» » » » 8 советов как хранить автомобиль зимой

8 советов как хранить автомобиль зимой

8 советов как хранить автомобиль зимой

 

Автомобиль, который не эксплуатируется с декабря по март, становится «подснежником». В России такие машины зимуют под окнами, медленно ржавея в сугробах. Если автомобиль вам дорог, оставлять его на зиму в таком положении не рекомендуется. О чем следует подумать, прежде чем отправлять машину в «зимнюю спячку»?

1. Хранить в сухом месте

Лучшее место для хранения автомобиля зимой – гараж. Необязательно отапливаемый (хотя это было бы неплохо). Главное, чтобы не тек сверху, а колеса стояли на сухой (лучше, деревянной) поверхности. Металлический гараж не является наилучшим решением, капитальный кирпичный – другое дело.

2. Поменять жидкости

До того как отправить авто на зимовку, следует поменять в нем рабочие жидкости – от моторного масла до тосола. Замена и прокачка тормозной жидкости не является обязательной – ее хватает на более длительный срок. Эксперты также рекомендуют не осушать полностью топливный бак – оставить в нем немного топлива с обязательной его заменой весной перед первым пуском.

3. Помыть автомобиль

Не стоит ставить автомобиль на зимнюю стоянку грязным. Ручная мойка и покрытие воском имеют не только «профилактический» эффект, но и предохраняют кузов против коррозии и повреждения лакокрасочного покрытия. Пройдитесь пылесосом в салоне. Если забудете это сделать, ничего страшного не произойдет. Если только во время последней поездки вы не употребляли за рулем гамбургер или шаурму. В лучшем случае в салоне останется грязь, в худшем – упавшие на коврик остатки пищи может найти кто-то другой (речь идет о крысах, которые любят обустраивать свои жилища в гаражах – среди разного хлама, который копится годами). Некоторые советуют оставить в салоне автомобиля пакетик с содой – она впитывает влагу и удаляет неприятные запахи.

4. Защитить авто от насекомых и крыс

Чтобы держать «земных тварей» (крыс, жуков, пауков и прочую живность) подальше от салона и моторного отсека, убедитесь, что двери авто плотно закрыты, стекла подняты, а выхлопная труба… обернута тканью или заткнута стальной ватой (не забудьте извлечь ее весной перед первым запуском). Для отпугивания «паразитов» подойдет нафталин, правда, его лучше держать снаружи, а не внутри – запах не самый приятный. После того как это будет сделано, накройте машину чистым и сухим покрывалом (брезентом). Если автомобиль хранится на свежем воздухе, о брезенте забудьте – он пропускает влагу внутрь, препятствуя ее испарение.

5. Поставить на колодки

Этому совету, похоже, столько же лет, сколько и самому автомобилю. Знатоки советуют разгрузить подвеску – так она дольше прослужит. Может быть. Но лишь в том случае, если шток амортизатора не выйдет из корпуса. Позаботившись о пружинах, не потеряйте по весне амортизаторы.

6. Снять с «ручника»

Не оставляйте автомобиль надолго на «ручнике». Пол неровный? Ерунда. Подоприте колеса кирпичами, колодками, старыми покрышками или дисками. Наконец, просто оставьте коробку на передаче. «Механика» или «автомат» - не имеет значения. Оставлять авто на «ручнике» нельзя во избежание примерзания тормозных колодок к дискам.

7. Позаботиться об аккумуляторе

Во избежание «утекания» тока через подключенные к АКБ цепи ее лучше снять и забрать домой. Если тяжело тащить аккумулятор или дома его просто негде держать, отсоедините клеммы и изолируйте их (заклейте изолентой). В противном случае, вернувшись весной в гараж, вы можете обнаружить батарею разряженной.

8. Если готовить авто к зиме лень

Всеми вышеуказанными пунктами (пожалуй, кроме первого) можно пренебречь, если примерно раз в неделю приезжать в гараж и заводить автомобиль. Подождите, пока мотор прогреется до рабочей температуры, после чего выключайте его и уезжайте. В любом случае, оградите машину от редких пусков (2-3 раза за зиму). И уж, тем более, не выгоняйте ее на улицу – так, чтобы погонять между гаражами. Все, что вы сделали раньше, пойдет насмарку.

 

Удачи на дорогах!



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Диетолог перечислила лучшие продукты для перекуса
  2. Соболенко не вышла в финал «Уимблдона», но впервые стала третьей ракеткой мира
  3. Ученые нашли резервуар коронавируса в организме человека
  4. Говорцова вышла в финал теннисного турнира в Швеции
  5. Убийственная жара: счет жертвам глобального потепления идет на десятки тысяч
  6. Названа причина эволюции сложной жизни на Земле
  7. Обнаружены редкие мутации, которые защищают от набора веса
  8. Крупнейший развод в Лондоне закончился мировой. Ахмедовы поделили нажитый в России $1 млрд
  9. Российский фильм получил гран-при конкурса "Особый взгляд" на Каннском кинофестивале
  10. Стальная арматура для строительства: что о ней полезно знать
Минздрав Беларуси утвердил новую номенклатуру должностей
Минздрав Беларуси утвердил новую номенклатуру должностей
Появятся новые должности врачей-специалистов, а некоторые объединят Читать далее
Какие изменения ждут белорусов с 1 июля
Какие изменения ждут белорусов с 1 июля
Основные изменения, которые вступают в силу 1 июля 2021 года. Читать далее
Премии и доплаты бюджетникам изменят с 1 июля
Премии и доплаты бюджетникам изменят с 1 июля
С начала нового месяца произойдут очередные изменения в оплате труда работников бюджетной сферы. На этот раз в части начисления Читать далее
Где и почему в Беларуси нельзя посещать леса и водоемы. Полный список мест
Где и почему в Беларуси нельзя посещать леса и водоемы. Полный список мест
Минлесхоз и санэпидемслужба в июне начали вводить запреты и ограничения на посещение лесов, рек и озер. Читать далее
Все новости
Галерея