» » » Характеристика электронных книг

Характеристика электронных книг

Сегодня в эпоху стремительно развивающегося научного и технического прогресса, большинство людей всё чаще и чаще переходят от привычного способа получения нужной информации на бумаге, к усовершенствованному в разы и компактному источнику получению данных.

Сегодня мало кого можно удивить тем фактом, что примерно 75% людей, проживающих на территории земного шара стали гораздо больше читать, чем к примеру еще полтора века назад. Разумеется, это связанно как с доступным и качественным современным образованием, так и с переходом с привычных бумажных носителей информации на более усовершенствованные модели (например, такие, как электронные книжки).

Факторов, по которым эти гаджеты стремительно набирают свою популярность во всем мире, достаточно много, но к основным и наиболее весомым относятся:

  1. Практичность и малогабаритность. Действительно, если сравнить любой новомодный гаджет в виде Boox C67ML Darwin, то совершенно точно становится понятно, что электронная книга в разы компактнее и легче, чем обыкновенная бумажная читалка.
  2. В отличие от обыкновенной бумажной книги, электронное устройство создано хранить в себе огромное множество не только полезной литературы, но и необходимых документов, что в свою очередь не представляется возможным для его собрата.
  3. Как известно, любая техника 21 века может позволить себе настроить как любой шрифт текста, так и ее цвет, стиль, формат и т. д.
  4. Стоимость электронной книги обойдется своему владельцу в разы дешевле, чем к примеру книги, необходимые для учебы, работы или просто для повседневного прочтения. Кроме этого, например, книга PocketBook 614 может хранить в себе огромное множество скачанных с интернета книг - при этом без дополнительных финансовых вложений.
  5. Не только заботливым любителям и большим защитникам окружающей среды и экологии в целом, должен обязательно понравиться именно этот пункт. Интересно, но производство букридеров и аналогичных носителей информации в разы сократило вырубку лесов, которая ранняя осуществлялась с целью дальнейшего производства бумаги.

Еще несколько интересных фактов об электронных книгах

Мало кто знает, но помимо прочих принятых плюсов, которые имеют специальные электронные носители информации относиться еще и физическая польза для человека. Ученные доказали, что каждодневное использование данных гаджетов не только гораздо менее опасно для зрачка, но и способно сохранить прежнее зрение своему читателю без серьезных для него потерь.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Преимущества инвестирования денег в облигации банка
  2. Все возможности аренды автомобилей
  3. Что важно знать перед покупкой аккумулятора для ноутбука
  4. Что изменится в Беларуси с 1 декабря
  5. Военное положение в Украине. Чего ждать белорусским туристам
  6. Какие штрафы за летние шины, а также за старую резину
  7. Семь исторических фактов, о которых ученые предпочитают молчать
  8. Роксана Венгель из Польши выиграла детское «Евровидение-2018» в Минске
  9. Гигантский австралийский бык стал звездой Сети
  10. На Украине с третьей попытки введен в действие закон о военном положении
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Сессия близко? Вот пять лайфхаков, которые помогут вам лучше запомнить материал
Сессия близко? Вот пять лайфхаков, которые помогут вам лучше запомнить материал
Студент? Готовитесь к сессии? Имейте в виду: просто прочитать все, о чем пойдет речь на экзамене, не поможет успешно его сдать, Читать далее
Правительство подготовило очередные изменения. Кто теперь будет считаться тунеядцем
Правительство подготовило очередные изменения. Кто теперь будет считаться тунеядцем
Среди прочего расширили список тех, кого не будут включать в иждивенцы, а также обновили перечень данных, которые содержатся в Читать далее
Военное положение в Украине. Чего ждать белорусским туристам
Военное положение в Украине. Чего ждать белорусским туристам
В Украине призывают не бояться ехать к ним на отдых. Читать далее
Что изменится в Беларуси с 1 декабря
Что изменится в Беларуси с 1 декабря
Обзор нововведений – финансовых и не только. Читать далее
Все новости
Галерея