» » » » Система образования США: учителя в дефиците

Система образования США: учителя в дефиците

Каждому родителю хотелось бы получить заверения в том, что образование его детям будет давать самый профессиональный и образцовый учитель. Действительно, если тренеры, проводящие семинары и обучение для взрослых (какое проводит, например, Red эксперт), должны иметь сертификат, подтверждающий их квалификацию, почему учителям, ответственным за образование детей, достаточно только диплома?

Для того чтобы усовершенствовать систему среднего образования, власти США теперь требуют от всех учебных заведений проверять всех своих кандидатов на позицию учителя на соответствие квалификации. Эта мера, без сомнения, имеет смысл, за исключением того, что каждый тестируемый учитель проходит испытание. К сожалению, проверка во многих случаях превратилась в формальность.

С одной стороны, проверка профессиональных качеств специалиста, призванного давать образование детям, правомерна. Но с другой стороны, устанавливая слишком серьезные требования, Соединенные Штаты могут вообще лишиться желающих стать учителями. Государство обязано иметь необходимый минимум специалистов-преподавателей, чтобы гарантировать конституционное право на получение образования всеми гражданами. В качестве альтернативы можно предложить родителям, чтобы их детей обучали учителя, которых нельзя считать совершенно «квалифицированными». Ведь лучше так, чем вообще остаться без преподавателей.

Что касается вступительных экзаменов для желающих получить образование по педагогическому профилю, то и здесь абитуриентов немного. И это с учетом того, что проходной балл на такие специальности в среднем на пятнадцать пунктов ниже среднего балла для всех остальных абитуриентов. Таким образом, получать образование на ниве педагогики в основном в США отправляются та молодежь, которая не добирает баллы на другие специальности. И как в таким условиях можно гарантировать родителям, что в будущем их детей будут учить профессионалы? А попытки ужесточить конкурс и вести для абитуриентов, желающих получать образование в педагогике, привели к тому, что количество поданных заявлений сократилось на сорок процентов (опыт Университета в Массачусетсе).

Таким образом, перед системой образования США стоят такие же задачи, как и перед отечественной: обеспечить школы грамотными специалистами, которые будут квалифицированными не только по названию, но и по уровню знаний. Хочется верить, что в будущем, вне зависимости от того, какую специальность выберет абитуриент: оперативный менеджмент или высшая математика, обучать его будут только профессионалы.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Лазеры способны ускорить компьютеры в миллион раз
  2. Свадьба принца Гарри и Меган Маркл: самые яркие моменты
  3. Тайну похищенного кубка чемпионата мира раскрыли спустя полвека
  4. Sony представила гарнитуру для водителей. По цене смартфона (Фото)
  5. Появились «свежие» подробности о новом электрическом кроссовере Ford
  6. Власти Швеции начали рассылать брошюры с инструкциями на случай войны
  7. Таможня: какие товары можно ввозить без пошлин
  8. Агата Муцениеце и Павел Прилучный расстались
  9. Из-за новых правил выдачи кредитов подешевеют квартиры?
  10. Китай и США решили отказаться от торговой войны
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
В Беларуси хотят отвязать уплату дорожного сбора от техосмотра
В Беларуси хотят отвязать уплату дорожного сбора от техосмотра
По мнению главы Минтранса Анатолия Сивака, в Беларуси надо отвязать уплату дорожного сбора от процедуры прохождения гостехосмотра. Читать далее
В Беларуси опубликовали перечень опасных для посещения стран
В Беларуси опубликовали перечень опасных для посещения стран
Большинство стран из списка представляют Африканский и Азиатский регионы.   Читать далее
Из-за новых правил выдачи кредитов подешевеют квартиры?
Из-за новых правил выдачи кредитов подешевеют квартиры?
Чтобы взять в долг крупную сумму, человеку со средней зарплатой придется оформить ее на долгий срок Читать далее
Таможня: какие товары можно ввозить без пошлин
Таможня: какие товары можно ввозить без пошлин
  Для белорусов, которые собрались за границу, в том числе в отпуск, таможенники напоминают, какие товары для личного Читать далее
Все новости
Галерея