» » » » Система образования США: учителя в дефиците

Система образования США: учителя в дефиците

Каждому родителю хотелось бы получить заверения в том, что образование его детям будет давать самый профессиональный и образцовый учитель. Действительно, если тренеры, проводящие семинары и обучение для взрослых (какое проводит, например, Red эксперт), должны иметь сертификат, подтверждающий их квалификацию, почему учителям, ответственным за образование детей, достаточно только диплома?

Для того чтобы усовершенствовать систему среднего образования, власти США теперь требуют от всех учебных заведений проверять всех своих кандидатов на позицию учителя на соответствие квалификации. Эта мера, без сомнения, имеет смысл, за исключением того, что каждый тестируемый учитель проходит испытание. К сожалению, проверка во многих случаях превратилась в формальность.

С одной стороны, проверка профессиональных качеств специалиста, призванного давать образование детям, правомерна. Но с другой стороны, устанавливая слишком серьезные требования, Соединенные Штаты могут вообще лишиться желающих стать учителями. Государство обязано иметь необходимый минимум специалистов-преподавателей, чтобы гарантировать конституционное право на получение образования всеми гражданами. В качестве альтернативы можно предложить родителям, чтобы их детей обучали учителя, которых нельзя считать совершенно «квалифицированными». Ведь лучше так, чем вообще остаться без преподавателей.

Что касается вступительных экзаменов для желающих получить образование по педагогическому профилю, то и здесь абитуриентов немного. И это с учетом того, что проходной балл на такие специальности в среднем на пятнадцать пунктов ниже среднего балла для всех остальных абитуриентов. Таким образом, получать образование на ниве педагогики в основном в США отправляются та молодежь, которая не добирает баллы на другие специальности. И как в таким условиях можно гарантировать родителям, что в будущем их детей будут учить профессионалы? А попытки ужесточить конкурс и вести для абитуриентов, желающих получать образование в педагогике, привели к тому, что количество поданных заявлений сократилось на сорок процентов (опыт Университета в Массачусетсе).

Таким образом, перед системой образования США стоят такие же задачи, как и перед отечественной: обеспечить школы грамотными специалистами, которые будут квалифицированными не только по названию, но и по уровню знаний. Хочется верить, что в будущем, вне зависимости от того, какую специальность выберет абитуриент: оперативный менеджмент или высшая математика, обучать его будут только профессионалы.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В Подмосковье накрыли подпольные цеха по подделке моторных масел известных марок (Видео,фото) обновлено
  2. Катя Самбука всколыхнула Минск своим шоу с вибраторами (Фото+видео)
  3. Белорусский танцор Андрей Козловский победил в шоу «Танцы со звездами» (Видео, фото)
  4. Ученые установили рекорд, охладив кубометр меди почти до 0 кельвинов
  5. Зачем мужья заставляют жен изменять?
  6. Топ-15 самых необычных дорожных знаков в мире
  7. Журналисты нашли очевидца самоубийства школьниц в Лобне и опубликовали снимки с места трагедии (Видео)
  8. Исследователи определили происхождение пандемии ВИЧ
  9. Пластиковые бутылки для воды приняли плоскую форму
  10. СМИ сообщили о смерти Жанны Фриске
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Белорусы смогут легко определить продукты с ГМО
Белорусы смогут легко определить продукты с ГМО
Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 20 декабря принял решение об обязательном нанесении на упаковки пищевых продуктов Читать далее
Что изменится в Беларуси с 1 декабря
Что изменится в Беларуси с 1 декабря
Нововведения затронут ЖКХ, автомобилистов и не только Читать далее
Что изменится в Беларуси с 1 ноября
Что изменится в Беларуси с 1 ноября
Шесть «новинок» последнего месяца осени. Читать далее
Все новости
Галерея