» » » Гродно признан лучшим областным центром Беларуси

Гродно признан лучшим областным центром Беларуси

Гродно признано лучшим областным городом по санитарному состоянию и благоустройству, сообщили БЕЛТА в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства.

В течение 2017 года в Беларуси проводился республиканский смотр санитарного состояния и благоустройства, в котором приняли участие населенные пункты всех областей и Минск. Победителей смотра решено наградить переходящим вымпелом, подтверждающим свидетельством и денежными премиями за счет средств республиканского бюджета.

В первой категории (среди городов областного подчинения и города Минска) лучшим признано Гродно. Денежная премия составит 8 тыс. базовых величин (1 БВ равняется Br24,5 (196 тыс. рублей)).

Победителями во второй категории (города с населением от 50 тыс. жителей и более с двумя первыми местами по республике) признаны Жодино Минской области и Полоцк Витебской области, которые получат по 3 тыс. базовых (73,5 тыс. рублей).

В третьей категории (города и городские поселки с населением от 10 тыс. до 50 тыс. жителей с тремя первыми местами) лучшими стали Береза Брестской области, а также Рогачев Гомельской области и Белыничи Могилевской области. Денежная премия составит по 2 тыс.  базовых (49 тыс. рублей).

Победителями в четвертой категории (города и городские поселки с населением до 10 тыс. жителей с четырьмя первыми местами) признаны Копысь и Дубровно Витебской области, Ветка Гомельской области, а также Краснополье Могилевской области. Каждый получит по 1,5 тыс. базовых (36 750 рублей).

В пятой категории (сельские населенные пункты с пятью первыми местами) победу праздновали агрогородки Хомск Дрогичинского района, Добромысли Лиозненского района, Камаи Поставского района, населенный пункт Должа Витебского района, а также агрогородок Свислочь Гродненского района. Денежная премия составит по 800 базовых (19,6 тыс. рублей).

Не менее 70% от денежных премий будет направлено на развитие населенных пунктов, до 30% - на премирование руководителей и работников предприятий, организаций и учреждений, добившихся наивысших результатов в работе по благоустройству, озеленению и санитарной очистке населенных пунктов, занявших первые места.

Также в 2017 году проведена значительная работа по благоустройству улиц, дворов, парков, скверов, санитарной очистке, текущему и капитальному ремонту улично-дорожной сети в областных центрах Витебск и Брест, отмечена положительная динамика уровня благоустройства в городах Орша, Кобрин, Пружаны, Дрогичин, Туров, Наровля, а также агрогородках Маложин Брагинского района Гомельской области, Вишов Белыничского района, Майский Чериковского района и Горы Горецкого района Могилевской области.

Председателям указанных горисполкомов и райисполкомов будут направлены благодарственные письма.
belta.by

Теги: Гродно
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Преимущества инвестирования денег в облигации банка
  2. Все возможности аренды автомобилей
  3. Что важно знать перед покупкой аккумулятора для ноутбука
  4. Что изменится в Беларуси с 1 декабря
  5. Военное положение в Украине. Чего ждать белорусским туристам
  6. Названа самая популярная еда будущего
  7. Дэвид Хокни стал самым дорогим художником из ныне живущих
  8. В России начался бензиновый кризис
  9. Россия проведет еще один чемпионат мира впервые в истории
  10. Гигантский австралийский бык стал звездой Сети
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Правительство подготовило очередные изменения. Кто теперь будет считаться тунеядцем
Правительство подготовило очередные изменения. Кто теперь будет считаться тунеядцем
Среди прочего расширили список тех, кого не будут включать в иждивенцы, а также обновили перечень данных, которые содержатся в Читать далее
Военное положение в Украине. Чего ждать белорусским туристам
Военное положение в Украине. Чего ждать белорусским туристам
В Украине призывают не бояться ехать к ним на отдых. Читать далее
Что изменится в Беларуси с 1 декабря
Что изменится в Беларуси с 1 декабря
Обзор нововведений – финансовых и не только. Читать далее
Какие штрафы за летние шины, а также за старую резину
Какие штрафы за летние шины, а также за старую резину
С 1 декабря Госавтоинспекция начнет штрафовать водителей за летние шины. Какое взыскание грозит тем, кто не купил вовремя сменные Читать далее
Все новости
Галерея