» » » Назван новый симптом коронавируса

Назван новый симптом коронавируса

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Ученые из Университетского колледжа Лондона и Королевского национального комитета назвали новый симптом коронавируса. По их данным, о заражении могут свидетельствовать изменения слуха, пишет lenta.ru со ссылкой на Express.

Как выяснили специалисты, часть пациентов, у которых обнаружили коронавирус, до этого жаловались на тиннитус — звон или шум в ушах. Также были зарегистрированы случаи, когда у пациентов, переболевших COVID-19 в тяжелой форме, этот симптом в дальнейшем перерастал в полную потерю слуха.

По словам исследователей, несмотря на то что к настоящему времени уже имеется довольно много работ, посвященных коронавирусу и связанным с ним симптомам, о вызываемых им нарушениях слуха пока известно довольно мало. В связи с этим они призвали врачей обращать больше внимания на подобные проявления инфекции.

В то же время ученые отметили, что тиннитус может быть признаком и других заболеваний. В случае если человек заражен именно коронавирусом, скорее всего, нарушения слуха у него будут сопровождаться и другими, более распространенными симптомами, считают специалисты.

В августе ученые из Университета Манчестера выявили проблемы со слухом у переболевших коронавирусом. Тогда специалисты отмечали, что нарушения у бывших пациентов появились спустя два месяца после выписки из больницы.

Дополнено/

Главный научный сотрудник центра имени Гамалеи, вирусолог Анатолий Альтштейн нашел объяснение нарушениям слуха при коронавирусе, которые британские ученые посчитали новым симптомом инфекции. Своим мнением он поделился с РЕН ТВ.

«Дело в том, что коронавирус может поразить сосуды в самых разных местах в организме человека», — пояснил эксперт. При этом он отметил, что нарушение слуха не является специфическим симптомом COVID-19 и может сопровождать и другие заболевания.

Альтштейн добавил, что коронавирус может наносить ущерб различным системам организма человека, поэтому у больных действительно могут наблюдаться проблемы со слухом. В то же время этот симптом распространен гораздо меньше, чем, например, потеря обоняния, считает вирусолог.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В США появится первый район с напечатанными на 3D-принтере домами
  2. Неизвестная публике картина Ван Гога продана за 13 млн евро. Она никогда не выставлялась
  3. Беларусь отстранили от участия в «Евровидении-2021»
  4. Медики выяснили, какой кофе полезнее и безопаснее для здоровья
  5. Названа самая счастливая страна в мире
  6. Новый опасный вирус атаковал десятки тысяч компьютеров на Windows
  7. Критерии выбора процессора
  8. Что известно о местном сборе при выезде на машине за границу
  9. Ученые выдвинули новую версию происхождения COVID-19
  10. Видеохит: тигр полез на дерево за обезьяной, но что-то пошло не так
Налоговики создадут «супербазу» доходов населения. Какую информацию включат в нее
Налоговики создадут «супербазу» доходов населения. Какую информацию включат в нее
Министерство по налогам и сборам будет вести базу данных учета доходов физических лиц. Это предусмотрено постановлением Совмина № Читать далее
На какие морские курорты сегодня открыта дорога белорусам
На какие морские курорты сегодня открыта дорога белорусам
С ПЦР-тестом на море можно поехать хоть завтра. Читать далее
Что известно о местном сборе при выезде на машине за границу
Что известно о местном сборе при выезде на машине за границу
Вчера стало известно, что Гродненский областной Совет депутатов принял решение о вводе местного сбора при выезде из страны. Читать далее
Какие изменения ждут белорусов в апреле
Какие изменения ждут белорусов в апреле
Удар по секондам, перепись «тунеядцев», новшества по ценникам, обещания по 500 рублей. В апреле белорусов ожидает немало Читать далее
Все новости
Галерея