» » » » Мифы о колбасе: колбаса - друг или враг?

Мифы о колбасе: колбаса - друг или враг?

Колбаса широко используется по всему миру, это универсальный и вкусный продукт, который имеет огромное количество поклонников. Колбасные изделия присутствуют на нашем столе без преувеличения почти каждый день и подходят как для перекуса в дороге, так и в качестве нарезки на праздничный стол.

Но такой общеизвестный продукт имеет и лагерь противников. Существует множество мифов и негативных отзывов о колбасе. Что же из них правда?

1. Мясо не приносит пользу человеку

Тема полезного влияния мяса периодически подвергалась сомнению, но в результате научных рассуждений выяснилось, что мясо является ценным поставщиком питательных веществ, которые не содержатся ни в одном другом продукте питания. Употребление мяса приносит гармонию в рацион человека, так как растительная пища элементарно не содержит некоторых витаминов и аминокислот. Мясные продукты содержат много калия, фосфора и железа. Конечно, это тяжёлая пища, в мясе нет клетчатки, а значит, рацион должен быть сбалансированным и включать в себя как растительную пищу, так и мясную.

2. Нельзя употреблять сало

В свином сале есть множество полезных веществ. Если досконально изучить его состав, то можно обнаружить, что в нём имеется редкий и нужный элемент - селен и витамины А и Е. Также ненасыщенные жирные кислоты, которые регулируют жировой обмен, контролируют содержание холестерина в крови. Шпик содержит незаменимую арахидоновую кислоту, которая улучшает работу многих органов. Издавна сало применялось в лечении простудных и лёгочных недугов.

3. Колбаса делается не из мяса

Что ж, изготавливать колбасу, не используя при этом мяса, пока не умеет никто.

Покупая колбасные изделия в магазине, нужно изучить их состав и ингредиенты. Они указаны в порядке убывания - свинина, говядина или птица, далее идут различные добавки - шпик, крахмал и т.д. Это второстепенные ингредиенты и их количество зависит от цены колбасного изделия. В сортах подороже добавок будет меньше.

4. В составе колбасы есть туалетная бумага

Эта легенда появилась во времена СССР, в 80-ые годы, когда из-за недостатка мясного сырья было решено использовать крахмал в производстве колбасы. По этой причине колбасные изделия стали ломкими, вот тогда и появились мысли о содержании в них туалетной бумаги. Настали другие времена, недостатка в мясе нет, поэтому подобные заявления сейчас лишены смысла.

5. В составе колбасы много сои

Конечно, соя является самым популярным заменителем, но не при изготовлении колбас. Соя входит в состав полуфабрикатов, таких как котлеты и пельмени, в колбасе же её количество не составляет и 10%. В сырокопчёных и сыровяленых колбасах сои нет вообще.

Что ж, колбаса прошла огромный путь и феномен её состоит в том, что сколько бы мифов и догадок не окружало этот продукт, для него всегда будет место на нашем столе. В магазин колбасы поставляют дистрибьюторы продуктов питания, чтобы мы могли без проблем купить любимое лакомство.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Введение единого ОСАГО для России и Беларуси отложили
  2. OpenAI сделала свой поисковик на базе ChatGPT
  3. Представлен флагманский смартфон Xiaomi 15
  4. Классический компьютер превзошел квантовый в его собственной задаче
  5. Hyundai рассекретила водородный кроссовер: через год он станет серийным
  6. Названы главные изобретения 2024 года
  7. Как выбрать наушники JBL: основные критерии и советы
  8. Астрофизики обнаружили нейтронную звезду с рекордной скоростью вращения
  9. Ученые выяснили, как перерыв в тренировках влияет на силу
  10. Астрономы опровергли известную гипотезу Керра о вращающихся черных дырах
Галерея