» » » Создан манекен-женщина для краш-тестов: это снизит количество травм в ДТП

Создан манекен-женщина для краш-тестов: это снизит количество травм в ДТП

Мужчины, дети и лоси были уже давно представлены в симуляциях автомобильных аварий, тогда как за последние 70 лет манекенов-женщин так и не появилось.

Первый манекен для краш-тестов мужского пола был представлен в 1949 году, манекен размером с ребенка появился в 1994 году, а ранее в этом году для краш-тестов появился даже лось. Но с момента начала испытаний не было репрезентативного женского манекена.

Наконец, спустя целых 73 года после того, как люди начали использовать манекены для краш-тестов, чтобы выяснить, насколько безопасен автомобиль, появился женский манекен. До этого момента исследователи использовали уменьшенную версию мужской тестовой единицы, которая примерно соответствовала пропорциям 12-летней девочки.

 Разработанный манекен и инженер Астрид Линдер

Неудивительно, что это привело к большему количеству травм среди женщин. И, несмотря на то, что они составляют около половины всех людей, попавших в аварии, именно женщины имеют гораздо более высокий процент пострадавших в авариях.

Теперь исследователи, наконец, смогут выяснить, как на организм женщины влияет то или иное ДТП, поскольку исследователи в Швеции создали тестовый манекен, который на самом деле отражает физиологию большинства женщин.

«Команда шведских инженеров наконец -то разработала первый манекен, или, если использовать более технический термин, инструмент для оценки сиденья, сконструированный на основе представлений о теле среднестатистической женщин. Это манекен ростом 162 см и весом 62 кг, что больше соответствует женщине, нежели предыдущие манекены», — об этом рассказывают в BBC.

Манекен был разработан в шведской испытательной лаборатории под руководством Астрид Линдер, директора по безопасности дорожного движения Шведского национального дорожно-транспортного исследовательского института. В отчете BBC добавляется: «Доктор Линдер считает, что ее исследование может помочь определить способ проектирования автомобилей в будущем и выявить ключевые различия между мужчинами и женщинами. Женщины в среднем ниже и легче мужчин и имеют разную силу мышц. Из-за этого они физически по-разному реагируют на автомобильную аварию».

Теперь, когда манекен разработан, законодателям необходимо будет изменить свои требования к тестированию, чтобы обеспечить его использование.

В действительности, как сообщает BBC, «нет законных требований к тому, чтобы тесты на безопасность автомобиля при столкновении сзади проводились с кем-либо, кроме мужчины». Это относится к требованиям ЕС и США к тестированию.

Это шаг в правильном направлении, но существует гораздо больше исследований и данных, ориентированных на мужчин, которые необходимо рассмотреть.

Источник: «Хайтек»



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Hyundai показала свой город будущего. Он похож на пчелиные соты
  2. Найдена планета на границе обитаемой зоны. Ее температура похожа на земную
  3. Исследователи зафиксировали самый крупный вулканический шлейф в истории
  4. Уязвимость Wi-Fi позволяет «заглядывать» сквозь стену
  5. Астрономы впервые заглянули в «сердце» джетов квазара
  6. Во Франции разрешили заправлять машины использованным маслом для фритюра
  7. Xiaomi выпустила смартфон с гигантской камерой
  8. Матрас на кровать: каким он должен быть?
  9. Рекорд скорости Tesla побили: хорватский электромобиль стал самым быстрым в мире
  10. «Манчестер Юнайтед» расторг контракт с Роналду
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
Что изменится для белорусов в июле
Что изменится для белорусов в июле
Традиционно в середине июля белорусам предстоит пережить множество нововведений, изменений и дополнений. Читать далее
Все новости
Галерея