» » » Представлен обновленный Dacia Spring, который прозвали «мини-Дастером»

Представлен обновленный Dacia Spring, который прозвали «мини-Дастером»

Dacia Spring / © Dacia

Румынская Dacia показала «мини-Дастер», и он электрический. К запуску готовится обновленная версия модели Spring — это популярный в Европе и сравнительно дешевый батарейный хэтчбек, который с рестайлингом стал напоминать уменьшенный Duster. Дизайн выполнен в новой стилистике марки: Spring следом за Дастером обзавелся узнаваемой световой подписью с Х-образной эмблемой, интегрированной в заглушку на месте радиаторной решетки, и стал выглядеть брутальным за счет пластиковых накладок на арках и порогах.

Существенные изменения произошли и в салоне, который заметно осовременили: появилась цифровая панель приборов диагональю семь дюймов и 10-дюймовый экран мультимедийной системы. Иначе выглядят дефлекторы вентиляции и руль, который наконец можно отрегулировать по высоте. Кроме того, было выбрано необычное решение для центрального тоннеля, на котором расположен компактный селектор трансмиссии.

 © Dacia

 © Dacia

 © Dacia

© Dacia  

У Spring имеется небольшой багажный отсек под капотом объемом 35 литров, а полноценный багажник сзади вмещает 308 или 1004 литра в зависимости от положения спинок сидений. В салоне есть дополнительные ниши для хранения, их суммарный объем составляет 33 литра. Для электрокара заявлены 15- и 16-дюймовые колесные диски и два новых цвета кузова — бежевый Safari Beige и кирпично-красный Brick Red.

© Dacia 

 © Dacia 

 © Dacia

 © Dacia 

 © Dacia 

Как и раньше, Dacia Spring будет доступен с двумя электромоторами разной мощности, на 45 и 65 лошадиных сил. Впечатляющим запасом хода электрокар похвастаться не может: на одном заряде батареи емкостью 26,8 киловатт-часа он проезжает скромные 220 километров. Однако в компании объясняют, что владельцам Spring этого более чем хватает — Dacia провела опрос и выяснила, что в среднем за день они проезжают 40-70 километров и подряжают свои электромобили дома. Быстрая зарядка от 20 до 80 процентов занимает 45 минут, а долгая — 11 часов. Из нововведений — теперь Spring может не только заряжаться сам, но и питать электричеством бытовые электроприборы.

С момента дебюта Spring в 2021 году было продано свыше 140 тысяч экземпляров. В своем сегменте модель уверенно держится в лидерах, обгоняя ближайшего конкурента, Peugeot e-208. С обновлением Spring может улучшить свои позиции, но только при условии, что Dacia удержит цены на уровне 20 тысяч евро.

Источник: Motor.ru



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Психологи опровергли идею «родственной души»
  2. Бриллианты и ювелирные украшения: покупка, продажа и оценка драгоценностей
  3. «Москвич» поднял цены на кроссоверы на фоне ажиотажного спроса
  4. Макс Ферстаппен выиграл Гран-при Японии «Формулы-1»
  5. Разновидности и особенности световых коробов
  6. Apple выпустила обновление для защиты от сталкеров
  7. Астрономы впервые наблюдали рождение коричневого карлика
  8. Как и для чего выполняется кольпоскопия
  9. Самая большая трехмерная карта Вселенной указала на переменчивость темной энергии
  10. Кошки или собаки: выяснилось, с кем лучше засыпать
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Все новости
Галерея