» » » Гродно признан лучшим областным центром Беларуси

Гродно признан лучшим областным центром Беларуси

Гродно признано лучшим областным городом по санитарному состоянию и благоустройству, сообщили БЕЛТА в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства.

В течение 2017 года в Беларуси проводился республиканский смотр санитарного состояния и благоустройства, в котором приняли участие населенные пункты всех областей и Минск. Победителей смотра решено наградить переходящим вымпелом, подтверждающим свидетельством и денежными премиями за счет средств республиканского бюджета.

В первой категории (среди городов областного подчинения и города Минска) лучшим признано Гродно. Денежная премия составит 8 тыс. базовых величин (1 БВ равняется Br24,5 (196 тыс. рублей)).

Победителями во второй категории (города с населением от 50 тыс. жителей и более с двумя первыми местами по республике) признаны Жодино Минской области и Полоцк Витебской области, которые получат по 3 тыс. базовых (73,5 тыс. рублей).

В третьей категории (города и городские поселки с населением от 10 тыс. до 50 тыс. жителей с тремя первыми местами) лучшими стали Береза Брестской области, а также Рогачев Гомельской области и Белыничи Могилевской области. Денежная премия составит по 2 тыс.  базовых (49 тыс. рублей).

Победителями в четвертой категории (города и городские поселки с населением до 10 тыс. жителей с четырьмя первыми местами) признаны Копысь и Дубровно Витебской области, Ветка Гомельской области, а также Краснополье Могилевской области. Каждый получит по 1,5 тыс. базовых (36 750 рублей).

В пятой категории (сельские населенные пункты с пятью первыми местами) победу праздновали агрогородки Хомск Дрогичинского района, Добромысли Лиозненского района, Камаи Поставского района, населенный пункт Должа Витебского района, а также агрогородок Свислочь Гродненского района. Денежная премия составит по 800 базовых (19,6 тыс. рублей).

Не менее 70% от денежных премий будет направлено на развитие населенных пунктов, до 30% - на премирование руководителей и работников предприятий, организаций и учреждений, добившихся наивысших результатов в работе по благоустройству, озеленению и санитарной очистке населенных пунктов, занявших первые места.

Также в 2017 году проведена значительная работа по благоустройству улиц, дворов, парков, скверов, санитарной очистке, текущему и капитальному ремонту улично-дорожной сети в областных центрах Витебск и Брест, отмечена положительная динамика уровня благоустройства в городах Орша, Кобрин, Пружаны, Дрогичин, Туров, Наровля, а также агрогородках Маложин Брагинского района Гомельской области, Вишов Белыничского района, Майский Чериковского района и Горы Горецкого района Могилевской области.

Председателям указанных горисполкомов и райисполкомов будут направлены благодарственные письма.
belta.by

Теги: Гродно
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Венгрия приняла закон о миграции. За помощь нелегалам могут посадить в тюрьму
  2. Британские физики объяснили, почему человечество не найдет инопланетян
  3. Видеофакт: На выезде из Гродно БМП раздавила легковой автомобиль
  4. Русский роман попал в тройку лучших в истории
  5. Land Rover Defender из фильма о Джеймсе Бонде продадут за 20 миллионов рублей
  6. В США умерла горилла, владевшая языком жестов
  7. Что изменится в Беларуси с 1 июля
  8. Названы продукты, которые категорически нельзя смешивать с алкоголем
  9. Лампочка дьявола, или Откуда светлячки берут энергию
  10. На западе Японии произошло мощное землетрясение
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Едем в отпуск за границу: самые актуальные советы таможни для белорусов
Едем в отпуск за границу:  самые актуальные советы таможни для белорусов
Какие таблетки под запретом и почему ракушки из Турции могут стать проблемой. Читать далее
Что изменится в Беларуси с 1 июля
Что изменится в Беларуси с 1 июля
10 нововведений, которые нас ожидают совсем скоро Читать далее
В Беларуси хотят отвязать уплату дорожного сбора от техосмотра
В Беларуси хотят отвязать уплату дорожного сбора от техосмотра
По мнению главы Минтранса Анатолия Сивака, в Беларуси надо отвязать уплату дорожного сбора от процедуры прохождения гостехосмотра. Читать далее
В Беларуси опубликовали перечень опасных для посещения стран
В Беларуси опубликовали перечень опасных для посещения стран
Большинство стран из списка представляют Африканский и Азиатский регионы.   Читать далее
Все новости
Галерея