» » » Банк Англии отказался возвращать Мадуро золотые слитки на $1,2 млрд

Банк Англии отказался возвращать Мадуро золотые слитки на $1,2 млрд

После того как американские официальные лица уговорили своих британских коллег отрезать Каракас от его зарубежных активов, Банк Англии принял решение отказать правительству Николаса Мадуро в просьбе вернуть Венесуэле золотые слитки на $1,2 млрд, сообщает Bloomberg.

Как отмечается в статье, чиновники США теперь пытаются перенаправить эти средства оппозиционеру Хуану Гуаидо, объявившему себя временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы.

Оказавшийся в непростом положении режим президента Венесуэлы Николаса Мадуро отчаянно пытается сохранить контроль над хранящимися за рубежом активами, которых становится всё меньше и меньше, пишет Bloomberg. Так, Банк Англии отказал венесуэльскому лидеру в просьбе выдать принадлежащие Каракасу золотые слитки на сумму $1,2 млрд. 

Решение отказать Мадуро было принято после того, как высокопоставленные чиновники США, в том числе госсекретарь Майк Помпео и советник по национальной безопасности Джон Болтон, «пролоббировали» блокировку зарубежных активов Каракаса, пообщавшись с британскими коллегами, сообщает издание со ссылкой на источник, пожелавший остаться неизвестным.
Кроме того, американские официальные лица теперь пытаются перенаправить зарубежные активы Венесуэлы спикеру Национальной ассамблеи Хуану Гуаидо, чтобы повысить его шансы получить контроль над правительством. Как напоминает издание, США, Британия и ряд других стран в среду признали Гуаидо законным президентом Венесуэлы.
Как отмечает издание, режим Мадуро уже несколько недель пытается получить доступ к находящимся в Банке Англии золотым слиткам. Ещё в середине декабря в Лондон с этой целью приезжала делегация из Каракаса, однако состоявшиеся переговоры с британской стороной не увенчались успехом.
В целом Центральный банк Венесуэлы хранит за рубежом $8 млрд, в том числе $1,2 млрд золотыми слитками в Банке Англии. Местонахождение остальной части средств по большей части неизвестно.
Как указывает Bloomberg, при «авторитарном» президенте Николасе Мадуро в Венесуэле произошёл коллапс, вылившийся в экономический хаос в стране. Тем не менее он, пользуясь поддержкой военных, не желает отказываться от власти, сетует издание.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Азаренко проиграла Халеп на Уимблдоне, допустив 33 невынужденные ошибки
  2. Россия хочет ограничить поставки щебня из Беларуси, чтобы пресечь «транзит» из Украины
  3. БАТЭ победил на выезде минское «Динамо»
  4. «Руководствуясь хулиганскими мотивами». СК завершил расследование дела о трагедии в Столбцах
  5. Лукашенко пообещал Мадуро защиту
  6. Анастасия Шкурдай стала первой белорусской пловчихой, выигравшей четыре золота на юниорских ЧЕ
  7. Украина получила первую партию нефти из США
  8. Невиданная жара на Аляске: леса горят, птицы гибнут, люди раздеваются
  9. 12 лет с конфискацией: экс-помощника Лукашенко признали коррупционером
  10. Покупка авто через аукцион
В меде баллы прежние, в БНТУ подросли. С какими результатами поступают в вуз в этом году
В меде баллы прежние, в БНТУ подросли. С какими результатами поступают в вуз в этом году
Завтра последний день подачи документов на бюджет. Но значительная часть абитуриентов уже сделала свой выбор и отнесла заявления Читать далее
В помощь бизнесу. Как зарегистрировать ИП: пошаговая инструкция
В помощь бизнесу. Как зарегистрировать ИП: пошаговая инструкция
Чтобы стать индивидуальным предпринимателем в Беларуси, нужно выполнить всего восемь пунктов. Читать далее
С 1 июля белорусам станет жить проще
С 1 июля белорусам станет жить проще
В Беларуси 1 июля начнется опытно-промышленная эксплуатация системы мгновенных платежей (СМП), разработанной Национальным банком Читать далее
Какие изменения ожидают белорусов с 1 июля
Какие изменения ожидают белорусов с 1 июля
Потяжелеют жировки, вырастут пенсии военных, подорожает сотовая связь. Какие изменения, которые отразятся на размере кошелька, Читать далее
Все новости
Галерея