» » » » Монтажные лазы, триподы - безопасность специалистов, экономическая выгода, помощь при спасательных работах

Монтажные лазы, триподы - безопасность специалистов, экономическая выгода, помощь при спасательных работах

Проведение высотных работ, спуски на свободные глубины невозможны без специального снаряжения, оборудования. Обслуживание электролиний, расположенных на опорах, производится электриками, которые для подъема на высоту используют лазы, когти. Специальные устройства обеспечивают безопасность выполняемых работ. 

Особенности монтажных лазов

Несмотря на нехитрую конструкцию экипировка позволяет подняться на любую высоту железобетонного, деревянного столба. Для этого ненужно использовать дорогостоящую подъемную технику. Обладая несложными навыками, специалист безопасно выполнит все работы на высоте.

Выпускаемые промышленностью современные лазы представляют собой стальной крюк полуквадратнойили серповидной конфигурации. Надежную фиксацию изделия на поверхности столбов обеспечивают расположенные на рабочей поверхности шипы. Элементы различной длины и выполнены из закаленной стали.

Диаметр, форма лазов зависит от сечения столба, на который подымается электромонтер. Крепление к ноге специалиста осуществляется при помощи спецремней. Фиксация крюка происходит при расположении лаза под определенным углом к столбу. Для спуска на свободные глубины применяют трипод, спец конструкцию опускающую специалиста на нужное расстояние от поверхности.

Преимущества триподов

Спецустройства предназначены для гарантирования безопасной работы специалистов при необходимости выполнения ремонтных, монтажных операций на объектах или проведении спасательных операций. Переносной штатив-тренога выполнен из дюралюминиевых сплавов, поэтому имеет небольшой вес. Опоры трипода оборудованы резиновыми накладками, предотвращающими скольжение. Снабжены двухуровневой автоматической фиксацией.

Крепление ног-опор независимое, что позволяет надежно разместить конструкцию на лестнице, склоне и других поверхностях. Длинна каждой штанги фиксируется шплинтами. Для повышения безопасности используются специальные цепи. Конструкции надежны, в зависимости от модели устройства выдерживают нагрузки 0,5, 1,0 т. Соответствуют национальным, международным стандартам, требованиям Евросоюза.

Наличие в экипировке специалистов лазов, триподов позволяет в короткие сроки выполнить ремонтные, монтажные работы без использования тяжелых подъемных вышек, спусковых механизмов. Оборудование экономически выгодное, позволяет всегда иметь его под рукой. В случаях нештатных ситуаций использовать для спасения людей.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Microsoft добавила функцию изображений в Excel
  2. BMW начала выпускать блоки топливных элементов для водородных X5
  3. В художественном конкурсе в США победила картина, сгенерированная ИИ
  4. Умер Михаил Горбачев
  5. Ребенок обожает компьютер, как его направить в правильное русло – советы экспертов
  6. Nissan отправит в отставку американский Qashqai
  7. Volkswagen представил новый Polo Sedan
  8. Электрический родстер Polestar 6 раскупили за неделю
  9. Водительские «права» в Беларуси будут выдавать по новым правилам
  10. Dodge выпустит лимитированный Charger Super Bee с шинами для дрэг-рейсинга
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
Что изменится для белорусов в июле
Что изменится для белорусов в июле
Традиционно в середине июля белорусам предстоит пережить множество нововведений, изменений и дополнений. Читать далее
Все новости
Галерея