» » » Audi RS 6 и Audi RS 7 получили экстремальные 1000-сильные версии

Audi RS 6 и Audi RS 7 получили экстремальные 1000-сильные версии

© ABT Sportsline

Универсал Audi RS 6 и лифтбек Audi RS 7 дебютировали в 1000-сильных версиях. В 2023 году ателье ABT Sportsline представило 760-сильные универсал Audi RS 6 Avant performancе и лифтбек ABT RS 7 Legacy Edition, которые приурочили к юбилею моделей — 20-летию RS 6 Avant и 10-летию Audi RS 7 Sportback. Особенностью обеих модификаций стало существенное повышение мощности силового агрегата, однако уже после премьеры автомобилей специалисты разработали дополнительный кит для дальнейшего тюнинга двигателя.

В заводском варианте обе модели выдают 630 сил и 850 Нм, но Legacy Edition имеет в своём арсенале уже 760 лошадиных сил и 980 Нм крутящего момента. Если клиенту этого мало, можно оборудовать автомобили системой IWI — впрыск воды/этанола перед дроссельной заслонкой обеспечивает мощное охлаждение двигателя. Это позволяет подавать больше кислорода, оптимизируя сжигание топлива, что приводит к повышению производительности до 1000 сил и 1150 Нм. Система регулируется электронным блоком управления, разработанным ABT Sportsline.

 © ABT Sportsline

© ABT Sportsline

© ABT Sportsline  

© ABT Sportsline

  © ABT Sportsline

© ABT Sportsline 

IWI активируется с помощью кнопок RS на рулевом колесе после удержания клавиши в течение одной секунды при одном из двух активированных режимов RS. Кроме того, под капотом появился карбоновый впуск с увеличенными воздухозаборниками, новые турбины, более производительные интеркулеры, кованые поршни, усиленные шатуны и поршневые пальцы, спортивный каталитический нейтрализатор с сажевым фильтром, новая выхлопная система и дополнительные маслоохладители.

В багажнике установлен 15-литровый бак для системы IWI, одной заправки которого хватает на пробег до 3000 километров — уровень жидкости контролируется датчиком уровня и отображается в приложении myABT или в MMI через Apple CarPlay, а заказывать смесь нужно через приложение. Визуально автомобили с пакетом IWI отличаются лишь более агрессивным вариантом воздухозаборников в переднем бампере, поскольку система впрыска воды/этанола требует больше воздуха для охлаждения агрегатов. Стоимость нового комплекта тюнинга не названа.

Источник: Motor.ru



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Букет из 101 розы: что означает и когда принято дарить?
  2. Audi Q6 e-tron обзавелся новой версией performance
  3. Microsoft назвала преимущества Windows 11
  4. Особенности фирменных ноутбуков Asus
  5. Физики создали самую тонкую линзу в мире: всего три атома в толщину
  6. Nvidia официально разрешила разгонять свои видеокарты
  7. Китайский модуль «Чанъэ-6» отправил на Землю образцы обратной стороны Луны
  8. Физики придумали, как заглянуть внутрь и рассмотреть строение кристаллов
  9. Решена загадка длинных шей жирафов
  10. АвтоВАЗ показал новую модель — седан Lada Iskra
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Все новости
Галерея