» » » Боксер Александр Поветкин сохранил звание чемпиона мира

Боксер Александр Поветкин сохранил звание чемпиона мира

По итогам 12-раундового поединка судьи зафиксировали преимущество россиянина со счетом 116-113, 116-112, 114-114.

Хук с 2009 года является сильнейшим в мире по версии WBO в категории до 90,7 килограммов. В декабре прошлого года немец неожиданно вызвал на бой Поветкина - сразу после того, как россиянин успешно защитил титул (победа нокаутом в восьмом раунде) в бою против претендента из США Седрика Босвелла.

Олимпийский чемпион 2004 года Александр Поветкин выиграл все 24 поединка на профессиональном ринге (16 из них - нокаутом). Поражение стало для Хука вторым в карьере - при 34 победах, 25 из которых были одержаны досрочно.

Чемпионский поединок можно разделить на три неравные части. Первый раунд соперники провели в осторожной, позиционной и примерно равной борьбе - с обеих сторон было мало движения, атак и ударов. Но в двух последующих отрезках встречи Поветкин уверенно завладел инициативой, перешел к агрессивным действиям и не раз потрясал соперника, сосредоточившегося в основном на защите, мощными ударами. Оба раунда Александр выиграл с заметным перевесом в счете, и в итоге стартовая часть поединка осталась за россиянином.

Однако в четвертом раунде немец неожиданно взорвался и обрушил на россиянина град мощных ударов, часть из которых пробили защиту россиянина. В схожем ключе прошел и пятый - Хук стремился развить свой успех, а действующий чемпион мира в основном защищался - прежде всего, за счет нырков и уклонов, но не всегда успешно.

Александр несколько выправил ситуацию в шестом раунде, но в седьмом - девятом более активно действовал Хук, перешедший к постоянной работе первым номером. И в итоге Хуку к заключительной трети самого сложного, возможно, для Поветкина за последние годы боя удалось, пожалуй, нивелировать стартовый перевес россиянина.

Заключительная треть поединка проходила в обменах ударами изрядно уставших оппонентов и было трудно предсказать, кто выйдет победителем боя. В десятом раунде один из выпадов Поветкина рассек бровь Хуку, но немец боснийского происхождения продолжал упрямо идти вперед. Россиянину порой удавались хорошие удары, останавливавшие на время пыл соперника, но и сам он не раз пропускал встречные одиночные выпады. В двух последних отрезках боя Александр вновь активизировался, но встретил в лице Хука достойного оппонента, продолжавшего искать свои шансы в атаках.

Финальный гонг прервал интересный поединок, прошедший по весьма неожиданному для многих специалистов и болельщиков сценарию. Хук, посчитавший себя победителем встречи, радостно попрыгал, потрясая руками на канатах во всех углах ринга - под восторженный рев его поклонников.

Однако заключительный аккорд первого боя немца в супертяжелом весе был неутешителен - первый судья поставил ничью (114-114), а два других отдали предпочтение Поветкину - 116-113 и 116-112.



sport.ria.ru
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Преимущества инвестирования денег в облигации банка
  2. Все возможности аренды автомобилей
  3. Что важно знать перед покупкой аккумулятора для ноутбука
  4. Что изменится в Беларуси с 1 декабря
  5. Названа самая популярная еда будущего
  6. Военное положение в Украине. Чего ждать белорусским туристам
  7. В России начался бензиновый кризис
  8. Россия проведет еще один чемпионат мира впервые в истории
  9. Дэвид Хокни стал самым дорогим художником из ныне живущих
  10. На Украине с третьей попытки введен в действие закон о военном положении
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Правительство подготовило очередные изменения. Кто теперь будет считаться тунеядцем
Правительство подготовило очередные изменения. Кто теперь будет считаться тунеядцем
Среди прочего расширили список тех, кого не будут включать в иждивенцы, а также обновили перечень данных, которые содержатся в Читать далее
Военное положение в Украине. Чего ждать белорусским туристам
Военное положение в Украине. Чего ждать белорусским туристам
В Украине призывают не бояться ехать к ним на отдых. Читать далее
Что изменится в Беларуси с 1 декабря
Что изменится в Беларуси с 1 декабря
Обзор нововведений – финансовых и не только. Читать далее
Какие штрафы за летние шины, а также за старую резину
Какие штрафы за летние шины, а также за старую резину
С 1 декабря Госавтоинспекция начнет штрафовать водителей за летние шины. Какое взыскание грозит тем, кто не купил вовремя сменные Читать далее
Все новости
Галерея