» » » Характеристика электронных книг

Характеристика электронных книг

Сегодня в эпоху стремительно развивающегося научного и технического прогресса, большинство людей всё чаще и чаще переходят от привычного способа получения нужной информации на бумаге, к усовершенствованному в разы и компактному источнику получению данных.

Сегодня мало кого можно удивить тем фактом, что примерно 75% людей, проживающих на территории земного шара стали гораздо больше читать, чем к примеру еще полтора века назад. Разумеется, это связанно как с доступным и качественным современным образованием, так и с переходом с привычных бумажных носителей информации на более усовершенствованные модели (например, такие, как электронные книжки).

Факторов, по которым эти гаджеты стремительно набирают свою популярность во всем мире, достаточно много, но к основным и наиболее весомым относятся:

  1. Практичность и малогабаритность. Действительно, если сравнить любой новомодный гаджет в виде Boox C67ML Darwin, то совершенно точно становится понятно, что электронная книга в разы компактнее и легче, чем обыкновенная бумажная читалка.
  2. В отличие от обыкновенной бумажной книги, электронное устройство создано хранить в себе огромное множество не только полезной литературы, но и необходимых документов, что в свою очередь не представляется возможным для его собрата.
  3. Как известно, любая техника 21 века может позволить себе настроить как любой шрифт текста, так и ее цвет, стиль, формат и т. д.
  4. Стоимость электронной книги обойдется своему владельцу в разы дешевле, чем к примеру книги, необходимые для учебы, работы или просто для повседневного прочтения. Кроме этого, например, книга PocketBook 614 может хранить в себе огромное множество скачанных с интернета книг - при этом без дополнительных финансовых вложений.
  5. Не только заботливым любителям и большим защитникам окружающей среды и экологии в целом, должен обязательно понравиться именно этот пункт. Интересно, но производство букридеров и аналогичных носителей информации в разы сократило вырубку лесов, которая ранняя осуществлялась с целью дальнейшего производства бумаги.

Еще несколько интересных фактов об электронных книгах

Мало кто знает, но помимо прочих принятых плюсов, которые имеют специальные электронные носители информации относиться еще и физическая польза для человека. Ученные доказали, что каждодневное использование данных гаджетов не только гораздо менее опасно для зрачка, но и способно сохранить прежнее зрение своему читателю без серьезных для него потерь.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Всемирный экономический форум назвал самые подготовленные страны к новой промышленной революции
  2. Пять нововведений для школ Беларуси в 2018/2019 учебном году
  3. Rolls-Royce отдыхает. Эксклюзивные подробности проекта "Кортеж"
  4. Скидка на недвижимость в Минске от компании Dana Holdings
  5. Дом под ключ: материалы для строительства
  6. Суд отказал в апелляции снятой с выборов актрисе из "Уральских пельменей"
  7. Россия проведет крупнейшие за 37 лет учения. В них примет участие треть армии
  8. В Крыму нашли древнюю мраморную статую
  9. 6 легендарных автомобилей, которые далеко опередили свое время
  10. С 1 сентября в Европе будет запрещено производить галогенные лампы
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
В Беларуси интернет-магазинам запретят торговать некоторыми товарами
В Беларуси интернет-магазинам запретят торговать некоторыми товарами
В Беларуси планируется запретить продажу через интернет-магазины пива, слабоалкогольных напитков и комиссионных товаров. Читать далее
Отели и музеи Польши снизят цены в двое в первые выходные октября
Отели и музеи Польши снизят цены в двое в первые выходные октября
6-7 октября гостиничные, гастрономические, транспортные услуги, вход в музеи будут как минимум вполовину дешевле. Читать далее
Сколько белорусы реально платят за коммунальные услуги?
Сколько белорусы реально платят за коммунальные услуги?
Новая дата введения полной оплаты коммуналки - 2020 год Читать далее
Распределять будут не только бюджетников, но и платников
Распределять будут не только бюджетников, но и платников
В Беларуси ведется работа над проектом, в котором будет закреплено право на распределение не только бюджетников, но и платников.  Читать далее
Все новости
Галерея