» » » 10 опций современных автомобилей, которые раздражают водителей

10 опций современных автомобилей, которые раздражают водителей

© Ford

Владельцы современных автомобилей в США рассказали о самых раздражающих вещах в их машинах. Жалоб оказалось так много, что был составлен рейтинг из 10 факторов, которые в большей степени отравляют жизнь автовладельцам, пишет Motor.ru со ссылкой на HotCars.

В основном в него попали опции, которые сравнительно недавно получили массовое распространение — в старых автомобилях их не было вовсе либо они были реализованы иначе. В рейтинг попали и голосовые команды и пластик в салоне.

В числе наиболее раздражающих опций американские автовладельцы назвали систему распознавания голосовых команд. Технология, призванная снизить количество отвлекающих водителя факторов, на деле не всегда работает: из-за особенностей речи или, например, акцента, некоторым автомобилистам приходится повторять команды по несколько раз, подбирая четкие формулировки. И это их раздражает.

На втором месте в списке — обилие пластика в салоне, который порой не лучшего качества. Лишь последние пять-семь лет автопроизводители (в основном, премиальные марки) взяли курс на экологичность и постепенно начали отказываться от этого материала, однако в бюджетных моделях масс-маркета он все еще встречается. Американцы, упомянувшие в опросе этот фактор, приводят в пример машины прошлого века, в которых широко применялись ткань, винил, кожа и металл.

Удешевление производства автомобилей породило сразу несколько факторов, которые раздражают автовладельцев. Помимо пластиковых деталей это глянцевая отделка, которая призвана придать автомобилю лоск, но на деле на ней оседает пыль и остаются отпечатки пальцев. К этой же категории относится и дешевая искусственная кожа, которая не только неприятна на ощупь, но и имеет специфический запах.

Водители жалуются и на отсеки для телефонов: на рынке огромное количество смартфонов всех размеров, и автопроизводители просто не могут подгадать оптимальную нишу, которая бы для них подошла. Сюда же относятся и беспроводные зарядки: они либо неудобно расположены, либо не заряжают смартфон в чехле, либо недостаточно мощные, чтобы сделать это быстро.

Нарекания вызывает и замороченный интерфейс, который интуитивно непонятен. Все реже такие нужные функции как подогрев сидений или руля можно настроить аналоговыми кнопками и переключателями: автопроизводители прячут их вглубь меню настроек, а мода на минимализм в интерьере и вовсе «похоронила» их в недрах мультимедийной системы.

В список также включены тесные салоны (в основном речь идет о пространстве для пассажиров на втором ряду). Критикуют и экономичные и немощные моторы, а также «умные» трансмиссии, которые «лишают водителя возможности получить удовольствие от управления автомобилем».



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Обнаружена первая 2D-система, в которой находится новая фаза жидкости
  2. В Мьянме родился редкий белый слон с необычными глазами и спиной
  3. В смартфонах появится новая память
  4. На Большом адронном коллайдере впервые применили квантовое машинное обучение
  5. iPad вслед за iPhone лишится разъема для наушников
  6. Xiaomi выпустила умные очки
  7. «Температурный апокалипсис»: в Британии 40,2°С, это рекорд. Европа охвачена пожарами
  8. Найден 100-процентный способ диагностики COVID-19
  9. Новый альбом Бейонсе стал самым прослушиваемым в Spotify
  10. В Беларуси определен порядок для водителей на обязательное медицинское переосвидетельствование
Что изменится для белорусов в июле
Что изменится для белорусов в июле
Традиционно в середине июля белорусам предстоит пережить множество нововведений, изменений и дополнений. Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Заграничные покупки и посылки. Какие лимиты и нормы на ввоз сейчас действуют
Заграничные покупки и посылки. Какие лимиты и нормы на ввоз сейчас действуют
Пандемия коронавируса и закрытые границы заставили многих белорусов забыть о заграничном шопинге. Но есть надежды, что в этом Читать далее
Все новости
Галерея