транспорт, оборудование для производства и многое другое с передачей лизингополучателю. Последний в свою очередь обязуется регулярно вносить платежи по заранее установленному и согласованному графику. Также заранее устанавливается размер первого взноса. Размер взноса зависит от суммы сделки и сроков погашения. В любом случае конечный получатель может подобрать именно то имущество, которое ему больше всего подходит.

Преимущества лизинга

Любой финансовый механизм имеет свои сильные и слабые стороны, плюсы и минусы. Особенно важен этот вопрос для юридических лиц, поскольку от этого зависит развитие бизнеса и получение компанией прибыли. Благодаря особенностям оформления лизинг для юридических лиц дает возможность получать любое имущество, транспорт или оборудование без необходимости мгновенной оплаты этих активов. Это выгодно поскольку максимально способствует развитию бизнеса. Можно выделить наиболее весомые преимущества лизинга для юридических лиц:

  • Нет необходимости в том, чтобы собирать средства, и оплачивать стоимость получаемого имущества сразу. Для любого бизнеса это важно, поскольку сэкономленные деньги можно потратить на производство, поиск новых рынков сбыта и развитие предприятия.
  • Лизингополучатель имеет все возможности для выбора подходящего объекта лизина. К примеру, если это помещение, то можно найти предложение с подходящей площадью для использования по назначению.
  • Все нюансы и детали сделки оформляются договором, который подписывают обе стороны. Это гарантирует безопасность сделки и обеспечивает надлежащее ее соблюдение с обеих сторон.
  • Размер первого взноса может быть небольшим. Все зависит от типа имущества, его стоимости и сроков погашения. Как правило, это не менее чем один год. Все эти аспекты обговариваются в двустороннем порядке.
  • Оформлять в лизинг можно практически все. Чаще всего это объекты коммерческой недвижимости, легковой и грузовой транспорт, производственные линии, оборудование, складская мебель. Это уникальная возможность максимально быстро развивать бизнес, и увеличивать объемы прибыли.

Детали сделки всегда подтверждаются договором и двусторонними документами. Также устанавливается график выплат по объекту лизинга.

Можно смело говорить о том, что лизинг как финансовый инструмент для бизнеса и юридических лиц имеет множество выгод и преимуществ. Именно поэтому этот сегмент так стремительно развивается.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В Беларуси зарегистрировано 14 917 случаев коронавируса
  2. Вирусологи создали антитело, способное победить коронавирус
  3. «Беларусбанк» перестал выдавать кредиты на приобретение жилья
  4. Беларусь вошла в топ-10 стран по количеству зараженных COVID-19 на миллион населения
  5. Экс-глава ПВТ Валерий Цепкало решил баллотироваться в президенты
  6. Суперкомпьютер нашел лекарство против коронавируса
  7. Определен способ избежать смерти от коронавируса
  8. Азаренко включили в пятерку сильнейших теннисисток десятилетия
  9. В Беларуси уже 21 101 подтвержденный случай COVID-19
  10. В Беларуси началась вступительная кампания. Что нужно знать о поступлении в 2020 году
Что изменится в Беларуси с 1 июня
Что изменится в Беларуси с 1 июня
Цены на связь, коммуналку, сигареты, новые услуги по картам и штрафы за парковку – что изменится с 1 июня Читать далее
Власти ввели изменения по трудовому стажу, соцпенсиям, по пособиям и ЭКО
Власти ввели изменения по трудовому стажу, соцпенсиям, по пособиям и ЭКО
Александр Лукашенко подписал указ «О социальной поддержке отдельных категорий граждан». Об этом сообщает пресс-служба президента. Читать далее
«Белпочта» повысила некоторые тарифы
«Белпочта» повысила некоторые тарифы
РУП «Белпочта» увеличила тарифы на международные отправления, говорится в сообщении почтового оператора. Читать далее
В Беларуси переносят сроки вступительной кампании
В Беларуси переносят сроки вступительной кампании
Проводить ли выпускные, будут решать сами школы Читать далее
Все новости
Галерея