» » » Гибрид и версия GT-Line: представлен обновленный Kia XCeed

Гибрид и версия GT-Line: представлен обновленный Kia XCeed

Фото: Kia

Компания Kia официально представила обновленную кросс-версию хэтчбека Ceed, которая известна под названием XCeed. Этот рестайлинг стал для модели первым: XCeed преобразился снаружи и внутри, а также обзавелся двумя новыми версиями — экономичной с мягкогибридной установкой и спортивной GT-Line, которая отличается дизайном в «драйверском» стиле.

Как пишет Motor.ru, старт продаж в Европе намечен на сентябрь, а вот появление новинки на российском рынке пока под вопросом.

XCeed, как и прочие модели Kia, наконец обзавелся новыми шильдиками, изменился дизайн фонарей и бамперов, а радиаторная решетка стала заметно уже. Сзади появился черный диффузор, а за доплату доступны 18-дюймовые колесные диски.

  Фото: Kia

  Фото: Kia

 Фото: Kia 

 Фото: Kia

Версию GT-Line можно узнать по еще более узкой решетке, крупным воздухозаборникам на переднем бампере и диффузору, окрашенному в цвет кузова. В салоне установлено иное рулевое колесо со скошенной нижней частью, потолок обит черной тканью, а у кресел более развитая боковая поддержка.

  Фото: Kia

  Фото: Kia

Такой кросс-хэтчбек комплектуется 1,6-литровым мотором на 204 лошадиные силы, который знаком по хот-хэтчу Proceed GT. С места до 100 километров в час оспортивленный XCeed GT-Line разгоняется за 7,5 секунды.

В гамму двигателей также входят 1,0-литровый T-GDI мощностью 120 лошадиных сил и дизель 1.6, который развивает 136 лошадиных сил. Сохранился в линейке и полноценный гибрид с установкой на базе 1,6-литрового ДВС, которому помогает электромотор. Емкость батареи гибридного XCeed составляет 8,9 киловатт-часа — кросс-хэтчбек способен проехать около 60 километров на чистом электричестве.

 Фото: Kia

Главным же новшеством стало появление XCeed MHEV с технологией «мягкого» гибрида. Такому хэтчбеку положена «турботройка» мощностью 120 лошадиных сил с электрической надстройкой. В этом случае XCeed комплектуется механической коробкой передач iMT (Intelligent Manual Transmission) с электрической педалью сцепления.

В числе других обновок — последняя версия системы Kia Connect, а также дополнительные порты USB-C для пассажиров сзади. В зависимости от версии обновленный XCeed предлагается с экраном диагональю восемь либо 10,25 дюйма, также предусмотрена 12,3-дюймовая цифровая панель приборов.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Apple представила обновленные iPad Pro и iPad Air
  2. Геологи обнаружили древний вулканизм на обратной стороне Луны
  3. Биологи узнали, зачем попугаи убивают и усыновляют птенцов друг друга
  4. Google представила смартфон со встроенной нейросетью
  5. На Солнце произошла одна из мощнейших за 25 лет вспышек
  6. Какая страна выделена на глобусе?
  7. Bentley сделала особую Bentayga с карбоновыми колёсами
  8. Найдены доказательства необычной силы магнитного поля Земли в прошлом
  9. Скупка iPhone в Минске - однозначно Sn1.by
  10. Основные методы умягчения воды
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Все новости
Галерея