» » » Характеристика электронных книг

Характеристика электронных книг

Сегодня в эпоху стремительно развивающегося научного и технического прогресса, большинство людей всё чаще и чаще переходят от привычного способа получения нужной информации на бумаге, к усовершенствованному в разы и компактному источнику получению данных.

Сегодня мало кого можно удивить тем фактом, что примерно 75% людей, проживающих на территории земного шара стали гораздо больше читать, чем к примеру еще полтора века назад. Разумеется, это связанно как с доступным и качественным современным образованием, так и с переходом с привычных бумажных носителей информации на более усовершенствованные модели (например, такие, как электронные книжки).

Факторов, по которым эти гаджеты стремительно набирают свою популярность во всем мире, достаточно много, но к основным и наиболее весомым относятся:

  1. Практичность и малогабаритность. Действительно, если сравнить любой новомодный гаджет в виде Boox C67ML Darwin, то совершенно точно становится понятно, что электронная книга в разы компактнее и легче, чем обыкновенная бумажная читалка.
  2. В отличие от обыкновенной бумажной книги, электронное устройство создано хранить в себе огромное множество не только полезной литературы, но и необходимых документов, что в свою очередь не представляется возможным для его собрата.
  3. Как известно, любая техника 21 века может позволить себе настроить как любой шрифт текста, так и ее цвет, стиль, формат и т. д.
  4. Стоимость электронной книги обойдется своему владельцу в разы дешевле, чем к примеру книги, необходимые для учебы, работы или просто для повседневного прочтения. Кроме этого, например, книга PocketBook 614 может хранить в себе огромное множество скачанных с интернета книг - при этом без дополнительных финансовых вложений.
  5. Не только заботливым любителям и большим защитникам окружающей среды и экологии в целом, должен обязательно понравиться именно этот пункт. Интересно, но производство букридеров и аналогичных носителей информации в разы сократило вырубку лесов, которая ранняя осуществлялась с целью дальнейшего производства бумаги.

Еще несколько интересных фактов об электронных книгах

Мало кто знает, но помимо прочих принятых плюсов, которые имеют специальные электронные носители информации относиться еще и физическая польза для человека. Ученные доказали, что каждодневное использование данных гаджетов не только гораздо менее опасно для зрачка, но и способно сохранить прежнее зрение своему читателю без серьезных для него потерь.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Венгрия приняла закон о миграции. За помощь нелегалам могут посадить в тюрьму
  2. Трамп и Путин дали пресс-конференцию по итогам встречи в Хельсинки
  3. Британские физики объяснили, почему человечество не найдет инопланетян
  4. Видеофакт: На выезде из Гродно БМП раздавила легковой автомобиль
  5. Русский роман попал в тройку лучших в истории
  6. Land Rover Defender из фильма о Джеймсе Бонде продадут за 20 миллионов рублей
  7. В США умерла горилла, владевшая языком жестов
  8. Что изменится в Беларуси с 1 июля
  9. Названы продукты, которые категорически нельзя смешивать с алкоголем
  10. Лампочка дьявола, или Откуда светлячки берут энергию
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Отдых за границей: что делать, если попали в неприятности
Отдых за границей: что делать, если попали в неприятности
Как вести себя гражданам Беларуси в тех или иных ситуациях, поясняет консульская служба Министерства иностранных дел. Читать далее
Едем в отпуск за границу: самые актуальные советы таможни для белорусов
Едем в отпуск за границу:  самые актуальные советы таможни для белорусов
Какие таблетки под запретом и почему ракушки из Турции могут стать проблемой. Читать далее
Что изменится в Беларуси с 1 июля
Что изменится в Беларуси с 1 июля
10 нововведений, которые нас ожидают совсем скоро Читать далее
В Беларуси хотят отвязать уплату дорожного сбора от техосмотра
В Беларуси хотят отвязать уплату дорожного сбора от техосмотра
По мнению главы Минтранса Анатолия Сивака, в Беларуси надо отвязать уплату дорожного сбора от процедуры прохождения гостехосмотра. Читать далее
Все новости
Галерея