» » » Первый тест-драйв электрического квадрицикла M1NSK

Первый тест-драйв электрического квадрицикла M1NSK

В Беларуси «Мотовелозавод» выпустил опытный прототип электрического квадрицикла. Названия у него пока нет – просто квадрицикл M1NSK. Но предзаказы и цена уже есть. Abw.by первыми протестировали этот опытный экземпляр электроквадрицикла.

Несмотря на то что это "всего-то" квадрицикл, его нужно регистрировать в ГАИ, необходима категория "В" в "правах". Ездить можно по дорогам общего пользования, но скорость ограничена 60 км/ч. Образец опытный, белорусско-китайского происхождения, пока еще не сертифицирован. Поэтому местами, конечно, есть огрехи. Но он уже ездит, причем вполне неплохо. 

M1NSK представляет собой трехдверный хэтчбек, рассчитанный на четырех человек (посадочная формула 2+2). Двигатель находится сзади, под багажником – на 4 кВт, поэтому квадрицикл нужно регистрировать. Обычный мост с редуктором, пружины, тут же и контроллер. И привод задний – проверили, по песку слегка "дрифтит".

Спереди небольшая литий-ионная батарея на 8 кВт*ч, компрессор кондиционера и пневмогидравлическая система тормозов. Спереди тормоза дисковые, сзади – барабанные. Колеса маленькие – R12, масса машины – около 463 кг. 

Заявлен запас хода 120-150 километров. Сколько реально, пока неизвестно. 

Расход энергии заявлен как 6 кВт*ч на 100 км, с новыми тарифами Malanka (0,35 руб. за 1 кВт*ч) это всего 2,1 рубля на 100 км! Не факт, конечно, что такой расход. Но если заряжаться в деревне, то траты на 100 км будут в любом случае мизерные. Плюс практически полное отсутствие обслуживания и элементарная конструкция, которая сильно ломаться не должна. 

Заряжается за 6-8 часов от розетки или от медленной зарядной станции Malanka. Подойдет ли разъем, надо проверять, а если что, то искать переходники. 

Салон – эко-кожа, с большим экраном мультимедийной системы, прямо как в Tesla. Селектор выбора режимов движения как у Jaguar / Land Rover – с шайбой. Не без минусов – экран на ярком солнце сильно бликует.

А шайба без режима P – на парковке ставим на N и на ручник. Кнопки запуска тоже нет, "заводить" нужно с ключа – не самое прогрессивное решение. Еще есть кнопка аварийного выключения – спереди у селектора.

Машинка маленькая и недорогая: есть камера заднего вида, куча всяких функций в мультимедийной системе, электростеклоподъемники... Говорят, туда можно даже поставить "круиз", "климат" и люк. Нажимаем кнопку включения кондиционера – не работает... С фреоном нельзя было перевозить через границы, поэтому, как говорят "перекупы", всего-то надо заправить! Есть подлокотник, кармашки, подстаканники, под сиденьем – куча места, куда можно что-нибудь спрятать. 

Багажник минимальный, но если одним движением сложить спинку заднего дивана, то получаем вполне себе неплохой грузовой отсек – годится для курьеров или службы доставки!

Квадрицикл M1NSK красиво мигает огоньками как спереди, так и сзади. Причем спереди красным и синим – можно в темноте перепутать с ГАИ.

Стоимость M1NSK пока 9900 долларов, но обещают снижение, как только квадрицикл пройдет через этапы локализации и сборки. Заказать можно прямо сейчас с предоплатой 50%. Причем можно даже приезжать и вживую контролировать этап сборки. Обещают и льготное кредитование. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. РКО: вести бизнес – легко
  2. Volkswagen и JAC полностью рассекречен
  3. В iPhone появится ИИ-модель от Google
  4. В Беларусь приехали первые официальные электромобили Zeekr
  5. Названа дата выхода новой версии Windows
  6. Бриллианты и ювелирные украшения: покупка, продажа и оценка драгоценностей
  7. Apple выпустила обновление для защиты от сталкеров
  8. ИИ научился распознавать эмоции человека
  9. Новая услуга доставки препаратов появилась в Беларуси
  10. Психологи опровергли идею «родственной души»
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Все новости
Галерея