» » » Назван новый симптом коронавируса

Назван новый симптом коронавируса

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Ученые из Университетского колледжа Лондона и Королевского национального комитета назвали новый симптом коронавируса. По их данным, о заражении могут свидетельствовать изменения слуха, пишет lenta.ru со ссылкой на Express.

Как выяснили специалисты, часть пациентов, у которых обнаружили коронавирус, до этого жаловались на тиннитус — звон или шум в ушах. Также были зарегистрированы случаи, когда у пациентов, переболевших COVID-19 в тяжелой форме, этот симптом в дальнейшем перерастал в полную потерю слуха.

По словам исследователей, несмотря на то что к настоящему времени уже имеется довольно много работ, посвященных коронавирусу и связанным с ним симптомам, о вызываемых им нарушениях слуха пока известно довольно мало. В связи с этим они призвали врачей обращать больше внимания на подобные проявления инфекции.

В то же время ученые отметили, что тиннитус может быть признаком и других заболеваний. В случае если человек заражен именно коронавирусом, скорее всего, нарушения слуха у него будут сопровождаться и другими, более распространенными симптомами, считают специалисты.

В августе ученые из Университета Манчестера выявили проблемы со слухом у переболевших коронавирусом. Тогда специалисты отмечали, что нарушения у бывших пациентов появились спустя два месяца после выписки из больницы.

Дополнено/

Главный научный сотрудник центра имени Гамалеи, вирусолог Анатолий Альтштейн нашел объяснение нарушениям слуха при коронавирусе, которые британские ученые посчитали новым симптомом инфекции. Своим мнением он поделился с РЕН ТВ.

«Дело в том, что коронавирус может поразить сосуды в самых разных местах в организме человека», — пояснил эксперт. При этом он отметил, что нарушение слуха не является специфическим симптомом COVID-19 и может сопровождать и другие заболевания.

Альтштейн добавил, что коронавирус может наносить ущерб различным системам организма человека, поэтому у больных действительно могут наблюдаться проблемы со слухом. В то же время этот симптом распространен гораздо меньше, чем, например, потеря обоняния, считает вирусолог.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Volkswagen представил новый Polo Sedan
  2. Будущие Chery получат суперкомпьютер и смогут проезжать без подзарядки 1000 км
  3. Что аватарка говорит о человеке: социологи провели новое исследование
  4. Назван самый высокооплачиваемый футболист мира
  5. Опубликованы города, которые уже начинают незаметно тонуть
  6. General Motors придумала адаптивный руль
  7. Водительские «права» в Беларуси будут выдавать по новым правилам
  8. BMW выпустит два «начальных» электрокара
  9. Уровень кислорода в крови научились определять с помощью камеры смартфона
  10. В ДНК обнаружили неизвестную структуру
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
Что изменится для белорусов в июле
Что изменится для белорусов в июле
Традиционно в середине июля белорусам предстоит пережить множество нововведений, изменений и дополнений. Читать далее
Все новости
Галерея