» » » Боксер Александр Поветкин сохранил звание чемпиона мира

Боксер Александр Поветкин сохранил звание чемпиона мира

По итогам 12-раундового поединка судьи зафиксировали преимущество россиянина со счетом 116-113, 116-112, 114-114.

Хук с 2009 года является сильнейшим в мире по версии WBO в категории до 90,7 килограммов. В декабре прошлого года немец неожиданно вызвал на бой Поветкина - сразу после того, как россиянин успешно защитил титул (победа нокаутом в восьмом раунде) в бою против претендента из США Седрика Босвелла.

Олимпийский чемпион 2004 года Александр Поветкин выиграл все 24 поединка на профессиональном ринге (16 из них - нокаутом). Поражение стало для Хука вторым в карьере - при 34 победах, 25 из которых были одержаны досрочно.

Чемпионский поединок можно разделить на три неравные части. Первый раунд соперники провели в осторожной, позиционной и примерно равной борьбе - с обеих сторон было мало движения, атак и ударов. Но в двух последующих отрезках встречи Поветкин уверенно завладел инициативой, перешел к агрессивным действиям и не раз потрясал соперника, сосредоточившегося в основном на защите, мощными ударами. Оба раунда Александр выиграл с заметным перевесом в счете, и в итоге стартовая часть поединка осталась за россиянином.

Однако в четвертом раунде немец неожиданно взорвался и обрушил на россиянина град мощных ударов, часть из которых пробили защиту россиянина. В схожем ключе прошел и пятый - Хук стремился развить свой успех, а действующий чемпион мира в основном защищался - прежде всего, за счет нырков и уклонов, но не всегда успешно.

Александр несколько выправил ситуацию в шестом раунде, но в седьмом - девятом более активно действовал Хук, перешедший к постоянной работе первым номером. И в итоге Хуку к заключительной трети самого сложного, возможно, для Поветкина за последние годы боя удалось, пожалуй, нивелировать стартовый перевес россиянина.

Заключительная треть поединка проходила в обменах ударами изрядно уставших оппонентов и было трудно предсказать, кто выйдет победителем боя. В десятом раунде один из выпадов Поветкина рассек бровь Хуку, но немец боснийского происхождения продолжал упрямо идти вперед. Россиянину порой удавались хорошие удары, останавливавшие на время пыл соперника, но и сам он не раз пропускал встречные одиночные выпады. В двух последних отрезках боя Александр вновь активизировался, но встретил в лице Хука достойного оппонента, продолжавшего искать свои шансы в атаках.

Финальный гонг прервал интересный поединок, прошедший по весьма неожиданному для многих специалистов и болельщиков сценарию. Хук, посчитавший себя победителем встречи, радостно попрыгал, потрясая руками на канатах во всех углах ринга - под восторженный рев его поклонников.

Однако заключительный аккорд первого боя немца в супертяжелом весе был неутешителен - первый судья поставил ничью (114-114), а два других отдали предпочтение Поветкину - 116-113 и 116-112.



sport.ria.ru
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В мире появился третий ультрабогач
  2. ООН заявила о причастности саудовского принца к убийству Хашогги
  3. Попытка штурма парламента в Тбилиси: полиция применяет спецсредства, есть пострадавшие
  4. Профсоюзы мира внесли Беларусь в «черный список»
  5. Иран сбил американский беспилотник
  6. Профессиональное оборудование для уборки для поддержания идеальной чистоты!
  7. МТС и velcom | A1 повышают тарифы на сотовую связь
  8. Президент Грузии обвинила Россию в организации протестов
  9. Скандал на Европейских играх. Почему Лукашенко не хотел идти на стадион
  10. Михаил Мархель возглавил сборную Беларуси по футболу
Какие изменения ожидают белорусов с 1 июля
Какие изменения ожидают белорусов с 1 июля
Потяжелеют жировки, вырастут пенсии военных, подорожает сотовая связь. Какие изменения, которые отразятся на размере кошелька, Читать далее
Беларусь и ОАЭ установили безвизовый режим
Беларусь и ОАЭ установили безвизовый режим
Соответствующий документ подписали посол Беларуси Андрей Лученко и замминистра иностранных дел Ахмед аль-Джарман. Читать далее
Белорусы смогут оплачивать покупки с помощью колец
Белорусы смогут оплачивать покупки с помощью колец
Белорусы смогут совершать бесконтактные платежи не только смартфонами и умными часами, но и платежными кольцами. В частности, Читать далее
Что поменялось с 1 июня в Беларуси
Что поменялось с 1 июня в Беларуси
Основные изменения, которые вступают в силу 1 июня 2019 года. Читать далее
Все новости
Галерея