» » » Сегодня в России появится новый дешевый автомобиль

Сегодня в России появится новый дешевый автомобиль

Замечательный и дешевый автомобиль от компании "Квингруп" оказался хорошо знакомым Chevrolet Lanos производства украинского автозавода ЗАЗ. Согласно сообщениям компании, договор, заключенный между ЗАО "Запорожский автомобилестроительный завод" и компанией "Квингруп", о поставках на территорию России автомобилей, ранее продаваемых под брендом Chevrolet Lanos, вступил в силу 1 июля 2009 года.

Компания "Квингруп" существует с 2002 года, она начинала свою работу в качестве импортера марок Daewoo и UZ-Daewoo на российский рынок. Даже фирменный стиль компании основан на автомобильной тематике: в его основу положен знак, изображающий латинскую букву Q, стилизованную под зеркало заднего вида автомобиля. История отношений ЗАО "ЗАЗ" и ООО "Квингруп" началась в 2006 году. С Запорожского завода в Россию тогда одновременно поставлялись Chevrolet Lanos и ZAZ Sens (тот же Lanos, но с 1,3-литровым 70-сильным двигателем Мелитопольского завода). Сегодня две компании расширили свое сотрудничество и подписали новое дистрибьюторское соглашение на эксклюзивных условиях.

"Квингруп" уже обладает как минимум 25 автосалонами в 15 городах России. И сегодня она намерена начать продажи аналога Chevrolet Lanos по цене на 10% ниже автомобилей с крестом на решетке радиатора. Продажи стартуют в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Воронеже, Липецке, Череповце, Уфе, Набережных Челнах и Ростове-на-Дону. Дилерская сеть расширяется и будет состоять из более чем 30 дилеров по всей России. До конца 2009 года компания планирует продать до 20 000 автомобилей, а в ее среднесрочных планах - 150 000 проданных машин до конца 2011 года.

Планы "Квингруп" напрямую затрагивают интересы Chevrolet в России. Вывод двойника Chevrolet Lanos по дешевой цене, да еще с тем же именем модели подорвет продажи Chevrolet. Сегодня Lanos - вторая по популярности модель Chevrolet в стране. Каждый четвертый проданный автомобиль этой марки - украинский Lanos. Эта модель занимает в 2009 году девятое место среди самых продаваемых моделей в России по версии Ассоциации европейского бизнеса. Если Chevrolet не будет продавать Lanos, то компания потеряет звание самой продаваемой иномарки в России. Компанию Chevrolet такое положение вещей явно не устраивает, и президент General Motors по России и странам СНГ и вице-президент General Motors Europe Крис Габби заявил: "Бренд Lanos является интеллектуальной собственностью компании GM DAT, и только компания "Дженерал Моторз ДАТ СНГ" официально распространяет и будет распространять автомобили этой марки на территории Российской Федерации. В настоящий момент мы решаем, какие меры будут нами приняты по отношению к тем лицам и организациям, которые преднамеренно вводят в заблуждение общественность относительно использования бренда Lanos на российском рынке".

Несмотря на сверхжесткую позицию российского GM, представители "Квингруп" утверждают, что они ведут переговоры за право называть свой автомобиль именем Lanos. В переговорах с "Квингруп" участвуют ЗАО "Запорожский автомобилестроительный завод", единственный в мире производитель автомобиля, компания "Дженерал Моторз ДАТ СНГ", официальный дистрибьютор автомобилей на территории России, и GM DAT Korea, правообладатель бренда Lanos. Финальное решение по переговорам должно быть принято до 6 июля 2009 года.

Как заявляет Екатерина Березий, директор по маркетингу "Квингруп": "В случае если GM DAT согласится на передачу прав по использованию торговой марки Lanos, то ЗАЗ продолжит поставку авто под этим брендом. В случае же если передача прав на бренд не состоится, то в понедельник, 6 июля, "Квингруп" представит рынку новое название для автомобиля Lanos. В результате появится новая торговая марка - автомобиль с теми же комплектующими будет с новым именем и новой, более низкой ценой. Но в случае если автомобиль останется с прежним названием - цена его все равно будет ниже".

Таким образом, на рынке может сложиться странная ситуация, когда один и тот же автомобиль производства одного завода будет продаваться на одном рынке под разными названиями. В мае крупнейший на Украине производитель легковых автомобилей - Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ) - уже увеличил производство автомобилей на 19,6%, или на 933 (до 5694 автомобилей) по сравнению с апрелем и далее может увеличивать производство для удовлетворения запросов обеих компаний: и российского GM, и "Квингруп".

newsland.ru
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Премьер-министр Украины покинул свой пост
  2. Саснович проиграла второй ракетке Польши на турнире в Нью-Йорке
  3. Ученые назвали главный признак высокого интеллекта
  4. В Ивье тонко протролили Лукашенко
  5. США и Румыния подтвердили оппозицию проекту «Северный поток – 2»
  6. Муж Майли Сайрус подал на развод
  7. Найден самый древний динозавр. Останкам 168 млн лет
  8. Ученые раскрыли тайну Озера Скелетов в Гималаях
  9. Разновидности сеток для забора
  10. Жильцы будут возмещать 50% затрат на повышение энергоэффективности дома
Лукашенко продлил действие программы семейного капитала
Лукашенко продлил действие программы семейного капитала
Согласно указу Александра Лукашенко № 345, который он подписал сегодня, продлены программы семейного капитала с 1 января 2020 Читать далее
В Беларуси запустили мобильный платежный сервис с расчетами при помощи QR-кодов
В Беларуси запустили мобильный платежный сервис с расчетами при помощи QR-кодов
Сервис «О!плати» совмещает возможности платежного приложения и традиционный мессенджер. Проект реализовали «Белинвестбанк» Читать далее
Что водители делают не так, когда разъезжаются без ГАИ
Что водители делают не так, когда разъезжаются без ГАИ
«Европротокол» — отличное изобретение для тех, кто умеет им пользоваться. Тем более после того, как лимит страхового возмещения Читать далее
Тунеядцы с октября будут полностью оплачивать отопление и газ
Тунеядцы с октября будут полностью оплачивать отопление и газ
Белорусам, которые попали в тунеядскую базу не занятого в экономике населения, с октября будут приходить платежки за Читать далее
Все новости
Галерея