» » » С молотка пустят коллекцию автомобилей, снявшихся в «бондиане»

С молотка пустят коллекцию автомобилей, снявшихся в «бондиане»

Jaguar XF / © Christie's

В нынешнем году кинофраншиза о Джеймсе Бонде отмечает 60-летний юбилей. В честь круглой даты британский аукционный дом Christie's подготовил масштабные торги, в ходе которых с молотка пустят автомобили, снявшиеся в последней части «бондианы» — «Не время умирать» (No Time To Die), вышедшей на экраны в 2021 году. Среди лотов — Aston Martin, Jaguar и Land Rover, а также костюмы, часы и другой различный реквизит, который использовался в фильме про спецагента.

На продажу выставят Jaguar XF из погони перед титрами в «Не время умирать», построенный специально для фильма. Ожидается, что за него удастся выручить от 50 тысяч до 70 тысяч фунтов стерлингов, что в пересчете на рубли равно 3,7-5,2 миллиона. Второй лот — «горячий» внедорожник Range Rover Sport SVR, который тоже участвовал в погоне. Его оценивают уже в 80-120 тысяч фунтов (6-8,9 миллиона рублей).

 Range Rover Sport SVR / Фото: Christie's

 Land Rover Defender 110

Land Rover Defender со знаковым VIN-номером 007 тоже уйдет с молотка. Это один из 10 каскадерских «Дефендеров», которые задействовали в съемках, и по совместительству машина из промо-кампании к фильму. Примерная стоимость — от 300 тысяч до полумиллиона фунтов (22,3-37,2 миллиона рублей), однако это далеко не самая дорогая модель на торгах.

  Aston Martin V8

Реплика Aston Martin DB5 

Aston Martin DBS Superleggera 

От 500 тысяч до 700 тысяч фунтов стерлингов (37,2-52,2 миллиона рублей) аукционный дом рассчитывает получить за Aston Martin V8 1981 года выпуска, которым управлял Дэниел Крейг — сам Джеймс Бонд. Модель призвана была напомнить о V8 из фильма «Искры из глаз» 1987 года, в котором за рулем «первого британского суперкара» сидел актер Тимоти Далтон. Ожидаемая финальная цена Aston Martin DBS Superleggera персонажа Номи (Лашана Линч) — 300-400 тысяч фунтов (22,5-30 миллионов рублей).

Третьим Aston Martin на предстоящих торгах станет копия культового DB5, собранная вручную специально для фильма — сразу с потертостями на боках. За автомобиль с 3,2-литровой «шестеркой» и механической коробкой передач хотят выручить заоблачные 1,5-2 миллиона фунтов стерлингов (112-149,2 миллиона рублей).

 Land Rover Defender 110 V8 Bond Edition

В качестве бонуса Christie’s припас Defender 110 V8 Bond Edition. В съемах он не участвовал, но вполне вписывается в тематику торгов: это «бондовская» спецверсия с тематическими элементами дизайна, выпущенная в честь выхода нового фильма тиражом в 300 экземпляров. Ее продавали и в России — ценник стартовал с 10,8 миллиона рублей. Аукционный экземпляр, предназначенный для британского рынка, оценивается в 200-300 тысяч фунтов (15-22 миллиона рублей).

Источник: Motor.ru со ссылкой на Christie's



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Букет из 101 розы: что означает и когда принято дарить?
  2. Audi Q6 e-tron обзавелся новой версией performance
  3. Microsoft назвала преимущества Windows 11
  4. Особенности фирменных ноутбуков Asus
  5. Физики создали самую тонкую линзу в мире: всего три атома в толщину
  6. Nvidia официально разрешила разгонять свои видеокарты
  7. Китайский модуль «Чанъэ-6» отправил на Землю образцы обратной стороны Луны
  8. Физики придумали, как заглянуть внутрь и рассмотреть строение кристаллов
  9. Решена загадка длинных шей жирафов
  10. АвтоВАЗ показал новую модель — седан Lada Iskra
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Все новости
Галерея