» » » Основные типы неисправностей холодильников Атлант

Основные типы неисправностей холодильников Атлант

Холодильные установки бытового назначения - Атлант, произведены в соответствии с современными технологиями, из высококачественных материалов. В основе конструкции лежит надежная хладогенерирующая установка, состоящая из производительного компрессора и герметичной магистрали с испарителем. В качестве рабочей среды используется озонобезопасный газ-хладагент, не нуждающийся в дозаправке в процессе эксплуатации. Обслуживание и ремонт холодильников Атлант рекомендуется выполнять в соответствии с техническим регламентом завода-изготовителя. Работы должны проводить специалисты с высоким уровнем квалификации.

Перечень возможных неисправностей:

  •  Выход из строя пуско-защитного механизма. Данное устройство отвечает за запуск электродвигателя компрессора. Реле соединяется с корпусом мотора через специальный клеммный разъем, к верхней части подводиться сетевое питание. Основными причинами неполадок является подгорание контактов устройства или полный выход из строя, в результате скачка напряжения или короткого замыкания. Проблема решается путем замены пускового устройства или зачистки контактной группы.
  • Отказ датчика-регулятора температуры. Данная деталь служит для ручной установки температурного режима общей камеры и подает команду на вкл/выкл. компрессора при снижении/повышении температуры. Непрерывная работа мотора, после включения холодильника говорит о выходе из строя датчика. Ремонт выполняет путем переборки устройства в спецмастерской или замены детали.
  • Разгерметизация магистрали. Происходит по причине механической, либо температурной деформации контура. Сопровождается потерей рабочего газа-хладагента. Ремонт производиться в специальном центре, методом заправки контура и пайки оловянным припоем, с применением особого флюса.
  • Поломка мотор-компрессора. Встречается крайне редко в холодильниках марки Атлант. Происходит по причине скачка напряжения, естественного износа, перегрузки в следствие выхода из строя датчика-регулятора. Мотор представляет собой неразборный герметичный блок, в котором расположена электрическая обмотка с якорем и поршневой механизм в масляной ванне. Решением является установка нового устройства. При необходимости производиться ремонт заключающийся во вскрытии блока и замене неисправных деталей.
  • Потеря герметичности уплотнителя. Возникает в связи с естественным старением и длительным использованием. Старый уплотнитель демонтируется, взамен устанавливается новая резина. Операция занимает около 1,5 часа. Работа негерметичного устройства чревата большим энергопотреблением и температурными потерями.
  • Пробои, износ и замыкание электропроводки. Происходит за счет деформации при транспортировке или использовании, также от сетевого перенапряжения. Решается методом полной или частичной замены.

При возникновении кого-либо типа неисправности, необходимо вызвать мастера на дом или отвезти устройство в специальный сервис. В городских квартирах поломки случаются редко за счет стабильного напряжения, для эксплуатации в сельской местности желательна установка релейного или полупроводникового стабилизатора напряжения.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Трамп и Путин дали пресс-конференцию по итогам встречи в Хельсинки
  2. Фильм с Деппом сняли с проката. Как карьера актера пошла под откос
  3. Новые подробности ЧП с захватом заложника в Заславле
  4. Какие автомобили покупают белорусы
  5. Греция в огне: пожары унесли жизни десятков людей
  6. Отдых за границей: что делать, если попали в неприятности
  7. МНС: Новая база данных о доходах: наниматели будут сообщать обо всех выплатах работникам
  8. Черная дыра в центре Галактики подтвердила теорию Эйнштейна
  9. Завтра произойдет самое долгое лунное затмение в XXI веке
  10. Дом "Марина-2" из комплекса "Минск Мир" готов принимать жильцов
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Что изменилось в Беларуси с 1 августа
Что изменилось в Беларуси с 1 августа
Нововведения, которые вступили в силу сегодня. Читать далее
Отдых за границей: что делать, если попали в неприятности
Отдых за границей: что делать, если попали в неприятности
Как вести себя гражданам Беларуси в тех или иных ситуациях, поясняет консульская служба Министерства иностранных дел. Читать далее
Едем в отпуск за границу: самые актуальные советы таможни для белорусов
Едем в отпуск за границу:  самые актуальные советы таможни для белорусов
Какие таблетки под запретом и почему ракушки из Турции могут стать проблемой. Читать далее
Что изменится в Беларуси с 1 июля
Что изменится в Беларуси с 1 июля
10 нововведений, которые нас ожидают совсем скоро Читать далее
Все новости
Галерея