» » » Банк Англии отказался возвращать Мадуро золотые слитки на $1,2 млрд

Банк Англии отказался возвращать Мадуро золотые слитки на $1,2 млрд

После того как американские официальные лица уговорили своих британских коллег отрезать Каракас от его зарубежных активов, Банк Англии принял решение отказать правительству Николаса Мадуро в просьбе вернуть Венесуэле золотые слитки на $1,2 млрд, сообщает Bloomberg.

Как отмечается в статье, чиновники США теперь пытаются перенаправить эти средства оппозиционеру Хуану Гуаидо, объявившему себя временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы.

Оказавшийся в непростом положении режим президента Венесуэлы Николаса Мадуро отчаянно пытается сохранить контроль над хранящимися за рубежом активами, которых становится всё меньше и меньше, пишет Bloomberg. Так, Банк Англии отказал венесуэльскому лидеру в просьбе выдать принадлежащие Каракасу золотые слитки на сумму $1,2 млрд. 

Решение отказать Мадуро было принято после того, как высокопоставленные чиновники США, в том числе госсекретарь Майк Помпео и советник по национальной безопасности Джон Болтон, «пролоббировали» блокировку зарубежных активов Каракаса, пообщавшись с британскими коллегами, сообщает издание со ссылкой на источник, пожелавший остаться неизвестным.
Кроме того, американские официальные лица теперь пытаются перенаправить зарубежные активы Венесуэлы спикеру Национальной ассамблеи Хуану Гуаидо, чтобы повысить его шансы получить контроль над правительством. Как напоминает издание, США, Британия и ряд других стран в среду признали Гуаидо законным президентом Венесуэлы.
Как отмечает издание, режим Мадуро уже несколько недель пытается получить доступ к находящимся в Банке Англии золотым слиткам. Ещё в середине декабря в Лондон с этой целью приезжала делегация из Каракаса, однако состоявшиеся переговоры с британской стороной не увенчались успехом.
В целом Центральный банк Венесуэлы хранит за рубежом $8 млрд, в том числе $1,2 млрд золотыми слитками в Банке Англии. Местонахождение остальной части средств по большей части неизвестно.
Как указывает Bloomberg, при «авторитарном» президенте Николасе Мадуро в Венесуэле произошёл коллапс, вылившийся в экономический хаос в стране. Тем не менее он, пользуясь поддержкой военных, не желает отказываться от власти, сетует издание.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В Беларуси изменяется порядок выдачи и оформления больничных
  2. Пять открытий в науке, которых никто не ожидал
  3. Что изменится в Беларуси с 1 февраля
  4. Как выбрать розетки и выключатели Legrand?
  5. В США пришли аномальные морозы. Ожидается до минус 53 градусов
  6. «Тунеядцы» не будут платить по полной до марта
  7. Модульные автоматические выключатели, устройство, принцип работы
  8. О выборе лодочного мотора. Б/у или новый?
  9. Кот прервал матч Английской премьер-лиги и сорвал овации болельщиков
  10. Как белорусу открыть шенгенскую визу впервые
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Изменения в системе образования: 30-50% школьников не получат аттестаты
Изменения в системе образования: 30-50% школьников не получат аттестаты
Изменения в системе образования , проанонсированные министром образования, Игорем Карпенко, показались многим педагогам весьма Читать далее
«Тунеядцы» не будут платить по полной до марта
«Тунеядцы» не будут платить по полной до марта
Гражданам, попавшим в базу незанятых в экономике, сообщат об этом в жировке за январь. Читать далее
В Беларуси изменяется порядок выдачи и оформления больничных
В Беларуси изменяется порядок выдачи и оформления больничных
Больничный лист теперь могут получить безработные. Но только те, кто стоит на бирже труда. Читать далее
Все новости
Галерея