» » » » Мифы о колбасе: колбаса - друг или враг?

Мифы о колбасе: колбаса - друг или враг?

Колбаса широко используется по всему миру, это универсальный и вкусный продукт, который имеет огромное количество поклонников. Колбасные изделия присутствуют на нашем столе без преувеличения почти каждый день и подходят как для перекуса в дороге, так и в качестве нарезки на праздничный стол.

Но такой общеизвестный продукт имеет и лагерь противников. Существует множество мифов и негативных отзывов о колбасе. Что же из них правда?

1. Мясо не приносит пользу человеку

Тема полезного влияния мяса периодически подвергалась сомнению, но в результате научных рассуждений выяснилось, что мясо является ценным поставщиком питательных веществ, которые не содержатся ни в одном другом продукте питания. Употребление мяса приносит гармонию в рацион человека, так как растительная пища элементарно не содержит некоторых витаминов и аминокислот. Мясные продукты содержат много калия, фосфора и железа. Конечно, это тяжёлая пища, в мясе нет клетчатки, а значит, рацион должен быть сбалансированным и включать в себя как растительную пищу, так и мясную.

2. Нельзя употреблять сало

В свином сале есть множество полезных веществ. Если досконально изучить его состав, то можно обнаружить, что в нём имеется редкий и нужный элемент - селен и витамины А и Е. Также ненасыщенные жирные кислоты, которые регулируют жировой обмен, контролируют содержание холестерина в крови. Шпик содержит незаменимую арахидоновую кислоту, которая улучшает работу многих органов. Издавна сало применялось в лечении простудных и лёгочных недугов.

3. Колбаса делается не из мяса

Что ж, изготавливать колбасу, не используя при этом мяса, пока не умеет никто.

Покупая колбасные изделия в магазине, нужно изучить их состав и ингредиенты. Они указаны в порядке убывания - свинина, говядина или птица, далее идут различные добавки - шпик, крахмал и т.д. Это второстепенные ингредиенты и их количество зависит от цены колбасного изделия. В сортах подороже добавок будет меньше.

4. В составе колбасы есть туалетная бумага

Эта легенда появилась во времена СССР, в 80-ые годы, когда из-за недостатка мясного сырья было решено использовать крахмал в производстве колбасы. По этой причине колбасные изделия стали ломкими, вот тогда и появились мысли о содержании в них туалетной бумаги. Настали другие времена, недостатка в мясе нет, поэтому подобные заявления сейчас лишены смысла.

5. В составе колбасы много сои

Конечно, соя является самым популярным заменителем, но не при изготовлении колбас. Соя входит в состав полуфабрикатов, таких как котлеты и пельмени, в колбасе же её количество не составляет и 10%. В сырокопчёных и сыровяленых колбасах сои нет вообще.

Что ж, колбаса прошла огромный путь и феномен её состоит в том, что сколько бы мифов и догадок не окружало этот продукт, для него всегда будет место на нашем столе. В магазин колбасы поставляют дистрибьюторы продуктов питания, чтобы мы могли без проблем купить любимое лакомство.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Как правильно выбрать кондиционер для квартиры - простые советы от профессионалов
  2. Гориллы в человеческой позе попали на селфи
  3. В столице Шри-Ланки произошел новый взрыв
  4. У православных началась Страстная неделя: что можно и нельзя делать
  5. Сильный лесной пожар под Гродно: перекрыта трасса на Литву, закрыт погранпереход «Привалка»
  6. Ким Чен Ын впервые приехал в Россию
  7. Во время терактов в Шри-Ланке мужчина спас сотни верующих, не пустив смертника в церковь
  8. Беглый преступник устал жить на курорте и попросился в тюрьму
  9. Опубликована «предсмертная записка» Гитлера
  10. Беспилотные такси с 2020 года. Что показала Tesla
Белорусы будут по новым тарифам страховать дома, а жизнь и дополнительную пенсию — по новым правилам
Белорусы будут по новым тарифам страховать дома, а жизнь и дополнительную пенсию — по новым правилам
Белорусы с 1 сентября будут по новым правилам оформлять некоторые страховки. Изменения затронут в том числе договоры на Читать далее
Белорусам больше не нужно разрешение Нацбанка на открытие счетов за границей
Белорусам больше не нужно разрешение Нацбанка на открытие счетов за границей
При открытии счета за границей белорусам следует помнить, что эта информация в свое время станет доступна нашим налоговым органам. Читать далее
В помощь туристу. За что и как штрафуют в Польше
В помощь туристу. За что и как штрафуют в Польше
В Польше лихача-водителя вправе остановить пожарный, а пьяному за рулем может грозить до пяти лет тюрьмы. Читать далее
Власти создают общую базу учащихся, данные которой будут передавать в «тунеядский» список
Власти создают общую базу учащихся, данные которой будут передавать в «тунеядский» список
В Беларуси будет сформирована единая база данных обучающихся в учреждениях образования, информацию из нее будут передавать в Читать далее
Все новости
Галерея