Чем покрыть крышу?

Крыша – это та часть дома, на которую мы обращаем внимание в первую очередь, от стиля в котором она выполнена, зависит вид всего строения. Именно поэтому сейчас существует такое архитектурное разнообразие решений по ее возведению, а так же ее покрытию, что поверьте, не мало важно. Но как же выбрать лучшую «одежку» для вышей крыши из всего этого многообразия?


Металлочерепица, керамическая черепица, профнастил, битумная черепица…

Глаза просто разбегаются! Здесь главное не забывать, что крыша все же, хоть и важный архитектурный элемент, ее основная функция – это защита обитателей дома от непогоды, а значит, прежде всего, она должна быть прочной и надежной.

Обратите внимание на сам дом. Если у него толстые монументальные стены и соответствующая стропильная система, вы можете позволить себе покрыть крышу практически любым материалом, даже самым тяжелым, включая даже керамическую черепицу. Если же, у вас довольно распространенная на данный момент, каркасная крыша, вам следует выбрать более легкий кровельный материал. Ведь согласно установленным нормам, крыша должна выдерживать нагрузку не менее двухсот килограмм на квадратный метр, и это без учета веса покрытия, зато с учетом возможной нагрузки от снега и ветра, которая в нашей стране обычно довольно высока.

Допустим, с весом материала вы определились. Заметьте, если вы задумались о керамической черепице, это конечно очень долговечный и красивый материал, который придаст вашему жилищу настоящий аристократический оттенок, но он довольно дорог и сложен в установке. Поэтому вам придется найти профессионального мастера по укладке черепицы, чьи услуги, как в можете догадаться, тоже не дешевы.

Если же вы отдали предпочтение более легким материалам, выбор просто огромен, все зависит от вашего вкуса и предполагаемого бюджета. Что касается, такого материала, как профнастил, он очень практичен. Его изготавливают из стальных листов со специальным рельефом и защитным покрытием, что гарантирует невероятную прочность и довольно небольшой вес. Кроме того, листы профнастила довольно просты в монтаже и имеют весьма демократичную цену.

Металлочерепица – тоже довольно распространенный кровельный материал, она, как и профнастил, изготовлена из стали, но имеет более сложное защитное покрытие, включающее в себя каменную крошку, что не только придает очень интересный вид вашей крыше, но и служит прекрасной звукоизоляцией. Цена металлочерепицы соответственно немного выше.

Так же, вы наверняка слышали о таком популярном в последнее время материале, как мягкая битумная черепица. Такая черепица имеет довольно высокую прочность, а благодаря своей гибкости, ее с легкостью можно использовать при покрытии крыши с самой сложной конструкцией. Но и цена этой чудо-черепицы может очень сильно ударить по вашему кошельку, но тут решать вам. Выберете для себя подходящую фактуру, цвет (сейчас на рынке кровельных материалов доступна огромная цветовая палитра) и стиль кровли, и пусть все соседи вам завидуют!

 


Битумная черепица TEGOLA

"ТЕГОЛАТРЕЙД, ИООО"

220033, Беларусь, Минск, ул. Тростенецкая 3, офис 309
Минск / гл. офис: +375 (33) 350-00-55
тел./факс: +375 (17) 246-91-66
График работы офиса Понедельник-Пятница: 09:00-18:00 Выходной: Суббота, Воскресенье
Официальный сайт: https://tegola24.by/


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Технологии производства воздушно-пузырьковых пленок и их применение
  2. Солнечные батареи заняли землю, с которой можно прокормить миллионы человек
  3. Dongfeng привез в Беларусь бюджетный электрокар Box
  4. Специалисты рассказали, как отучить кошку драть мебель
  5. Отсутствие инопланетян вблизи Земли объяснили свойствами земной коры
  6. Суперкар разогнался до 400 км/ч и затормозил за рекордные 27,83 секунды
  7. Создана первая в мире натриевая батарея без анода
  8. Белкарт: от стандарта до премиума
  9. Китайский SWM представит в России новую модель и вложится в производство
  10. Для Windows 10 выйдет последнее крупное обновление
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Все новости
Галерея