» » » Dacia Sandero нового поколения будет полностью электрическим

Dacia Sandero нового поколения будет полностью электрическим

Dacia Sandero / © Dacia

Модель Dacia Sandero через пять лет превратится в недорогой электрокар. В разговоре с британским Autocar гендиректор румынской марки Dacia Дени Ле Вот рассказал, что со сменой поколения Sandero получит полностью электрическую версию, но ДВС, вероятно, останутся в строю — в составе гибридных силовых установок. В основу электрокара ляжет платформа CMF-BEV, которая представляет собой разновидность глобальной архитектуры CMF-B.

Европейский Sandero, который представлен на местном рынке под маркой Dacia, перешагнул в третье поколение в конце 2020 года. Жизненный цикл моделей Renault Group составляет примерно 7-8 лет, так что четвертая генерация ожидается в 2027-м или 2028 году, и электрификации Sandero не избежать.

Как пишет Motor.ru со ссылкой на Autocar, через 4—5 лет Sandero станет электрокаром и превратится в бюджетную альтернативу Renault 5. Глава Dacia Дени Ле Вот подтвердил, что марка будет всеми силами стараться удержать цену батарейного Сандеро, чтобы он оставался одним из лидеров в своем сегменте европейского рынка. Чтобы этого добиться, компания готова отказаться от «лишних» опций вроде быстрой зарядки.

Ожидается, что Sandero EV получит небольшую батарею и не сможет похвастаться внушительным запасом хода. По мнению Ле Вота, большинству владельцев таких машин это и не нужно: он привел в пример другую электрическую модель, Spring. По статистике, те, кто ездят на Spring, в среднем проезжают в день всего 16 километров при запасе хода в 225 километров. Глава Dacia заявил, что если бы он создавал Spring заново, то уменьшил бы его батарею (26,8 киловатт-часа) вдвое.

Еще одной мерой, которая позволит сделать Sandero одним из самых доступных электрокаров в сегменте, может стать сам состав батареи. Ведутся разработки аккумуляторов на основе натрия — они менее емкие, тяжелые, зато сравнительно дешевы в производстве.

О следующем Sandero высказался и главный дизайнер Dacia Дэвид Дюран. Он намекнул, что модель нового поколения будет больше походить на Bigster, чем на актуальный Сандеро. Не исключено, что он станет и более «внедорожным» за счет большего дорожного просвета. Sandero следующего, четвертого поколения останется в строю до 2034 или 2035 года.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. РКО: вести бизнес – легко
  2. Volkswagen и JAC полностью рассекречен
  3. В iPhone появится ИИ-модель от Google
  4. В Беларусь приехали первые официальные электромобили Zeekr
  5. Названа дата выхода новой версии Windows
  6. Бриллианты и ювелирные украшения: покупка, продажа и оценка драгоценностей
  7. Apple выпустила обновление для защиты от сталкеров
  8. ИИ научился распознавать эмоции человека
  9. Новая услуга доставки препаратов появилась в Беларуси
  10. Психологи опровергли идею «родственной души»
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Все новости
Галерея